"Ненужная" покупка.
Прошлой осенью я за компанию зашла в Зара. А там распродажа. И очень дешёвые пальто, по 500-700 рублей, около того. Видимо, настолько низкая цена затмила всё и я его купила. Потому что примерив его дома я обнаружила, что талия сантиметров так на 10 выше, чем нужно. Не по росту пальто, носить невозможно. Отложила. И весной передала его для племянницы. У них очень небогатая семья, я и подумала, что пальто не будет лишним. Мама увезла его, и в тот же день отдала пальто. Вечером звонит племянница и рассказывает: "Спасибо, ты не могла предположить, насколько помогла. У нас была небольшая сумма, на которую можно было купить или выпускное платье, или куртку на весну. Из осенней одежды я уже выросла, думала, придётся взять куртку, это нужнее, а без выпускного переживу. И тут пальто от тебя, красивое, и прям как на меня шили! Надо же было ему 5000 километров преодолеть и побывать в двух столицах, чтобы попасть ко мне!".
Пальто за 700 руб? Ни разу не видела такие ценники в заре на верхнюю одежду..либо живу не там((
Я в сентябре хотел коричневую натуральную кожанку размера L не дороже 9000, поехал в Казань туристом, случайно зашёл в Mango и там висела эта куртка последняя прям на меня и ещё с доп скидкой стоила 7200. Это судьба не иначе.
Амм, а что, кожаные куртки бывают по 9000р? Я как-то подобное купил лет 5 назад, написано было "кожа" вот только на деле это оказался качественный дермантин...
В штатах купила кожанку obey около 120 баксов, а уж в наших снежках и каляевых всегда есть на распродаже от 5 до 10 тыс. Кожа это ж не какой то уникальный ресурс
у меня есть пальто из зары за тыщу, осеннее, черное, тоже с распродажи. купила случайно - просто зашла, а пальто неплохое вполне.
не сходятся две вещи: в заре точно не будет верхней одежды за 700 рублей, и уж точно ОСЕНЬЮ никаких распродаж на верхнюю одежду не бывает (либо вот вам куртка за 10 тысяч, тысячу скидка). так что автор с вероятностью в 99% решил поднять рейтинг. а вы дальше плюсуйте.
Это было в конце ноября, если точно.
Я пишу не ради рейтинга, а так как многие знакомые говорят, что интересно слушать мои истории и порекомендовали писать, чтобы и другие нашли что-то интересное.
И для себя я тоже нахожу любопытные вещи. Для меня в этой ситуации был смысл, что какими интересными путями что-то получается. Божий ли замысел (Путь, Вселённая, Аллах - кому что ближе), карма, энергия или что-то ещё. Но не детали типа цены, бренда, сезона или расстояния.
И да - случайности не случайны;)
Я в конце ожидала что-то по принципу "Не делай добра, не получишь зла". Типа племянница приехала оскорбленная вещью б\у и выкинула и еще позвонила обматерила. Как-то привыкли, что все так делают. А тут удивительно закончилось. Добрая история!
Вы случайно не в этой Zara покупали? (Дом Мертенса). В Питере, на Невском. Это вроде как центральная Zara, по всей России. Там бывают просто сумасшедшие распродажи, и ассортимент значительно шире, чем в регионах, и даже в Москве
В этой =) С подружкой зашла =)
У меня есть вещи из «Снежной Королевы», ношеные 1 сезон - кожаная куртка(27тыс) пуховик из эко-кожи с меховым капюшоном(31тыс), 1 кашемировое чёрное приталенное пальто с мехом енота(воротник роскошный)(25тыс) и вещи из Franti надетые 1-2 раза(от 5тыс), в том числе нежно-голубое пальто кашемировое с мехом натуральным(17тыс.р) Мне уже не надо, я в тропиках живу. Правда, не последние коллекции, им уже год-два. Какой размер у племянницы? Готова продать недорого, за шоколадку и сувенир какой-нибудь.
У неё примерно 40-42. Я думаю, будет очень благодарна.
