21

Ненавижу, бл*ять, цыган

Пару дней назад я выставила на продажу компьютер, относительно старый (7 лет), но абсолютно рабочий с неплохими характеристиками. 5000₽. Самовывоз. Все предельно просто.
А теперь события, произошедшие всего пару часов назад. В 9 вечера позвонил парень, задал пару вопросов, сторговались на 4500. Сказал приедет через пол часа. В это же время пришел отец и я попросила его пойти со мной. Честно говоря, я - "типичный пикабушник". Почти 2 метра ростом, 100+ кг веса. Бороды к счастью нет, но ранее названные характеристики заставляют глупо верить в некую неуязвимость. Тем не менее выходить в темноте к подъезду я предпочла с подкреплением, и как выяснилось, не зря.
Из такси вышли двое. Щупленький парень ростом ~170, 20 с небольшим лет. И такая же девушка. И если по нему можно было просто сказать, что намешано немного восточной крови, то она - 100% цыганка. Цветастые юбки, платок, побрякушки, темная кожа, только золотых зубов я не разглядела. Он задал ещё пару вопросов, попросил скинуть до 4000, я отказалась.
Дальше события уложились секунд в 30. Он даёт мне деньги, я их пересчитываю, попутно прощаюсь с ними, разворачиваюсь, что б зайти в подъезд, к свету. 5 купюр, к двум вопросов нет (1000р и 500р), они совершенно обычные, а 3 купюры в середине я сначала приняла за новые (гладкие и чистые), но шагнув в подъезд первое, что увидела - красная надпись "не является платежным средством". Пиздец. Разворачиваюсь к отцу, говорю деньги фальшивые, мы выходим на улицу, а их нет! Подъезд в углу дома, улицу видно в обе стороны, ну куда можно было деться? Пока я стояла и хлопала глазами, отец просто рванул в неясном мне направлении.
30 секунд. Я стою одна в темном дворе, зрение у меня -7, я в домашних очках, которые дают в итоге -3. Ничего не вижу, но направилась в ту сторону, куда убежал отец. Телефон он оставил дома. Я топчусь зигзагом по предполагаемому маршруту. И тут звонок с чужого номера. Поднимаю трубку. Это отец звонит с телефона того парня о_О. Сказал подойти к ближайшей остановке. Он их догнал! Не знаю, что там без меня происходило, но когда я подошла, парень лепетал историю, про то, как они разменяли деньги, а им, видать, какие-то нехорошие люди эти купюры подсунули. Отец явно хотел скорее уйти, так что они просто отдали нам настоящим 3000, а мы им их фальшивки.
Я была дико зла, хотела потребовать отдать сумму без торга "за беготню", но до меня только дома дошло, чем все могло кончится. Отец явно понял все тоже самое куда раньше, так что торопился это прекратить.
Чем закончить эту историю - я не знаю:
1)Я пересралась, я дико затупила, я нихрена не могла сделать и я безумно благодарна отцу, что он был тогда со мной.
2)Если б мы не смогли вернуть это деньги - 3000 не особо большая плата за такой жизненный урок.
3)Нам очень и очень сильно повезло. Эти двое видимо молодые, неопытные и сами дико испугались, когда все пошло не по плану.
4) До сих пор трясет.
P.S. основная причина, по которой я попросила отца пойти со мной - я изначально посчитала этого покупателя мошенником. Думаю, те, кто уже сталкивался с мошенниками тоже в дальнейшем это чувствуют - он как то очень активно напирал. Сначала позвонил, затем перезвонил, дальше смски на скрине. Я думала потом он скажет что-то вроде "я застрял в пробке, давайте переведу деньги на карту, скажите код из смс". Но все вышло куда хуже.
P.P.S. думаю я имею право оставить его номер открытым.

Ненавижу, бл*ять, цыган

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги