3665

"Ненужная" покупка.

Прошлой осенью я за компанию зашла в Зара. А там распродажа. И очень дешёвые пальто, по 500-700 рублей, около того. Видимо, настолько низкая цена затмила всё и я его купила. Потому что примерив его дома я обнаружила, что талия сантиметров так на 10 выше, чем нужно. Не по росту пальто, носить невозможно. Отложила. И весной передала его для племянницы. У них очень небогатая семья, я и подумала, что пальто не будет лишним. Мама увезла его, и в тот же день отдала пальто. Вечером звонит племянница и рассказывает: "Спасибо, ты не могла предположить, насколько помогла. У нас была небольшая сумма, на которую можно было купить или выпускное платье, или куртку на весну. Из осенней одежды я уже выросла, думала, придётся взять куртку, это нужнее, а без выпускного переживу. И тут пальто от тебя, красивое, и прям как на меня шили! Надо же было ему 5000 километров преодолеть и побывать в двух столицах, чтобы попасть ко мне!".

Дубликаты не найдены

+218
Мне бы тоже не помешало что нибудь на зиму...
Не поможете мужчине с котом?
раскрыть ветку 37
+254

Требуется теплая женщина с комфортной квартирой и удобной кроватью?

раскрыть ветку 17
+51
И лишними ботинками
+35
Да, да, и кастрюлю борща не забудьте.
раскрыть ветку 6
+17
Ничего им не требуется. Мужчина с котом - это совершенство. Можно иногда в гости киску позвать, конечно, но только чтобы знала чётко, где дверь.
раскрыть ветку 2
+5
для вязки?
+2

И холодильником

+2

можно без квартиры

раскрыть ветку 2
0
Пьяная женщина как китайский пуховик, теплая и все время лезет
+16
А у меня кот с детьми, нам помощь нужнее
раскрыть ветку 4
+27
Если у Вас кот с детьми, то он, скорее всего, кошка.
раскрыть ветку 3
+24

Попрошу в очередь, я отец одиночка, аж с тремя (!!!) котами. Нам нужнее!

раскрыть ветку 1
+22
А я мать одиночка с сыном и двумя котами. Давайте дружить котами
+8
Пусти кота в шкаф. Даже трусы с майками на меху будут.
раскрыть ветку 1
+2

У нас плед вторым слоем шерсти покрыт, хорошо, что это плед кота, в его корзине.

+4
Я так тоже отослала хорошие брендовые вещи (куртки, свитшоты и т д) в деревню родственникам. Те сказали "Спасибо за ветошь". Я немного прихирела!
раскрыть ветку 1
0

У меня в своё была любимая куртка. Брендовая. С нарочитыми заплатами, стильная, удобная, крутая ( на мой взгляд). В тот день, когда я была одета именно в свою любимую куртку, кондуктор в маршрутке очень, очень долго искала сдачу, а потом, наконец-то, выдала её мне, я поняла, что стиль - это весьма относительное понятие. Как слух музыкальный: или есть, или нет.

Сдача была тщательно выбрана, как я поняла, из того, что приличным людям отдать стыдно: купюры все сплошь рваные, клееные, тертые-перетертые. И горка копеек.

Куртка была с почетом отправлена на пенсию...)

+1
Срочно ищется пуховик для кота
раскрыть ветку 1
0
У него свой)
+1

на зиму у вас уже есть кот)

раскрыть ветку 1
+1
Ха...
Это у кота есть я.
+1
Хз чем сейчас помочь, но в конце зимы обычно распродают зимнюю одежду...я себе в глорииджинс купил куртку за касарь, вчера посмотрел а она 4 стоит сейчас
+1

В смысле, кота подарить?

+1

Лампа то хоть есть?

-2

На зиму пригодятся варежки из кота.

+106

Пальто за 700 руб? Ни разу не видела такие ценники в заре на верхнюю одежду..либо живу не там((

раскрыть ветку 95
+27
Это бывает редко, я однажды наткнулся на хорошую осеннюю куртку не более чем за 2500 (сам лично я бы оценил её в гораздо большую цену). При том, что дело было осенью (то бишь в сезон) + мне реально требовалась куртка. Наверное карма хорошая)
раскрыть ветку 3
+13

Я в сентябре хотел коричневую натуральную кожанку размера L не дороже 9000, поехал в Казань туристом, случайно зашёл в Mango и там висела эта куртка последняя прям на меня и ещё с доп скидкой стоила 7200. Это судьба не иначе.

раскрыть ветку 2
+7

у меня есть пальто из зары за тыщу, осеннее, черное, тоже с распродажи. купила случайно - просто зашла, а пальто неплохое вполне.

+50

не сходятся две вещи: в заре точно не будет верхней одежды за 700 рублей, и уж точно ОСЕНЬЮ никаких распродаж на верхнюю одежду не бывает (либо вот вам куртка за 10 тысяч, тысячу скидка). так что автор с вероятностью в 99% решил поднять рейтинг. а вы дальше плюсуйте.

раскрыть ветку 75
+60

Это было в конце ноября, если точно.

Я пишу не ради рейтинга, а так как многие знакомые говорят, что интересно слушать мои истории и порекомендовали писать, чтобы и другие нашли что-то интересное.

И для себя я тоже нахожу любопытные вещи. Для меня в этой ситуации был смысл, что какими интересными путями что-то получается. Божий ли замысел (Путь, Вселённая, Аллах - кому что ближе), карма, энергия или что-то ещё. Но не детали типа цены, бренда, сезона или расстояния.

раскрыть ветку 39
+2
На правах сотрудника скажу, что очень даже реально)
худи с прошлой коллекции за 400 рублей, комбинезон женский да 600 рублей, просто девушке очень повезло
когда вещь лежит на складе очень долго во время сейла, она постепенно дешевеет, его либо выносят в зал, либо выкупают сами сотрудники
раскрыть ветку 1
+4

Это знаете как происходит, подруги мне: вот я там то купила брюки сыну всего за 450 рублей, ой, а я купила рубашку всего за 200, еду я, где эти цены? Даже по распродажам всё дороже!)

раскрыть ветку 3
+1

Я как то в заре купила свитер за 350₽, решила ради интереса поотклеивать ценники, начальная цена была 4990..

раскрыть ветку 1
+1

да ладно,в "Фамилии" год назад 2 пальто жене купили ,1300 за оба,в конце сентября или начале октября,тепло ещё было

раскрыть ветку 8
+1

Иногда бывают оверскидки на последний вещь, или если остались только не популярные размеры (у меня както было, нашел чтото прикольное по сладкой цене, а размеры только s).

0

В прошлом году именно осенью были распродажи на верхнюю одежду. Не зара , другие магазины.  Потому что весной привезут  новое,  а складов у магазина нет. За границей поэтому постоянные распродажи, хранить негде или дорого

0

Я купила пальто в Заре за 500рубл из шерсти (правда, на февральской распродаже)

0
Я в шаре дочке пальто за 1000 взяла, офигенское зимнее, зимой по распродаже. И в коттоне были куртки и пальто по 1000 прям очень много. И это зимой 2019
раскрыть ветку 1
0

Мы пальто новое как-то в стоке купили за 600 руб, только это было почти полтора десятка лет назад. А в последние лет 5 реальных скидок, в том числе на электронику как-то не наблюдал. Точнее, настоящая распродажа в чёрную пятницу была в 2014 году.

0

Брала куртку там за 699...

Хрень, конечно, а не куртка, выцвела быстро... ну и ладно, все-таки единичные товары и там в распродажах бывают

И да, за сумму  в целых тысячах мне бы было обидно... А так, ну и фиг с ней...

0
Господе, я даже в стокманне пальто за 1000 р видела на распродаже. ))
0

Ну, у нас в Гуанчжоу (южный Китай), в Zara цены примерно на 15% выше, чем в России, но когда распродажи, цены сильно ниже российских, особенно, на зимние/осенние вещи, так как у нас зимой +20, и нахрен они не нужны

-6

А то, что в 18 девочка выросла из прошлогодней одежды вам не кажется подозрительным?

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+13

Бывает - я тоже стречал несколько раз в магазах типа зары, золлы, остина, бершки и т.д. какие-то выборно вещи по очень низкой цене. Я так шорты за 400 рублей купил, когда все другие цвета и размеры этой же модели стоили 2500.

раскрыть ветку 5
+7

речь про конкретную ситуацию с конкретной маркой, а не про то, что не бывает распродаж.

+1

шорты и пальто какбе нихрена не равны, ни по количеству/стоимости ткани, ни по трудозатратам на производство

раскрыть ветку 2
0

Я так в бершке летом купил зимнюю куртку почти за копейки. Так что от не сезонного товара избавляются как могут

+1

я взяла за 600,очень классное яркое,а подруга купила белое за 1000,так впридачу была шапка и огромный шарф

+1
Дело было по голодному студенчеству. Увидела я на китайском рынке симпатичное пальто, именно такого цвета и фасона как мне нужно было. Примерила - как влитое! С собой у меня было аж 7 тыс, и я подумала что если оно окажется дороговатым, я так и быть потрачусь. Спрашиваю, сколь стоит? Китаянка "тыся сто!", я от неожиданности "СКОЛЬКО??!", китаянка смутившись "васемсот, васемсот!!!" :D
+1

В reserved как-то наткнулся на последнюю модель пальто. За 4к отдали, хотя изначально около 15к было. Уже лет 8 ношу, самое любимое

0

Ну, друзья из разных городов и говорят, что такие распродажи видели только в Москве и Петербурге. А в этом случае я уточню: это цена не всех пальто, не всей верхней одежды, а одного конкретного пальто. Вполне возможно, что оно из прошлой/позапрошлой коллекции, последний размер или ещё что-то.

0
Вот то и странно. Вот в золе(zolla) я видела за 700р пальто, во время финальной распродажи
0
После сезона идут хорошие распродажи, я себе в gj купил куртку зимнюю за касарь...думал в гараже буду в ней ходить, а потом чет одел и чет понравилось...вот сейчас в ней сижу и пишу вам)
а сейчас она 4к стоит
0

ага. нужно прям в заре жить) с тем, как у них ассортимент меняется.

-2

У нас аутлеты Зара и там скидка на вещи 90 % и там нет таких цен . Юбку можно за 500 всю в зацепках найти, а пальто там 2000-3000 тысячи примерно причём старых коллекций и  размер 40-42)

+11

Когда я родила своего первого ребенка, некоторые вещички для него привезли родственники мужа аж из самой Америки. Дети мелкие растут очень быстро, шмотки износиться не успевают - я и отправила их сестре в Казахстан из России (она тоже как раз родила дочку). Они поносили, сколько было надо, а потом обратно прислали их мне - и они пригодились уже моему следующему ребенку. Ну а если учесть, что пошито все - даже американское - в Китае или Бангладеш, то вещи эти реально  супер-путешественники! То чувство, когда детские ползунки повидали мир, а ты нет....

раскрыть ветку 1
+1

У нас с сестрой то же самое. Живем на двух концах страны. Благо зять по работе часто летает. Сначала я передавала. Теперь она мне

+25

Внезапно из последней строчки узнаем, что пальто было в двух столицах, а потом уехало за 5000 км. Прям Агата Кристи, которая скрывает важные детали, а в конце хоп!

раскрыть ветку 3
0

Ещё преодоление 5 тыщ км в один день.

раскрыть ветку 2
+1
Про самолёты конечно никто не слышал?
Например, самолёт из Москвы в Якутск долетит за 6ч30м, расстояние 4885 км (почти 5тыщ)
0
Да это не пальто а какой-то SCP-173.
+10
Увидел мельком в конце 5000 и думал, что это история о том, родственникам отдали пальто, а в кармане забыли 5000р. Но все оказалось куда скучнее))))
раскрыть ветку 1
-1

если хотите такую историю - читайте Веллера, про костюм

+47
Блять, что вы делаете? Сижу тут плачу от умиления 😭
раскрыть ветку 55
+107
Ещё бы, пальто за пятихатку. Как тут не заплакать
раскрыть ветку 8
+20

Я такие цены только в секонд-хенде видел

раскрыть ветку 7
+27
Да какое тут умиление - родная тетка хвастается на многомиллионную аудиторию тем, что подарила небогатой племяннице НЕПОДОШЕДШУЮ ей вещь.
Я бы понял, если бы она в магазине, увидев смешные цены подумала: "А у меня же племяшка есть, с деньгами у них туго - почему бы и ей не купить за такую смешную цену?!"
Но нет, о ней она вспомнила только в момент "Куда бы сбагрить эту неподошедшую мне хрень. О племяшка же есть!" Так что вообще не понимаю гордости ТС. Племяшка молодец - благодарная. а вот тётке - позор хвалиться тем что удачно сбагрила ненужную ей вещь.
Да и вообще хвалиться что сделал кому-то добро - плохой тон (а тут ещё и случай для этого совсем неподходящий).
раскрыть ветку 45
+66
хвалиться что сделал кому-то добро - плохой тон

КАК ЖЕ С ЭТИМ ЗАЕБАЛИ БЛЯТЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ ГОВНО ЖОПА.
Ну серьёзно. Откуда эта хуйня пошла? Откуда эта ёбаная скромность? Целыми днями только и читаешь как кого-то наебали, объегорили, выебали, взъебали и прочую хуйню, а потом натыкаешься на одну-единственную историю где человек сделал хорошее дело - и тут как тут эти, в своих белых пальто, уруру уруру, сиди молча, делай добро молча!
Да ну это говно в пень. Не хочу чтобы люди молчали о своих добрых делах. В мире полно пиздеца и без этого.
И вообще замалчивание - говно говна. Вот эти все "не хвались" "не выноси сор из избы" и прочее - не к добру.

раскрыть ветку 12
+88

Ебать ты душный

ещё комментарии
+17

Хах, ну, каждый видит то, что хочет =)

Про хвастовство даже мысли не было, меня впечатлило, что так совпало, действительно же, случайности не случайны. Только и всего =)

раскрыть ветку 15
+6

Ну я увидела прикольный рюкзак и купила его племяннице. А так же в довесок пойдут ей трусы (новые), которые оказались мне малы. На самом деле, это чудо, что я могу позволить себе купить вещь, которую сама носить не могу, но есть кому эти вещи подарить. А ещё круче, когда покупаешь вещи себе и вырастаешь из них как по объёмам так и по внутренним ощущениям, но есть кому эти вещи отдать и они будут носится.

раскрыть ветку 10
+5
Что за бред( . Все нориальные люди почитали, порадовались , что так удачно сложилось для всех- для тс- внщь кому то пригодилась- радует, для племянницы- суперский подарок получился. Че тут смыслы другие искать??
раскрыть ветку 2
+20

Тётя подарила племяннице пальто. Та ей сказала спасибо.

Какая душещипательная история.

раскрыть ветку 2
0
Ну, это явно лучше, чем "тётя подарила племяннице пальто, а та ей насрала под дверью"
-2
вот тоже самое хотел написать, пиздец какойто прямо
+5

и че?

раскрыть ветку 10
+2
Доброта, отзывчивость, хорошее настроение, благодарность...не, до сих пор сути поста не уловили?
раскрыть ветку 9
+5

В чем отзывчивость? Отдать ненужную вещь, купленную за копейки, которая тупо не подошла?

раскрыть ветку 7
-2

Не уловил

+3

Были на Бали, купила там в магазине симпатичную блузку. Стоила около3-5$. И вроде фасон не мой, и цвет не очень идёт, но цена-то, цена какая! Надо ж брать!)))

И пролежала она у меня года 2 ненадёванная, с биркой, пока ко мне не приехала подруга с Израиля. И подошла та блузка ей идеально, как будто на неё шили. И фасон её, и цвет ей очень идёт.

Фирма, Vero Moda, кстати, продаётся и в Индонезии, и в Израиле, и в России.

Почему мироздание выбрало такой путь, чтобы Ольга носила эту блузку - я не знаю.)))

+2

В целом мило, но что за трагедия с выпускным?


Знаю кучу людей, котрый пришли чуть ли не в школьной форме и никто не умер, даже не расстроился особо.

Я пришла в обычном чёрном платье, купленном на секонде за 40 грн (около 80 рублей).

раскрыть ветку 1
+8

Кто-то более эмоциональный, кто-то менее. На выпускной девочке очень хотелось быть красивой, мечтала о платье... А когда не получилось - очень расстроилась. И в тот момент, когда уже не надеялась на платье, пришло пальто и высвободились деньги на платье. Я очень радовалась тому, что она очень рада =) простите уж за тавтологию.

+2

На душе стало тепло от вашего поста :))). И у меня такое бывало, и я дарила такое «ненужное», и мне дарили, это так приятно всегда!

раскрыть ветку 1
-4

Держи нас в курсе

+1

Было дело, я купила в Нью-Йоркере платье за 50 рублей. Это был 2013 год, распродажа какая-то. Носила потом года два или три. Синтетика, конечно, но мне как студентке было здорово купить что-то самой тогда.

+1
В ньюйоркере купил футболи и майки по 490тг, в рублях около 80-90, взял свой размер и на размер больше, все что было на вешалке. Щас хожу кайфую каждый день в новой футболке)
+1
Мы тут с женой зашли в какой-то вайкики, а там пвльто продавали, типа с небольшим браком, за 150 рублей... А брак был - нет пуговицы на шевроне у плеча...
теперь у меня новое, классное пальто и всего за 150 рублей. Хотя я собирался купить и так такое же, но за 5000...
раскрыть ветку 4
+2
lc waikki? это турецкий магазин, но шмотки у них качественные и стильных много, сама недавно подсела на него, не знаю как в др. городах, но в моем на сезонных распродажах цены там просто смешные.
раскрыть ветку 3
+1
Цены то смешные, а вот качество всё же хромает. Покупала там свитер и джинсы, так оно всё дико вытянулось за год, хотя стиралось на режиме деликатных тканей в машинке. Другие вещи у меня дольше служат. В дефакто, кстати, та же история.
раскрыть ветку 2
0

две столицы и 5000 км: Астана и Загреб?)

раскрыть ветку 1
0

0 из 2 =)

0

Поражают меня такие семьи, а конкретно родители.

0
Нетипичная история для Пикабу просто. Тут обычно про наглых яжеродственников
раскрыть ветку 1
-4

Такое же гавно эта история как нытье про гадских родственников

0
Все что требуется за доброе дело - искренняя благодарность. Хотя и это не обязательно
-3

Истории про шмотье такие познавательные и увлекательные. Даже не верится что это история из реальной жизни. Вы так ярко живёте, завидую! Вам нужно сценарий для фильма написать или к малахову  на передачу сходить. Откройте хотябы шоу в Ютубе.

-3

Сто плюсиков Вам в карму

-4

Хм... так у кого талия не на месте? У тебя или у племянница?

раскрыть ветку 1
+6

У всех на месте. Но племяшка пониже меня как раз на 10-15 сантиметров. Так что ей впору пришлось, а мне не подошло.

-25

В непростой жизненной ситуации они рассматривали выпускное платье как вариант...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

Вы считаете, что девочке из небогатой семьи не хочется пойти на выпускной в красивом платье? И хоть на несколько часов почувствовать себя принцессой? Хоть на несколько часов вырваться из серых, безденежных будней?

раскрыть ветку 3
-3

А иначе из этих "серых, безденежный будней" вырваться нельзя? Обязательно ли быть эти "несколько часов" среди людей, среди которых не все, возможно - далеко не все, приятны ей? Ещё и в платье, которое потом будет пыль дома собирать?

раскрыть ветку 2
-26

бля, как вообще можно одеваться в заре? Там же одежду разрабатывают слепые эпилептики.

раскрыть ветку 1
+3

На вкус и цвет товарищей нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: