Неотправленное письмо
Мне снился сон о том, как мир вспыхнул магическим сине-розовым светом. Таким ярким, что он выжигал глаза даже через опущенные веки. Я встала с кровати, вышла на балкон и замерла от восхищения. Вспышки света все еще плясали то там, то тут на небе, но уже затихали, оставляя после себя чернильную плоть небосвода, испещренную яркими огоньками звезд. Они казались совсем другими, более близкими. Было ощущение, что я могу потрогать каждую из них, стоит только протянуть вверх руку.
Я подошла к перилам и увидела, что суши внизу нет. Теперь там разлился зеленовато-голубой океан, по поверхности которого от ветра бежала легкая рябь. Я смотрела и не могла насытится тем, как в воде отражается небо, как шумят волны, разбиваясь о стены домов.
Словно ведомая непонятной силой, я взобралась на перила и, держась за ограждение, развернулась лицом к окнам моей маленькой квартиры. Моего безопасного убежища, которое хранит столько моих тайн. Закрыв глаза, я расправила руки и стала падать вниз. Мне не было страшно, воздух казался таким плотным, что я летела как будто целую вечность. Теплые пальцы ветра трепали мои волосы, гладили мои щеки, пробегали по моим губам. Сердце в груди металось словно маленькая запертая птичка, которая чувствует вкус свободы, разбивается о прутья, но не может выбраться из своего личного ада.
Наконец, я погрузилась в воду, которая обволакивала меня как кисель. Теплая, густая, тягучая – она легко вытолкнула меня вверх, позволив покачиваться на своих волнах. Чувство невесомости окутало меня, играючи стерло все мои тревоги, лишило страха и сожаления. Я распахнула глаза и едва не задохнулась от увиденного. Мир растворился, сгинул в одно мгновение. Не осталось ничего, кроме бесконечного темного неба, расшитого причудливым узором звезд, и океана, в котором дрейфует мое истерзанное тело, вмещающее искалеченную душу. Того самого океана, который баюкая меня, наполняя мои раны собой, исцеляет.
Авторские истории
42.8K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.