Отлично, думаю, ей кое-что подойдёт. Тогда как в Россию соберусь, Вам отпишусь, оставьте контакт какой—нибудь)
Можно вот вк https://m.vk.com/mylilla
Да, но смотрите в чём фишка, порой люди, благодаря за что-то приукрашивают и врут)
То есть вполне возможно, что ваши дальние родственники вообще ни разу пальто не надели или подумали, что за хлам, но тем не менее поблагодарили, уважив.
У меня было так много раз тёти порой отправляли какую-то поношенную лабуду, но язык не повернулся бы их обидеть, поэтому сердечно благодарила и всё для того, чтобы они себя чувствовали нужными.
А прямо сказать или тактично намекнуть, что ой мне не понравилось или ой я это старьё отдала нуждающимся - некрасиво и неуважительно.
В данном случае кармы и божьего промысла нет. Зачастую просто кто-то приукрашивает: вы приукрашиваете, что пальто бесплатно практически отдали вам, родственники приукрашивают, что наличие этого пальто чуть ли не спасло выпускной и будущее девушки.
Как-то так. Всегда делю полученную информацию на 2 :)
а иногда не приукрашивают, а говорят как есть.
бывает и такое.
и родственники отдают хорошие вещи. и младшие родственники не боятся сказать, что вещь не носится, т.к. эта вещь неактуальна. и так бывает
все судят по собственному опыту
Вот да. Мне до этого бабуля присылать одежду любила. И очень часто с размером сильно промахивалась(она сама крупная, какой, видимо, и меня представляла). Но мы давно из этого шутку сделали.
😆ах ты ж, Боже мой. Прости меня деточка, что обрушился на тебя в первых комментах - я же ж ведь только сейчас про тебя все понял - гламурно-воздушное создание в розовых очечах))) конечно ты сделала добро и написала об этом сногсшибательную историю прекрасным захватывающим слогом, как твои друзья и сказали. Передавай привет там этим единорогам из твоей мира - Пинки паям и как их там ещё 😂
Как же вы мне нравитесь. По одному посту и нескольким комментариям столько выводов...
Лучше, чем я сама знаете меня =)
А будущее предсказать можете?
Могу погадать по аватарке. Беру дорого, результат хреновый))
И да, открою тебе секрет - человеческие черты (большей частию негативные к сожалению) со стороны видны сильнее. Причина проста - наше эго не даёт нам их осознавать в полной мере - такая защитная реакция психики - все всегда будут плохие, даже когда сам понимаешь что накосячил. А сторонние наблюдатели они более беспристрастны и видят в тебе то, что ты не видишь.
Так что да - твои определенные черты мне определено видны лучше чем тебе самой)
Про будущее - какой детск ий милый выпад...😆
А за "нравитесь" - мерси, лесть она всегда нашему эго приятна - даже самая откровенная либо неискренняя - это ещё одно свойство (а точнее продолжение) того механизма, что "застит" нам трезвость восприятия ))
И уже нет того дикого отторжения, с которым читал твой пост и клиенты твои))шучу...
их и не было...))
Что вы, что вы, вам конечно, виднее, я же согласилась. И это так трогательно, что моя скромная персона вызывает такой интерес, вы столько времени потратили на комментарии, вразумляя меня и объясняя окружающим, что уверена, вы по праву можете называться как минимум гуру!
Не быть чрезмерно упрямой - большой плюс для девушки!
Несмотря на уязвленное самолюбие и язвительный тон все же видно, что уступать в нужный момент ты умеешь (я не про наш с тобой диалог).
Вообщем поздравляю - у тебя есть пока ещё в не до конца развитом состоянии главное женское умение - добиваться своего мягкостью, минуя лобовые атаки) это тебе очень поможет в жизни во всех сферах. Главное с язвительностью и лестью не перебарщивай!
А времени действительно права много уделил - не по гурски - это. надо будет поразбираться в себе, почему это меня так вывело из равновесия)) Вот и опять этот механизм "со стороны видней" в действии теперь по отношению ко мне. Все просто.
Вообще, больше всего выводят из равновесия в других людях те черты, которые себе свойственны, но подавляемы.
для ярко выраженных негативных черт.
Копнуть глубже - любое наше действие обусловлено нашей реакцией на что либо. И не всегда это негативные эмоции.
Например Ваш коммент более вероятно является результатом показать определенное академическое знание (тяга любого человека к признанию его другими), а не скрытым в Вас негативными чертами откликнувшимся на родственный им мой негатив.
Ваши мотивы тоже достаточно прозрачны
и выражение "...пока не открыла рот" к Вам тоже случайно подошло.
нуу, как и ко мне, видимо
В конце осени уже сезон продажи зимних вещей а осенние наоборот распродаются и так каждый сезон.
Меня дёрнуло купить цветную шубу из искусственного меха в январе - купила за 2,5 т.р , изначально стоила 8
все такие умные, только никто пруф не приводит. давайте вместе сайт зары откроем и посмотрим, какие "огромные" скидки там предусмотрены. распродажа на осенне-зимний сезон начинается не ранее конца декабря, а обычно уже в январе, когда мертвый сезон. в конце ноября активно скупаются осенние вещи. я уже не говорю про 700 рублей, за который в заре пальто точно не купишь.
Я как бы своим примером пруф привела, нет? Кст в процессе поисков была и в Заре, где была уцененная шуба, но мне не понравилась. На сайте у них сейчас висит. 1799 р. Не 700 конечно, но все же.
именно. мы же здесь вы водим автора на чистую воду.
есть межсезонка весной и осенью, но там такая распродажа, что цены как в сезон. купить можно, но не куртку за 700 р.
кому нужно в ноябре осеннее пальто? у меня в это время года нужен либо дождевик либо зимний тулуп(да по всей средней полосе россии примерно так же)
Тому кто подумал "о, хочу новое пальто, а щас скидки как раз, пойду-ка присмотрю что-нибудь" например
поздравляю. ты - не все человечество на планете.
Самый сезон сейчас. Скидки на осенний ассортимент во всех магазинах уже с октября, в ноябре остатки выбирают
пруфы, билли, пруууууфы. скидки осенью минимальные, не надо сказки рассказывать.
Скидки в начале осени минимальны. Распродажи начинаются после 1/3-половины сезона.
Вот читайте про распродажи прошедшего лета в Заре:
https://hullabaloo.ru/salenews/koga-rasprodaga-v-zara-2019.h...
"Закончится сезонный sale ориентировочно в середине августа 2019г. (остатки распродажи будут располагаться в специальных зонах сейла). Официально об окончании распродажи обычно объявляют в конце июля."
Осенью тоже самое - осенний ассортимент начинают распродавать максимум в октябре, в ноябре распродают остатки и меняют на зимний.
и где там пальто за 700 рублей? летом сливают с большими скидками, зимой тоже, осенью будет скидка в три копейки. жду вас в ноябре с пальто за 700 рублей из зары.
Дык если пальто осеннее, его будут сливать именно в конце осени.
я и говорю - встретимся осенью.
худи с прошлой коллекции за 400 рублей, комбинезон женский да 600 рублей, просто девушке очень повезло
когда вещь лежит на складе очень долго во время сейла, она постепенно дешевеет, его либо выносят в зал, либо выкупают сами сотрудники
либо она 72 размера или сильно замерянная. ну и все сейлы летом обычно
Это знаете как происходит, подруги мне: вот я там то купила брюки сыну всего за 450 рублей, ой, а я купила рубашку всего за 200, еду я, где эти цены? Даже по распродажам всё дороже!)
Такие цены попадаются случайно, когда не нужно и в местах, где их не ожидаешь.
Я как-то зашел в маленький магазинчик, торгующий туристической снарягой и увидел там очень симпатичную городскую мужскую маленькую сумку через плечо. Мне как-раз на лето такая нужна была. Я посмотрел на ценник, а там 250 рублей. Это было 5 лет назад, но и тогда это было даром. Потом я посмотрел внимательнее и оказалось, что сумка хоть и сшита в Китае, но сделана для рынка... Японии! На ярлыке под ценником магазина был налеплен ценник с ценой в японских иенах.
Купил, разумеется, жива по сей день, сохранила за 5 лет товарный вид, все молнии исправны, всё хорошо :)
Спрашивал продавца откуда такое чудо, она ответила что поставками товара не занимается, не знает.
Со стоковых магазинов, новое продают за копейки, я куртку за 99 р купила, схватила из - за цены как на дачу, по итогу ношу в городе, очень хорошая оказалась. Магазин- сток ищите, там много интересного можно купить за копейки
все есть. обычно самый слив - середина января до середины-конца февраля, летом - где-то с июля и до начала школьного сезона. можно одеваться за копейки. я брал пуховик в gap за 2 с мелочью в феврале, в сезон он стоил 12 или 14, не помню точно. надо знать, какие магазины и когда распродаются. зара даже в распродажу за копейки не продается, но и не надо, если честно - я там разве что обувь покупал, и то случайно.
Я как то в заре купила свитер за 350₽, решила ради интереса поотклеивать ценники, начальная цена была 4990..
Потому что на входе он стоит 99 центов. Пиляди все эти зары-шмары...
да ладно,в "Фамилии" год назад 2 пальто жене купили ,1300 за оба,в конце сентября или начале октября,тепло ещё было
я про то,что "Польта по 500 существуют!"
«На финише распродаж той же Зары». Так всё же там бывают хорошие скидки? Не будет же магазин себе в убыток продавать (я про фамилию).
но качество там не плохое. только надо искать)
с другой стороны-есть знакомые в сфере "элитного" белья и просто дорогих шмоток. закупочные цены у них прикольные, а ценники на витринах, зная закупочные, приводят в лютый восторг)
а это везде. Знакомый опер рассказывал года три назад: "Кража в "Спортмастере", увели пару зимних ботинок. Менагеры верещат, что убыток 5,5 тр. Подняли накладные. Закупочная цена - 800"
в фамилии много брендовых вещей, попадаются хорошие если покопаться, но если бы мне муж купил что-то в фамилии и гордился бы собой что так дешево, я подумала бы нах такой муж
Иногда бывают оверскидки на последний вещь, или если остались только не популярные размеры (у меня както было, нашел чтото прикольное по сладкой цене, а размеры только s).
В прошлом году именно осенью были распродажи на верхнюю одежду. Не зара , другие магазины. Потому что весной привезут новое, а складов у магазина нет. За границей поэтому постоянные распродажи, хранить негде или дорого
Я купила пальто в Заре за 500рубл из шерсти (правда, на февральской распродаже)
опечаталась просто
Брала куртку там за 699...
Хрень, конечно, а не куртка, выцвела быстро... ну и ладно, все-таки единичные товары и там в распродажах бывают
И да, за сумму в целых тысячах мне бы было обидно... А так, ну и фиг с ней...
Ну, у нас в Гуанчжоу (южный Китай), в Zara цены примерно на 15% выше, чем в России, но когда распродажи, цены сильно ниже российских, особенно, на зимние/осенние вещи, так как у нас зимой +20, и нахрен они не нужны
Мы пальто новое как-то в стоке купили за 600 руб, только это было почти полтора десятка лет назад. А в последние лет 5 реальных скидок, в том числе на электронику как-то не наблюдал. Точнее, настоящая распродажа в чёрную пятницу была в 2014 году.
А то, что в 18 девочка выросла из прошлогодней одежды вам не кажется подозрительным?
Я тут внезапно вырос из одежды, которую летом покупал.
Дядя 46 годиков.
Так вы вширь.
Так мож она тоже. Юные мамы ныне не редкость.
В 15, после 9 класса.
А в чем проблема? Я перестала расти в 22,муж - в 25.
Или в 15, на выпускной из 9
А что, в 18 рост останавливается? Самое формирование, а если спортом заняться ещё можно подрасти, до 25 лет
Я в 27 понял, что после полугода походов в зал (да я раз в год беру карту и хожу по пол года, потом забиваю и так уже лет пять) все рубашки в груди стали малы, что пуговицы натягиваются.
Бывает - я тоже стречал несколько раз в магазах типа зары, золлы, остина, бершки и т.д. какие-то выборно вещи по очень низкой цене. Я так шорты за 400 рублей купил, когда все другие цвета и размеры этой же модели стоили 2500.
речь про конкретную ситуацию с конкретной маркой, а не про то, что не бывает распродаж.
шорты и пальто какбе нихрена не равны, ни по количеству/стоимости ткани, ни по трудозатратам на производство
г-логика пикабу
пассажир постит сравнение жопы с пальцем, получает плюсики, пассажиру намекают, что жопа и палец какбе несравнимы, лови минуса, заебись, чо! :D
Я так в бершке летом купил зимнюю куртку почти за копейки. Так что от не сезонного товара избавляются как могут
В reserved как-то наткнулся на последнюю модель пальто. За 4к отдали, хотя изначально около 15к было. Уже лет 8 ношу, самое любимое
я взяла за 600,очень классное яркое,а подруга купила белое за 1000,так впридачу была шапка и огромный шарф
ага. нужно прям в заре жить) с тем, как у них ассортимент меняется.
а сейчас она 4к стоит
Ну, друзья из разных городов и говорят, что такие распродажи видели только в Москве и Петербурге. А в этом случае я уточню: это цена не всех пальто, не всей верхней одежды, а одного конкретного пальто. Вполне возможно, что оно из прошлой/позапрошлой коллекции, последний размер или ещё что-то.
У нас аутлеты Зара и там скидка на вещи 90 % и там нет таких цен . Юбку можно за 500 всю в зацепках найти, а пальто там 2000-3000 тысячи примерно причём старых коллекций и размер 40-42)
Не поможете мужчине с котом?
Требуется теплая женщина с комфортной квартирой и удобной кроватью?
Киска должна придти с киской?
Конечно, обоим отрада.
И холодильником
можно без квартиры
суд не отдал бы котят коту, употребляющему валерианку
Присяжные оказались снисходительны
Попрошу в очередь, я отец одиночка, аж с тремя (!!!) котами. Нам нужнее!
У нас плед вторым слоем шерсти покрыт, хорошо, что это плед кота, в его корзине.
У меня в своё была любимая куртка. Брендовая. С нарочитыми заплатами, стильная, удобная, крутая ( на мой взгляд). В тот день, когда я была одета именно в свою любимую куртку, кондуктор в маршрутке очень, очень долго искала сдачу, а потом, наконец-то, выдала её мне, я поняла, что стиль - это весьма относительное понятие. Как слух музыкальный: или есть, или нет.
Сдача была тщательно выбрана, как я поняла, из того, что приличным людям отдать стыдно: купюры все сплошь рваные, клееные, тертые-перетертые. И горка копеек.
Куртка была с почетом отправлена на пенсию...)
В смысле, кота подарить?
на зиму у вас уже есть кот)
Это у кота есть я.
Лампа то хоть есть?
На зиму пригодятся варежки из кота.
Когда я родила своего первого ребенка, некоторые вещички для него привезли родственники мужа аж из самой Америки. Дети мелкие растут очень быстро, шмотки износиться не успевают - я и отправила их сестре в Казахстан из России (она тоже как раз родила дочку). Они поносили, сколько было надо, а потом обратно прислали их мне - и они пригодились уже моему следующему ребенку. Ну а если учесть, что пошито все - даже американское - в Китае или Бангладеш, то вещи эти реально супер-путешественники! То чувство, когда детские ползунки повидали мир, а ты нет....
У нас с сестрой то же самое. Живем на двух концах страны. Благо зять по работе часто летает. Сначала я передавала. Теперь она мне
Внезапно из последней строчки узнаем, что пальто было в двух столицах, а потом уехало за 5000 км. Прям Агата Кристи, которая скрывает важные детали, а в конце хоп!
Ещё преодоление 5 тыщ км в один день.
Например, самолёт из Москвы в Якутск долетит за 6ч30м, расстояние 4885 км (почти 5тыщ)
Тётя подарила племяннице пальто. Та ей сказала спасибо.
Какая душещипательная история.
если хотите такую историю - читайте Веллера, про костюм
Я такие цены только в секонд-хенде видел
Вообще не вникала, просто зашла за компанию, ничего не собиралась покупать, увидела симпатичное пальто, посмотрела цену, и сразу "ого, так дёшево! беру!!!" может, последний размер, старая коллекция или ещё что...
В секонде где что-то можно выбрать ломят цены. Например у нас кипарис. Если кроссы почти новые, то и ценник 1.5 - 2тр.. При том что в фамилии новые 3. Другая обувь так же. Цен в 300-500 р давным давно не видел. Футболки 300-400 р. Это пздц. В стоке однажды нашёл и купил итальянскую кожанку в нулевом состоянии за 5 тр., и настоящее кашемировое пальто новое за 3.5тр.
Ну не знаю. В Вове бывают распродажи и вполне нормальную вещь можно найти.
Брат пальто за 500 купил.
Самое смешное приходят некоторые в дни больших скидок, берут все подряд
Видимо потом на авито скидывают
Я бы понял, если бы она в магазине, увидев смешные цены подумала: "А у меня же племяшка есть, с деньгами у них туго - почему бы и ей не купить за такую смешную цену?!"
Но нет, о ней она вспомнила только в момент "Куда бы сбагрить эту неподошедшую мне хрень. О племяшка же есть!" Так что вообще не понимаю гордости ТС. Племяшка молодец - благодарная. а вот тётке - позор хвалиться тем что удачно сбагрила ненужную ей вещь.
Да и вообще хвалиться что сделал кому-то добро - плохой тон (а тут ещё и случай для этого совсем неподходящий).
КАК ЖЕ С ЭТИМ ЗАЕБАЛИ БЛЯТЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ ГОВНО ЖОПА.
Ну серьёзно. Откуда эта хуйня пошла? Откуда эта ёбаная скромность? Целыми днями только и читаешь как кого-то наебали, объегорили, выебали, взъебали и прочую хуйню, а потом натыкаешься на одну-единственную историю где человек сделал хорошее дело - и тут как тут эти, в своих белых пальто, уруру уруру, сиди молча, делай добро молча!
Да ну это говно в пень. Не хочу чтобы люди молчали о своих добрых делах. В мире полно пиздеца и без этого.
И вообще замалчивание - говно говна. Вот эти все "не хвались" "не выноси сор из избы" и прочее - не к добру.
Два плюса Вам, напоминать людям, что даже простенькие поступки могут стать большим хорошим делом - это здорово, многие забывают
А в ответ:
"О@уеть - она святая!!"
"У меня сейчас @блецо от умиления треснет"
"Боже, дайте нам побольше этой информации!!!"
Знал бы я, так сделал бы пару фоточек как я в соцслужбу пару тюков с одеждой утаскиваю - да вывалить это в горячее - тут бы походу вообще экстаз был бы.
Да даже не в новостях, а на том же Пикабу. Блевать уже хочется, а стоит кому-то сделать доброе дело - как начинается "фу, делайте добро молча, развели тут благодать".
Сколько говна вывалили на Чистомэна - я хуй знает как он не сдался, несгибаемый тип.
Сколько говна достаётся в принципе всем, кто делает что-то хорошее - это пиздец. Будто бы главное правило - это сиди молча и не высовывайся.
Но ещё больше поражает - НАХРЕНА писать про то что ты избавился от НЕНУЖНОЙ тебе вещи таким образом???
Мы сотни таких дел за день делаем :
- кинул бумажку точно в урну - охренеть я молодец!
не обоссал стульчак в туалете - я чертов герой!!!
- бомжу подал в переходе - иди сюда, падла вонючая, щелкнемся селфи для горячего на Пикабу, срочно нужны положительные новости!
Резюме - забота о родственниках (реальная забота, а не вот это "На, мне все равно не подошло") - это естественное состояние, о котором не надо визжать на каждом углу, если ты конечно не экстраверт с потребностью вываливать все свои шаги на публику.
Вот только я ещё ничего не говорил конкретно про этого ТСа. Я говорю про утверждение (общее, я замечу, и встречающееся в 99% тем где человек говорит про что-то хорошее) - что хорошие дела надо делать молча. Я говорю конкретно про это насквозь гнилое утверждение.
Ну это вопрос психологии - сделай доброе дело, за которое тебя все похвалят. А теперь начни всем про него рассказывать налево и направо - особенно тем кто уже в курсе.
Ну вот именно поэтому.
Я правильно поняла, что вы регулярно "в соцслужбу тюки с одеждой утаскиваете"? Так сделайте пару фоточек в следующий раз, вместе порадуемся за вас =)
А если тебя мучают сомнения на предмет истинности моих деяний - пришли какой то конект твой личный, я тебе туда пришлю при следующей транзакции фотопруф)
Минусят тёлочки инстазависимые.
Да много народу делает хорошие дела , просто не приходит в голову например писать об этом . У меня Подруга отправила сына в армию и он понарасказывал как ребята служат в нашей росгвардии и что связи при году нет ни с кем , нехваткам медикаментов и их бьют , быстренько взяла адреса и телефоны , созвонилась с родственниками все рассказала . Потом в соцсетях открыла страничку и теперь ей пишут со всей страны , она едет по воинским частям добивается свидание с мальчишками , покупает им продукты и вещи первой необходимости , кому что нужно , потом даёт свой телефон , что б они позвонили домой , а родители ей потом денег на карту закидывают она чеки отсылает . Она мать одиночка теперь уже взрослого сына, у неё работа и собаки и она все успевает и едет искать солдатиков по всей области , что б сообщить родителям , что все в порядке и ребятам купить что то . Другая приют организовала и собак и кошек собирает , сама на свои деньги , третья волонтёр в доме престарелых , стрижёт волосы многим совсем не нужным старикам . Сама я тоже из приюта собаку взяла и езжу туда чистить клетки убирать какашки и дети мои гуляют с Собаками и возят бесплатно их на передержки и к ветеринару . Вокруг меня много таких людей . Просто приходит в голову писать об этом .
Ебать ты душный
Ну я увидела прикольный рюкзак и купила его племяннице. А так же в довесок пойдут ей трусы (новые), которые оказались мне малы. На самом деле, это чудо, что я могу позволить себе купить вещь, которую сама носить не могу, но есть кому эти вещи подарить. А ещё круче, когда покупаешь вещи себе и вырастаешь из них как по объёмам так и по внутренним ощущениям, но есть кому эти вещи отдать и они будут носится.
А у меня у брата жена азербайджанка, у них есть дочка (моя племянница, соотвественно).
Я ей подарила прикольное платице с рисунком в виде арбузов. Брат поржал, а жена обиделась и попросила одежду их ребёнку не дарить, типа лучше деньгами. Ну ок :))
Так у меня или у брата жена азербайджанка. Или у обоих? Или она общая? Непонятненько.
У меня, конечно. Брат тут причём?
Надеюсь, теперь понятнее!
У вас есть жена и вы девушка.
Всё стало понятно.
Хоспади Иисусе - да ты ведь их меряла?!! 😲
А иначе как бы я узнала, что они мне малы?
Хах, ну, каждый видит то, что хочет =)
Про хвастовство даже мысли не было, меня впечатлило, что так совпало, действительно же, случайности не случайны. Только и всего =)
Простите но раз у них так стоит вопрос , платье или пальто . И вы говорите они не богатые , значит это не совпало, а они нуждаются во всем . Куртка в идеале ей нужна была . Но скорее всего и сапоги и сумка и возможно трусы она штопает . И все что бы вы не отдали все бы пригодилось и совпало так , что им нужно
Да, блин, это редкость! Когда вещь, невостребованная до этого никем, купленная за копейки, и не подошедшая покупателю - оказалась мало того что подходящей по размеру и стилю, так и ещё остро необходимой человеку, который не имел никаких шансов на её получение. Да, это мааааааааленькое, но чудо.
А можно на том, что девочка пыталась преподнести это в виде ещё одного бонуса для себя, что она Благодетельница, иначе она не стала бы подчёркивать малоимущество племяшки.
И здесь у нее вышел прокол, ибо ее "благодетельство" вышло с гнильцой. И девочка теперь в комментах, поняв свой прокол, акцентирует внимание на первом аспекте.
Иначе ее пост был бы "Подарила племяшке, ей подошло- это чудо" А вот этого - "Она малоимущая и никогда себе такого бы сама не купила (поэтому то я молодец)" не было.
О, вы, похоже, знаток психологии, прям точно знаете, кто и что я за человек, что на самом деле подразумевала... Это так мило. Даже я не сказала бы, что хорошо себя знаю. Как здорово, что есть вы и всё знаете!
Не, он носом его скребёт)
Ну так задрал до потолка, вот и скребёт)
За Человека спасибо)
ваш коммент огорчает граммар-наци
как жаль, что графомания не лечится
А по поводу "Схавали не вникая в суть и порадовались" - ну я рад за твое восприятие, постарайся его не утратить подольше)
Думаю тут речь что все мы кому то что то отдаём ненужное уже нам или не подошедшее , но никто не пишет это )
и че?
В чем отзывчивость? Отдать ненужную вещь, купленную за копейки, которая тупо не подошла?
Каким местом?
Быть отзывчивым – это значит быть чутким и добрым человеком, по отношению к окружающим.
т.е. для вашего зашоренного понимания, объясняю, они обе отзывчивые.
Окай, ты умеешь читать до конца. С логикой проблема.
В чем чуткость и доброта?
Не, ясен пень, за уши притянуть то можно всё из этого:
общительность, коллективизм, чуткость, отзывчивость, уважение к людям, доброта, доброжелательность, добросовестность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность...
Не понятно только, зачем искать потаенный смысл там, где его нет.
Эм..А то, что вы видите - ваши...
Не уловил
Были на Бали, купила там в магазине симпатичную блузку. Стоила около3-5$. И вроде фасон не мой, и цвет не очень идёт, но цена-то, цена какая! Надо ж брать!)))
И пролежала она у меня года 2 ненадёванная, с биркой, пока ко мне не приехала подруга с Израиля. И подошла та блузка ей идеально, как будто на неё шили. И фасон её, и цвет ей очень идёт.
Фирма, Vero Moda, кстати, продаётся и в Индонезии, и в Израиле, и в России.
Почему мироздание выбрало такой путь, чтобы Ольга носила эту блузку - я не знаю.)))
В целом мило, но что за трагедия с выпускным?
Знаю кучу людей, котрый пришли чуть ли не в школьной форме и никто не умер, даже не расстроился особо.
Я пришла в обычном чёрном платье, купленном на секонде за 40 грн (около 80 рублей).
Кто-то более эмоциональный, кто-то менее. На выпускной девочке очень хотелось быть красивой, мечтала о платье... А когда не получилось - очень расстроилась. И в тот момент, когда уже не надеялась на платье, пришло пальто и высвободились деньги на платье. Я очень радовалась тому, что она очень рада =) простите уж за тавтологию.
На душе стало тепло от вашего поста :))). И у меня такое бывало, и я дарила такое «ненужное», и мне дарили, это так приятно всегда!
Держи нас в курсе
Было дело, я купила в Нью-Йоркере платье за 50 рублей. Это был 2013 год, распродажа какая-то. Носила потом года два или три. Синтетика, конечно, но мне как студентке было здорово купить что-то самой тогда.
теперь у меня новое, классное пальто и всего за 150 рублей. Хотя я собирался купить и так такое же, но за 5000...
Сто плюсиков Вам в карму
две столицы и 5000 км: Астана и Загреб?)
0 из 2 =)
Поражают меня такие семьи, а конкретно родители.
Истории про шмотье такие познавательные и увлекательные. Даже не верится что это история из реальной жизни. Вы так ярко живёте, завидую! Вам нужно сценарий для фильма написать или к малахову на передачу сходить. Откройте хотябы шоу в Ютубе.