3669

"Ненужная" покупка.

Прошлой осенью я за компанию зашла в Зара. А там распродажа. И очень дешёвые пальто, по 500-700 рублей, около того. Видимо, настолько низкая цена затмила всё и я его купила. Потому что примерив его дома я обнаружила, что талия сантиметров так на 10 выше, чем нужно. Не по росту пальто, носить невозможно. Отложила. И весной передала его для племянницы. У них очень небогатая семья, я и подумала, что пальто не будет лишним. Мама увезла его, и в тот же день отдала пальто. Вечером звонит племянница и рассказывает: "Спасибо, ты не могла предположить, насколько помогла. У нас была небольшая сумма, на которую можно было купить или выпускное платье, или куртку на весну. Из осенней одежды я уже выросла, думала, придётся взять куртку, это нужнее, а без выпускного переживу. И тут пальто от тебя, красивое, и прям как на меня шили! Надо же было ему 5000 километров преодолеть и побывать в двух столицах, чтобы попасть ко мне!".

Дубликаты не найдены

+107

Пальто за 700 руб? Ни разу не видела такие ценники в заре на верхнюю одежду..либо живу не там((

раскрыть ветку 95
+27
Это бывает редко, я однажды наткнулся на хорошую осеннюю куртку не более чем за 2500 (сам лично я бы оценил её в гораздо большую цену). При том, что дело было осенью (то бишь в сезон) + мне реально требовалась куртка. Наверное карма хорошая)
раскрыть ветку 3
+7

у меня есть пальто из зары за тыщу, осеннее, черное, тоже с распродажи. купила случайно - просто зашла, а пальто неплохое вполне.

+51

не сходятся две вещи: в заре точно не будет верхней одежды за 700 рублей, и уж точно ОСЕНЬЮ никаких распродаж на верхнюю одежду не бывает (либо вот вам куртка за 10 тысяч, тысячу скидка). так что автор с вероятностью в 99% решил поднять рейтинг. а вы дальше плюсуйте.

раскрыть ветку 75
+13

Бывает - я тоже стречал несколько раз в магазах типа зары, золлы, остина, бершки и т.д. какие-то выборно вещи по очень низкой цене. Я так шорты за 400 рублей купил, когда все другие цвета и размеры этой же модели стоили 2500.

раскрыть ветку 5
+1

В reserved как-то наткнулся на последнюю модель пальто. За 4к отдали, хотя изначально около 15к было. Уже лет 8 ношу, самое любимое

+1

я взяла за 600,очень классное яркое,а подруга купила белое за 1000,так впридачу была шапка и огромный шарф

+1
Дело было по голодному студенчеству. Увидела я на китайском рынке симпатичное пальто, именно такого цвета и фасона как мне нужно было. Примерила - как влитое! С собой у меня было аж 7 тыс, и я подумала что если оно окажется дороговатым, я так и быть потрачусь. Спрашиваю, сколь стоит? Китаянка "тыся сто!", я от неожиданности "СКОЛЬКО??!", китаянка смутившись "васемсот, васемсот!!!" :D
0

ага. нужно прям в заре жить) с тем, как у них ассортимент меняется.

0
Вот то и странно. Вот в золе(zolla) я видела за 700р пальто, во время финальной распродажи
0
После сезона идут хорошие распродажи, я себе в gj купил куртку зимнюю за касарь...думал в гараже буду в ней ходить, а потом чет одел и чет понравилось...вот сейчас в ней сижу и пишу вам)
а сейчас она 4к стоит
0

Ну, друзья из разных городов и говорят, что такие распродажи видели только в Москве и Петербурге. А в этом случае я уточню: это цена не всех пальто, не всей верхней одежды, а одного конкретного пальто. Вполне возможно, что оно из прошлой/позапрошлой коллекции, последний размер или ещё что-то.

-2

У нас аутлеты Зара и там скидка на вещи 90 % и там нет таких цен . Юбку можно за 500 всю в зацепках найти, а пальто там 2000-3000 тысячи примерно причём старых коллекций и  размер 40-42)

+219
Мне бы тоже не помешало что нибудь на зиму...
Не поможете мужчине с котом?
раскрыть ветку 37
+255

Требуется теплая женщина с комфортной квартирой и удобной кроватью?

раскрыть ветку 17
+16
А у меня кот с детьми, нам помощь нужнее
раскрыть ветку 4
+24

Попрошу в очередь, я отец одиночка, аж с тремя (!!!) котами. Нам нужнее!

раскрыть ветку 1
+8
Пусти кота в шкаф. Даже трусы с майками на меху будут.
раскрыть ветку 1
+4
Я так тоже отослала хорошие брендовые вещи (куртки, свитшоты и т д) в деревню родственникам. Те сказали "Спасибо за ветошь". Я немного прихирела!
раскрыть ветку 1
+1
Хз чем сейчас помочь, но в конце зимы обычно распродают зимнюю одежду...я себе в глорииджинс купил куртку за касарь, вчера посмотрел а она 4 стоит сейчас
+1
Срочно ищется пуховик для кота
раскрыть ветку 1
+1

В смысле, кота подарить?

+1

на зиму у вас уже есть кот)

раскрыть ветку 1
+1

Лампа то хоть есть?

-2

На зиму пригодятся варежки из кота.

+11

Когда я родила своего первого ребенка, некоторые вещички для него привезли родственники мужа аж из самой Америки. Дети мелкие растут очень быстро, шмотки износиться не успевают - я и отправила их сестре в Казахстан из России (она тоже как раз родила дочку). Они поносили, сколько было надо, а потом обратно прислали их мне - и они пригодились уже моему следующему ребенку. Ну а если учесть, что пошито все - даже американское - в Китае или Бангладеш, то вещи эти реально  супер-путешественники! То чувство, когда детские ползунки повидали мир, а ты нет....

раскрыть ветку 1
+1

У нас с сестрой то же самое. Живем на двух концах страны. Благо зять по работе часто летает. Сначала я передавала. Теперь она мне

+25

Внезапно из последней строчки узнаем, что пальто было в двух столицах, а потом уехало за 5000 км. Прям Агата Кристи, которая скрывает важные детали, а в конце хоп!

раскрыть ветку 3
0

Ещё преодоление 5 тыщ км в один день.

раскрыть ветку 2
+22

Тётя подарила племяннице пальто. Та ей сказала спасибо.

Какая душещипательная история.

раскрыть ветку 2
0
Ну, это явно лучше, чем "тётя подарила племяннице пальто, а та ей насрала под дверью"
-1
вот тоже самое хотел написать, пиздец какойто прямо
+10
Увидел мельком в конце 5000 и думал, что это история о том, родственникам отдали пальто, а в кармане забыли 5000р. Но все оказалось куда скучнее))))
раскрыть ветку 1
0

если хотите такую историю - читайте Веллера, про костюм

+44
Блять, что вы делаете? Сижу тут плачу от умиления 😭
раскрыть ветку 55
+106
Ещё бы, пальто за пятихатку. Как тут не заплакать
раскрыть ветку 8
+30
Да какое тут умиление - родная тетка хвастается на многомиллионную аудиторию тем, что подарила небогатой племяннице НЕПОДОШЕДШУЮ ей вещь.
Я бы понял, если бы она в магазине, увидев смешные цены подумала: "А у меня же племяшка есть, с деньгами у них туго - почему бы и ей не купить за такую смешную цену?!"
Но нет, о ней она вспомнила только в момент "Куда бы сбагрить эту неподошедшую мне хрень. О племяшка же есть!" Так что вообще не понимаю гордости ТС. Племяшка молодец - благодарная. а вот тётке - позор хвалиться тем что удачно сбагрила ненужную ей вещь.
Да и вообще хвалиться что сделал кому-то добро - плохой тон (а тут ещё и случай для этого совсем неподходящий).
раскрыть ветку 45
+6

и че?

раскрыть ветку 10
+2
Доброта, отзывчивость, хорошее настроение, благодарность...не, до сих пор сути поста не уловили?
раскрыть ветку 9
+3

Были на Бали, купила там в магазине симпатичную блузку. Стоила около3-5$. И вроде фасон не мой, и цвет не очень идёт, но цена-то, цена какая! Надо ж брать!)))

И пролежала она у меня года 2 ненадёванная, с биркой, пока ко мне не приехала подруга с Израиля. И подошла та блузка ей идеально, как будто на неё шили. И фасон её, и цвет ей очень идёт.

Фирма, Vero Moda, кстати, продаётся и в Индонезии, и в Израиле, и в России.

Почему мироздание выбрало такой путь, чтобы Ольга носила эту блузку - я не знаю.)))

+2

В целом мило, но что за трагедия с выпускным?


Знаю кучу людей, котрый пришли чуть ли не в школьной форме и никто не умер, даже не расстроился особо.

Я пришла в обычном чёрном платье, купленном на секонде за 40 грн (около 80 рублей).

раскрыть ветку 1
+8

Кто-то более эмоциональный, кто-то менее. На выпускной девочке очень хотелось быть красивой, мечтала о платье... А когда не получилось - очень расстроилась. И в тот момент, когда уже не надеялась на платье, пришло пальто и высвободились деньги на платье. Я очень радовалась тому, что она очень рада =) простите уж за тавтологию.

+2

На душе стало тепло от вашего поста :))). И у меня такое бывало, и я дарила такое «ненужное», и мне дарили, это так приятно всегда!

раскрыть ветку 1
-4

Держи нас в курсе

+1

Было дело, я купила в Нью-Йоркере платье за 50 рублей. Это был 2013 год, распродажа какая-то. Носила потом года два или три. Синтетика, конечно, но мне как студентке было здорово купить что-то самой тогда.

+1
В ньюйоркере купил футболи и майки по 490тг, в рублях около 80-90, взял свой размер и на размер больше, все что было на вешалке. Щас хожу кайфую каждый день в новой футболке)
+1
Мы тут с женой зашли в какой-то вайкики, а там пвльто продавали, типа с небольшим браком, за 150 рублей... А брак был - нет пуговицы на шевроне у плеча...
теперь у меня новое, классное пальто и всего за 150 рублей. Хотя я собирался купить и так такое же, но за 5000...
раскрыть ветку 4
+2
lc waikki? это турецкий магазин, но шмотки у них качественные и стильных много, сама недавно подсела на него, не знаю как в др. городах, но в моем на сезонных распродажах цены там просто смешные.
раскрыть ветку 3
-3

Сто плюсиков Вам в карму

0

две столицы и 5000 км: Астана и Загреб?)

раскрыть ветку 1
0

0 из 2 =)

0

Поражают меня такие семьи, а конкретно родители.

-3

Истории про шмотье такие познавательные и увлекательные. Даже не верится что это история из реальной жизни. Вы так ярко живёте, завидую! Вам нужно сценарий для фильма написать или к малахову  на передачу сходить. Откройте хотябы шоу в Ютубе.

0
Нетипичная история для Пикабу просто. Тут обычно про наглых яжеродственников