2757

Неожиданно!1

Я конечно понимаю что на дороге может быть всякое, но чтобы так! Попал в первое ДТП за 6 лет вождения. Не знал что это будет матрас! Спасибо добрым людям, что помогли достать автомобиль из сугроба. Три троса минус. Машина даже не сдвинулась с места. Выручил трос у газели и тракторист.

P.S.: только на видео услышал, что в конце на стояночный тормоз поставил!

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло что зима. А то уехал бы в лес. Скорость надо выбирать адекватную условиям и тросы из магазина полная херня, даже покупать не стоит. У меня рывковая стропа (умеренно эластичная чтоб не рвать машины пополам) на 8 тонн с шаклами (обошлась в 2,5 тысячи рублей). Что-то не рвалась даже когда вытаскивал совсем безнадежных, торчащих в целине снежной по лобовик.

раскрыть ветку (10)

рывковая на шаклах? ну просто охуеть придумано! видать, простой штык -- слишком сложно. лучше рисковать разъебать кому-нить лобовуху, а при удаче еще и башку

раскрыть ветку (9)
1

Ну отрывал один раз ухо гнилушке, благодаря тяжелому шаклу и утяжелителю на тросе трос просто по земле ушел и то недалеко.

раскрыть ветку (7)
1

хз.... я бы не рискнул рвать на шаклах, тем более, что в большинстве своем те шаклы , которые по уверению продавцов вкучную выкованы  кузнецом 6-го разряда с оборонно-космического заводу между разгонным блоком КК и головкой самонаведения гиперзвуковой вундервафли, в реальности сработаны под мостом в суньке хуеруким мастером ляо по принципу "десева, насяльника, осеня десева" и порвутся на раз-два-три. даже с утяжелителем и сигнальными флажками для комплекта не рискнул бы. куда оно там полетит-срикошетит не ведает даже ГБ, особенно учитывая, что в подобного рода ситуациях моментально рисуется толпа сопереживателей и советчиков, которым надо занять места строго в партере.

раскрыть ветку (6)
0

Я брал довольно дорогие, а не дешмань из магазина крепежа. Пока тьфу тьфу тьфу все отлично. У меня два комплекта их, двух типоразмеров. Для легких япошек палец впритык в проушины и для немцев и прочих с толстым пальцем на 13 и 19 тонн на разрыв. Ввиду того, что езжу на трехтонном дикомощном внедорожнике, частенько тягаю всё что хорошо торчит ))) пока не подводили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

к сожалению, в нашей стране дороговизна зачастую коррелирует не столько с качеством товара, сколько со степенью охуевания его продавца. чего стоит одна лишь "песня о надежном домкрате", которые якобы выпускаются под звучными немецкими брендами, но на раз срезаются на 2/3 от заявленной массы. и хорошо еще, если срежется дома, а не в дороге. или огнетушители, протухающие за год, при заявленных 10 годах. так что ну его нахуй. в свое время, изучая вопрос, насмотрелся видосов с шаклами в пробитых окнах и бортах, про крюки даже говорить не хочу, это вообще пиздец лютый. хоть и не езжу по говнам, и выдергивать никого не приходилось, но стропа на всякий лежит, просто навязал на концы по полтора метра обычного буксировочного троса. и каким бы надежным не был шакл, но проще и надежнее старого-доброго простого штыка ничего не придумано.

раскрыть ветку (4)

По сути штыком (удлинитель из набора инструмента) и фиксировали петлю на авто.

раскрыть ветку (3)
0

эээ? я вообще-то вот это имел в виду под "простым штыком", простейший незатягивающийся узел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Понял.

раскрыть ветку (1)
0

я, правда, неправильно выразился, он не "незатягивающийся", как раз очень даже затягивается, он -- "самостопорящийся". как вариант есть и более удобные узлы с моментальной отдачей (например его потомок "мокрый полуштык"), но вот более простых в природе не существует. это завяжет даже ДЦПшник под спидами. самое то, если сам ты не морской, а адреналин еще не схлынул. а то, как не посмотришь узлы для буксировки, так вечно кретины предлагают булинь вязать, а полагаться на булинь дилетанта -- лучше уж на китайский шакл

0

А по поводу штыка, балонников и прочего. Во первых вероятность обрыва намного выше, т.к. на многих япошках спереди например уши в виде отверстий в пластине стальной и края не очень то гладкие, трос повреждается. Во вторых в большинство ушей конец стропы 8итонной просто не пролезет. Пока единственное, куда его удалось воткнуть, это ухо на полуприцепе у фуры, когда из сугроба доставал и там был балонник да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы