1999

Ненавязчивый сервис от зеленого банка

Муж сестры вчера рассказывал, как забирал перевыпущенную карту в Сбере. Далее от первого лица:

"Я вчера в шоке вообще был. Пришел за картой, мне девчонка говорит:

- А вы следите за своими пенсионными накоплениями?

- Нет, а зачем? У меня для этого есть специально обученные люди, да и не интересно как-то.

- А давайте сейчас быстренько посмотрим".

И, не дождавшись возражений начинает клацать по клавишам. Вдруг у нее что-то не получается (как обычно, понаберут пту-шниц), подходит вторая. Вместе они начинают что-то там заполнять с моего паспорта.Тут я вообще не понял. Спрашиваю:

- А что вы там с моим паспортом делаете?

Эти две курицы, щебеча и улыбаясь, отвечают:

- Мы Вас мереводим в НПФ Сбербанка.

У меея начало пригорать:

- А вас кто-то просил? Или вы у меня спросили? Я, если вы не забыли, вообще, за картой пришел, так что давайте без самодеятельности.

- Ну почему вы отказываетесь? Это же выгодно!

- А давайте, я сам буду решать, что мне выгодно. Отдавайте карту и не задерживайте ни меня, ни очередь.

Их там что, специально тупых подбирают..."

Я думала, что все эти случаи со Сбером выдумка, а, как оказалось - вполне реально.

198
Автор поста оценил этот комментарий
Почему со мной такого не происходит? Ни в сбере, ни в пчелайне, почему? Где я ошибся? Как, просто как?! Они его переводили без заявления на бумаге и подписи с печатью?! Почему меня переводили с заявлением, копией заявления, печатями и т.д.?! Вот у меня реально пригорает от таких историй.
раскрыть ветку (1)
53
Со мной, кстати, тоже. И меня переводили как положено, даже с предварительной лекцией. Правда, не сбер. И МТС мне не звонит с предложениями типа: "Вот у вас тариф за 300 р., а давайте мы вас перевелем на другой, где пакет вдвое больше, а цена первые 3 месяца всего 500 р (и не говорят, что потом 700 будет)" (цифры с потолка). И счетчики поверять мне не предлагают... Скучищща
показать ответы
0
Ну не 100 кг... а лицо... вроде не злое)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Лицо-не лицо, злое-не злое... но морда явно бандитская))))
показать ответы
Нет тега моё , можно сказать выдуманная история(пиздеж)
раскрыть ветку (1)
5
Ну как я могу написать "мое", если не со мной было? Я, так сказать, вторые уста
1

Сменить НПФ можно раз в год

раскрыть ветку (1)
3
Ага, о чем и речь. И "запоминается" только последний к сроку формирования отчета. Как-то так, вольный пересказ
4

Между тем, он прав. Именно от начальства им приходят планы, по которым нужно перевести N человек в месяц в НПФ. Думаете, работники занимаются этим по собственной инициативе?

Когда работал в Связном, тоже приходилось этим заниматься, ведь все "доп. услуги" - кредиты, НПФ, карты, переводы - составляют бОльшую часть зарплаты. Без этого всего будешь получать 8 тысяч в месяц. Это если просто планы не выполняешь. А то и просто с работы выпрут, как неэффективного сотрудника.

раскрыть ветку (1)
3
Так делают нечистые на руку "дельцы". Не знаю, кто как, а я в карму верю. Вам (в смысле жуликам) вернется. Не надо систему поддерживать, прикрываясь "если не я, так другие "
показать ответы
12
Мне с МТСа так позвонили разок, мол мегаввгодное предложение. Я грю барышня, посмотрите мой тариф. Ступор секунд на 5. Потом оууу извините за беспокойство. А тариф у меня из закрытой сетки. Он априори раза в 1.5-2 дешевле их суперпреддлжения.
раскрыть ветку (1)
4
А что за сетка за такая?
показать ответы
2
Скажу тебе так, тайно не делали, уговаривали клиента. Согласился, молодец, ну нет значит нет.
раскрыть ветку (1)
2
Уговаривать - одно. Оформлять без ведома - другое. Не путай откровенное мошенничество и наглое (или не очень) впаривание
2
Без снилса в нпф перевести, такое возможно?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Но много у кого он в документнице, а то и в паспорт поделен, как у меня. И не надо писать: "ну, тупая" - сама знаю
0
Меня так развели, что делать, куда бежать? Или можно все так оставить?
раскрыть ветку (1)
2
Не уверена, что точно помню, но ты за год можешь хоть все НПФ перебрать, а в конце года твои накопления достанутся тому, кто последний подсуетился.
показать ответы
1
Да где же бандитская? Вон улыбаюсь даже)
раскрыть ветку (1)
0
Ну... у меня есть знакомые бандиты. Они тоже улыбаются )))
0
DELETED

Странно, народ так хуесосит НПФы... типа "ай-ай-ай пенсию забирают". Почитали б, да сравнили с ПФР ;) Вот уж где бабло пиздят со свистом )))

Если вдумчиво подобрать НПФ должно получится весьма выгодно - ....сказал человек, на памяти которого - второе государство, третья смена денег и четвертая пенсионная реформа :D

раскрыть ветку (1)
0
Речь не о ПФР/НПФ, или о плохом/хорошем НПФ, или что Сберовский НПФ плохой. Дело в сотрудниках и их мошеннических схемах
0

хуйня какая то, разве не до 31 декабря можно было выбрать НПФ и туда переводить часть пенсии? Теперь то нельзя уже.

раскрыть ветку (1)
0
Не до 31 декабря, а то ли до марта, то ли до апреля. А потом можно раз в год менять НПФ, вот поэтому эти "давайте ваш паспорт и СНИЛС" не закончатся, пока систему не поменяют
показать ответы
0

"Их там что, специально тупых подбирают..."
Наоборот же, отвлекают, заговаривают и быстренько переводят. Кто-то вовремя остановит, а кто-то уйдет так и не заметив.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, все-таки, если не по тексту, а в целом по жизненному опыту - да, тупые. Они редко когда с задачей справляются по одной. В лучшем случае вдвоем, а то и вовсе уходишь не солоно хлебавши
Пи@&ть - не мешки ворочать,дорогой автор.Чтобы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ перевести тебя в ЛЮБОЙ НПФ паспорт гражданина РФ не поможет.Тольько СНИЛС.Такая зелёная карточка,в простонародье свидетельство пенсионного страхования.
Хоть бы знал про что врешь...
раскрыть ветку (1)
0
У многих паспорт лежит в документнице, а у некоторых (у меня в том числе) и вовсе подклеен ко второй странице паспорта с другой стороны. И я уже проходила процедуру перевода пенсии в НПФ, так что знаю, что нужно. Поэтому, прежде чем выставляться самым умным и уличать во вранье людей, в частности меня (а точнее - мужа моей сестры, с которым это произошло), ты бы лучше уж о вариантах подумал. Или перечитал комментарии. Тут такие схемы выдают - мама не горюй
На собраниях сотрудников банка,начальство ставит условие. 1 нпф в день или выговор
раскрыть ветку (1)
0
У них такой поток, что и без откровенного жульничества можно перекрыть план
показать ответы
12

Такие истории, как правило, всегда с "мужьями сестры" и происходят.

И рассказывают их знакомые со слов коллеги по работе.

раскрыть ветку (1)
Слишком сложно. Не проще ли написать "друг" или вообще начать: "Сидела в очереди, а там какой-то мужик".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги