26

Ненависть к Low Poly графике

Написав очень спорный пост 5 советов как в одиночку доделать свою 3D игру. Я понял, что не все поняли мой посыл. Он был не о том, что надо делать игры с откровенно слабой графикой и прочим непроработанным окружением (звуками и иконками). А о том как обычному человеку, который всю жизнь мечтал создать свою игру, оптимизировать свою работу и довести работу до конца. О том как ставить реальные цели и планы и не разочароваться в своём проекте и не забросить его, а вместе с ним и своё любимое хобби - индигеймдев.

По моему мнению, самым спорным моментом был выбор графики в стиле Low Poly. Когда я общался с людьми, которые еще не видели мой проект, но уже знали, что он в Low Poly, часто видел прямо ненависть по отношению к этому стилю. Иногда это было прямым текстом. Но поиграв в мою игру, они меняли своё мнение и выражали удивление тому, что Low Poly может иметь такой приятный вид даже в сеттинге Dark Fantasy.

Особенно данный стиль удобен для стратегий, т.к. камера в играх такого жанра обычно находится на приличном расстоянии от персонажей и строений. Поэтому главное через форму и цвет постараться передать игроку то, что вы хотите. Детальное текстурирование никому особо не будет заметно, поэтому здесь оно не так важно.

Почему важно на начальном этапе проекта, особенно инди-одиночки не делать очень проработанную графику? Ответ прост, проработанная графика - это очень долго. Я на свою игру потратил 2 года и это с учётом, что она в Low Poly. Из-за отсутствия опыта новички не могут объективно оценить трудозатраты на реализацию графики (да и других аспектов). Если игра состоит более чем из одного персонажа, то нарисовав одного, человек может понять на сколько много осталось сделать и бросить эту затею. Графику вы сможете доработать (если очень захочется) в дальнейшем уже на последних этапах или вообще в каких-нибудь обновлениях и новых версиях игры.

Данный стиль - это компромис, идите от простого к сложному. Честно сказать, я не сам дошёл до мысли, что этот стиль такой полезный. На просторах Ютуба, случайно натолкнулся на англоязычную лекцию о том как Low Poly экономит деньги разработчикам игр (https://www.youtube.com/watch?v=H1oNuKChsdU&t=836s). А мы ведь с вами скорее всего не имеем огромных бюджетов, да и вообще это хобби.

А так, конечно не претендую на истину в последней инстанции.

Чтобы не быть голословным, вот ссылка на мою пошаговую стратегию под Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lightGamed...

Сообщество проекта в VK: https://vk.com/warriorsofmedievalwalls

Скриншоты в посте, это мои наработки для новых миссий игры.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги