3674

"Ненужная" покупка.

Прошлой осенью я за компанию зашла в Зара. А там распродажа. И очень дешёвые пальто, по 500-700 рублей, около того. Видимо, настолько низкая цена затмила всё и я его купила. Потому что примерив его дома я обнаружила, что талия сантиметров так на 10 выше, чем нужно. Не по росту пальто, носить невозможно. Отложила. И весной передала его для племянницы. У них очень небогатая семья, я и подумала, что пальто не будет лишним. Мама увезла его, и в тот же день отдала пальто. Вечером звонит племянница и рассказывает: "Спасибо, ты не могла предположить, насколько помогла. У нас была небольшая сумма, на которую можно было купить или выпускное платье, или куртку на весну. Из осенней одежды я уже выросла, думала, придётся взять куртку, это нужнее, а без выпускного переживу. И тут пальто от тебя, красивое, и прям как на меня шили! Надо же было ему 5000 километров преодолеть и побывать в двух столицах, чтобы попасть ко мне!".

51
Автор поста оценил этот комментарий

не сходятся две вещи: в заре точно не будет верхней одежды за 700 рублей, и уж точно ОСЕНЬЮ никаких распродаж на верхнюю одежду не бывает (либо вот вам куртка за 10 тысяч, тысячу скидка). так что автор с вероятностью в 99% решил поднять рейтинг. а вы дальше плюсуйте.

раскрыть ветку (1)
59

Это было в конце ноября, если точно.

Я пишу не ради рейтинга, а так как многие знакомые говорят, что интересно слушать мои истории и порекомендовали писать, чтобы и другие нашли что-то интересное.

И для себя я тоже нахожу любопытные вещи. Для меня в этой ситуации был смысл, что какими интересными путями что-то получается. Божий ли замысел (Путь, Вселённая, Аллах - кому что ближе), карма, энергия или что-то ещё. Но не детали типа цены, бренда, сезона или расстояния.

показать ответы
2

В целом мило, но что за трагедия с выпускным?

Знаю кучу людей, котрый пришли чуть ли не в школьной форме и никто не умер, даже не расстроился особо.

Я пришла в обычном чёрном платье, купленном на секонде за 40 грн (около 80 рублей).

раскрыть ветку (1)
8

Кто-то более эмоциональный, кто-то менее. На выпускной девочке очень хотелось быть красивой, мечтала о платье... А когда не получилось - очень расстроилась. И в тот момент, когда уже не надеялась на платье, пришло пальто и высвободились деньги на платье. Я очень радовалась тому, что она очень рада =) простите уж за тавтологию.

Походу в новостях действительно перебор чернухи , если "Прикиньте, я своё б.у. пальто племяхе задарила!"
А в ответ:
"О@уеть - она святая!!"
"У меня сейчас @блецо от умиления треснет"
"Боже, дайте нам побольше этой информации!!!"
Знал бы я, так сделал бы пару фоточек как я в соцслужбу пару тюков с одеждой утаскиваю - да вывалить это в горячее - тут бы походу вообще экстаз был бы.
раскрыть ветку (1)
4

Я правильно поняла, что вы регулярно "в соцслужбу тюки с одеждой утаскиваете"? Так сделайте пару фоточек в следующий раз, вместе порадуемся за вас =)

показать ответы
13

Вы случайно не в этой Zara покупали? (Дом Мертенса). В Питере, на Невском. Это вроде как центральная Zara, по всей России. Там бывают просто сумасшедшие распродажи, и ассортимент значительно шире, чем в регионах, и даже в Москве

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

В этой =) С подружкой зашла =)

2
DELETED

У меня есть вещи из «Снежной Королевы», ношеные 1 сезон - кожаная куртка(27тыс) пуховик из эко-кожи с меховым капюшоном(31тыс), 1 кашемировое чёрное приталенное пальто с мехом енота(воротник роскошный)(25тыс) и вещи из Franti надетые 1-2 раза(от 5тыс), в том числе нежно-голубое пальто кашемировое с мехом натуральным(17тыс.р) Мне уже не надо, я в тропиках живу. Правда, не последние коллекции, им уже год-два. Какой размер у племянницы? Готова продать недорого, за шоколадку и сувенир какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3

У неё примерно 40-42. Я думаю, будет очень благодарна.

показать ответы

А то, что в 18 девочка выросла из прошлогодней одежды вам не кажется подозрительным?

раскрыть ветку (1)
3

В 15, после 9 класса.

"Божий ли замысел (Путь, Вселённая, Аллах - кому что ближе), карма, энергия или что-то ещё. Но не детали типа цены, бренда, сезона или расстояния."
😆ах ты ж, Боже мой. Прости меня деточка, что обрушился на тебя в первых комментах - я же ж ведь только сейчас про тебя все понял - гламурно-воздушное создание в розовых очечах))) конечно ты сделала добро и написала об этом сногсшибательную историю прекрасным захватывающим слогом, как твои друзья и сказали. Передавай привет там этим единорогам из твоей мира - Пинки паям и как их там ещё 😂
раскрыть ветку (1)
5

Как же вы мне нравитесь. По одному посту и нескольким комментариям столько выводов...

