Ненавижу школу !!!
Ребёнок пошёл в школу в первый класс. Вроде бы я должен радоваться, но у меня началось какое-то дежавю.
1. Расписание. Расписание классных занятий уже переутвердили 2 раза.
2. Расписание внеклассных, платных занятий аналогично переутвердили 2 раза.
3. Ребёнок сам выучил обязательный стих, который надо было выучить к первому уроку, а этот стих не спросили, потому, что было некогда и вообще это была инициатива свыше......
Как итог для человека, который всё заранее планирует и подгоняет и имеет мало свободного времени, я вижу, что заключенные мной заранее договоры на проведение платных занятий и кружков теперь надо перезаключать заново, потому что - расписание всего наложилось друг на друга. И вся суета, которая была на прошлой неделе - теперь должна повториться заново.
У нас на работе очень хорошо работают учителя, закончившие институт им. Герцена - работают монтажницами, пайщицами, сборщицами, шлифовщицами и даже в ОТК. - очень хорошие тётушки, которым привычна монотонная ответственная работа. И самое интересное, что с губами у них всё нормально.
А в многих школах, как и в администрациях хорошо бы себя зарекомендовали люди, имеющие практический опыт в производстве, а не эти вот - 7 пятниц на неделе, умеющие размазывать мысль по древу и литературно посылать тебя на сайт школы, где всё написано. И другие они какие-то, не эмпатичные, словно современные врачи в некоторых больницах. Функция - в большой и неповоротливой организации. Функция обязана быть приветливой, улыбчивой и даже иногда строгой, но действовать строго в рамках заданных правил.
Даже школьную форму можно купить только у одной фабрики, название которой сообщать публично нельзя.
И вот я опять, хоть и косвенно в системе, которая тебя переваривает, а ты не можешь ничего с этим сделать.
То ли ещё будет ....
В смысле блять нельзя? Можно и нужно. Ещё можно написать во всякие интересные инстанции, что вас с какого-то перепуга заставляют покупать форму в конкретном месте. Там директора, который от этой "фабрики" откат имеет - накуканят очень быстро.