204

Необычное предложение от "Котоленда"

UPD: Новый хозяин для собаки найден. Всем спасибо!)
______________________________________________________________________________________________________

Доброго времени суток, друзья!

Обратилась ко мне за помощью знакомая.

Взяли они себе щенка лабрадора но позже поняли что не справляются с ним. И что квартира не лучший вариант для проживания с этой собакой.

Отдают за символическую плату ( по поверью для того чтоб прижилась). То есть за так. Главное условие это любовь и забота. И конечно в приоритете частные дома. Ну а если у вас квартира размером с футбольное поле, то можно и туда)

Пёс игривый, добрый. Вчера исполнилось восемь месяцев. Все прививки и паспорт есть.

Единственная проблема, или не проблема, я не знаю.  Так вот, у него не опустилось одно яичко. Кроме этого проблем нет.

В общем пёс ищет дом. Помогите с пристройством, друзья!

Территориально Липецк и область. Если очень хочется но Вы далеко то всё равно пишите, думаю что-нибудь придумаем совместными усилиями.

Пишите мне в группе вк https://vk.com/club109549574 или тут в комментариях или в личку.

Необычное предложение от "Котоленда" Собака, Лабрадор, Липецк, В добрые руки, Помощь, Длиннопост
Необычное предложение от "Котоленда" Собака, Лабрадор, Липецк, В добрые руки, Помощь, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Мда...жалко пеську.Очень.Не повезло с хозяевами однозначно.не бывает не квартирных собак,бывают глупые люди.Полтора года назад взяла из приюта дворянина,по лапам было сразу видно,что вырастит большой.Так и вышло.Живем с мужем в однокомнатной квартире и с большой собакой.Гуляем часто и по долгу,не смотря на суровый климат.До года были проблемы,жила,жевал,помимо все что видит.Обувь портит,верхнюю одежду,пульты...и это при изобилии игрушек и всяких вкусностей в виде косточек для зубов,даже,зараза эдакая,иногда дома гадил.После года все прошло.Дома не гадим,вещи не портит,команды знаем.Единственно не могу отучить гавкать на незнакомцев и рваться в драку с кабелями.За все это время с нами жила еще кошка,и еще одна собака(знакомый на время отпуска попросил подержать,а мы ему потом дали на передержку).Т.е. 2 человека,кошка и 2 собаки(большая и средняя).И все было замечательно,единственно гуляла с ними по очереди,либо я с девочкой,а муж с нашим собакеным,иначе бесились они знатно,а с поводка не отпускала,ибо рядом дорога,да и дети,нафиг эти проблемы.Так что ваши знакомые не очень хорошие люди.Надеюсь собакена пристроят в действительно хорошие,любящие руки.Вы потом напишите,пожалуйста,чем все закончится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
26

таких "знакомых" нужно избегать

"поняли, что не справляются"

очень удобная отмазка

терпеть не могу таких людей

если уж взяли, то справляйтесь, гады

передай знакомой, что не по-людски это

а плюс поставлю, чтоб поднять. может, найдутся в Липецке нормальные люди.

раскрыть ветку
6

лучше до отдачи кастрировать, очень много алчных людей. Возьмут и будут плодить, а пес закончит жизнь на улице. К , сожалению, это уже проверено опытом.

раскрыть ветку
14
DELETED

Из серии: наигрались

10

У меня дома доберман... А он крупнее и активнее. И ничего квартира цела, кроме поцарапаных дверей. Так что фразу 'не для квартиры' я вообще понять не могу.