Лучше, чем я сама знаете меня =)

А будущее предсказать можете?

показать ответы
30
Да какое тут умиление - родная тетка хвастается на многомиллионную аудиторию тем, что подарила небогатой племяннице НЕПОДОШЕДШУЮ ей вещь.
Я бы понял, если бы она в магазине, увидев смешные цены подумала: "А у меня же племяшка есть, с деньгами у них туго - почему бы и ей не купить за такую смешную цену?!"
Но нет, о ней она вспомнила только в момент "Куда бы сбагрить эту неподошедшую мне хрень. О племяшка же есть!" Так что вообще не понимаю гордости ТС. Племяшка молодец - благодарная. а вот тётке - позор хвалиться тем что удачно сбагрила ненужную ей вещь.
Да и вообще хвалиться что сделал кому-то добро - плохой тон (а тут ещё и случай для этого совсем неподходящий).
раскрыть ветку (1)
15

Хах, ну, каждый видит то, что хочет =)

Про хвастовство даже мысли не было, меня впечатлило, что так совпало, действительно же, случайности не случайны. Только и всего =)

показать ответы
Ты подменой (или незнанием скорее) терминов занимаешься) Знать кого либо - это слишком обширное понятие. А вот понимать мотивы, что двигают человеком - не так сложно, достаточно почитать и послушать его) Слышала такое выражение наверняка - "Она была прекрасна, пока не открыла рот" - оно ёмко мою мысль выражает.
И да, открою тебе секрет - человеческие черты (большей частию негативные к сожалению) со стороны видны сильнее. Причина проста - наше эго не даёт нам их осознавать в полной мере - такая защитная реакция психики - все всегда будут плохие, даже когда сам понимаешь что накосячил. А сторонние наблюдатели они более беспристрастны и видят в тебе то, что ты не видишь.
Так что да - твои определенные черты мне определено видны лучше чем тебе самой)
Про будущее - какой детск ий милый выпад...😆
А за "нравитесь" - мерси, лесть она всегда нашему эго приятна - даже самая откровенная либо неискренняя - это ещё одно свойство (а точнее продолжение) того механизма, что "застит" нам трезвость восприятия ))
И уже нет того дикого отторжения, с которым читал твой пост и клиенты твои))шучу...

их и не было...))
раскрыть ветку (1)
4

Что вы, что вы, вам конечно, виднее, я же согласилась. И это так трогательно, что моя скромная персона вызывает такой интерес, вы столько времени потратили на комментарии, вразумляя меня и объясняя окружающим, что уверена, вы по праву можете называться как минимум гуру!

показать ответы

Хм... так у кого талия не на месте? У тебя или у племянница?

раскрыть ветку (1)
6

У всех на месте. Но племяшка пониже меня как раз на 10-15 сантиметров. Так что ей впору пришлось, а мне не подошло.

Чё непонятного то ? Вопрос расстановки акцентов - можно сконцентрироваться на том "чуде" что ее близкому человеку подошло ненужное ей пальто (охереть, это реально Чудо, достойное поста).
А можно на том, что девочка пыталась преподнести это в виде ещё одного бонуса для себя, что она Благодетельница, иначе она не стала бы подчёркивать малоимущество племяшки.
И здесь у нее вышел прокол, ибо ее "благодетельство" вышло с гнильцой. И девочка теперь в комментах, поняв свой прокол, акцентирует внимание на первом аспекте.
Иначе ее пост был бы "Подарила племяшке, ей подошло- это чудо" А вот этого - "Она малоимущая и никогда себе такого бы сама не купила (поэтому то я молодец)" не было.
раскрыть ветку (1)
2

О, вы, похоже, знаток психологии, прям точно знаете, кто и что я за человек, что на самом деле подразумевала... Это так мило. Даже я не сказала бы, что хорошо себя знаю. Как здорово, что есть вы и всё знаете!

показать ответы
107

Пальто за 700 руб? Ни разу не видела такие ценники в заре на верхнюю одежду..либо живу не там((

раскрыть ветку (1)
0

Ну, друзья из разных городов и говорят, что такие распродажи видели только в Москве и Петербурге. А в этом случае я уточню: это цена не всех пальто, не всей верхней одежды, а одного конкретного пальто. Вполне возможно, что оно из прошлой/позапрошлой коллекции, последний размер или ещё что-то.

0

две столицы и 5000 км: Астана и Загреб?)

раскрыть ветку (1)
0

0 из 2 =)

0
DELETED

Отлично, думаю, ей кое-что подойдёт. Тогда как в Россию соберусь, Вам отпишусь, оставьте контакт какой—нибудь)

раскрыть ветку (1)
0

Можно вот вк https://m.vk.com/mylilla

4
Я сама пальто в Заре по акции брала в прошлом году и отдала две или три тысячи, хз, где ТС такие распродажи нашла, может дисконт какой
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не вникала, просто зашла за компанию, ничего не собиралась покупать, увидела симпатичное пальто, посмотрела цену, и сразу "ого, так дёшево! беру!!!" может, последний размер, старая коллекция или ещё что...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы