74

Немножко прилёг

Серия Мотофилософия

Первое горизонтальное фото в этом сезоне.

Немножко прилёг

Я всё больше замечаю, как внутри меня что-то меняется. Очень ярко помню, как первый раз завалил свой первый мотоцикл. Тогда разворачивался на асфальте, но по неопытности не вписался и выехал передним колесом на обочину, где на песке его и сорвало. Помню шок, страх, бешеный пульс, полное непонимание, что делать дальше, и неуклюжие попытки скорее его поднять.
Сейчас всё иначе. Нет выброса адреналина, никаких эмоций, даже дыхание не учащается. Отработанный кувырок, спокойно встал, неспеша подошел, выключил зажигание и достал телефон, чтобы сделать это фото. Откинул подножку, чтобы после подъёма он не опрокинулся в обратную сторону, включил передачу и надел перчатку на тормоз на руле, чтобы заблокировать колеса и не дать ему укатиться. Присел, прижался к нему спиной, правой рукой за багажник, левой за вывернутый руль, вбил пятки в грязь, чтобы ноги не скользили и-и-и… почти как становая тяга: прямая спина, вытянутые руки, работаем только ногами. Вес взят. Теперь подождать несколько минут, пока бензин самотёком натечёт в карбюраторы, и он без проблем заведётся.
А грязь? Да пофиг, сама отвалится.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты его без кофров положи а потом расскажешь про перчатку и становую тягу. С кофра и я - пенсионер-инвалид поднимаю турынду в 200 кг.

раскрыть ветку (11)
2

Вот ты смешной... :) Ты реально думаешь, что я за 8 сезонов на нём с 200К+ пробега не поднимал его в одиночку (215кг сухого веса) и без кофров, и на песке, и в грязи, и на обратном уклоне?

раскрыть ветку (4)
1

его даж девушка поднимет) это не гусь с перегруженными кофрами - вот там без разгрузки можно и не справиться

https://www.youtube.com/watch?v=0fdezmJGTkQ (хотя я б пожалел спину поднимать лицом к моту)

Предпросмотр
YouTube1:24
раскрыть ветку (3)
1
о мото
Кроме оппозитного, тот тоже читерный
раскрыть ветку (1)
0

зато его грузят с душой и от души

0

Нет, тут на дугах стоит. Давайте честно - чтоб седло на земле лежало и колеса.

1

От сноровки зависит, я большого гуся подымал не особо напрягаясь, а там 250+кило, без кофров, но там торчащий оппозит с дугой уже половину работы сделали за тебя.

раскрыть ветку (5)
0

У моей нет центральной подножки, поэтому, когда надо шприцевать трапецию, например, или ремонт колеса я просто на кофр ее валю и потом легко поднимаю. Действительно, образуется достаточный угол. А без кофра мот параллельно земле и все эти видео с девочками - просто мечта из области фантастики. Без посторонней помощи поднять нереально.

раскрыть ветку (4)
1

Именно спиной к мотоциклу подымаете за счет ног? Я одно время на F800GS без кофров по горам и говнам катал, он узкий, высокий и без торчащих частей особо, но достаточно быстро наловчился чисто за счет ног подымать его из любого заваленного положения, только в жидкой грязи проблемно, на любом сухом грунте прям до автоматизма дошло. Откинул подножку, если не на ней лежит, вывернул руль максимально, заблочил тормоз, встал спиной к мотоциклу, присел так чтоб максимальный упор был на ноги, одна рука держится за руль, вторая за дугу, встаешь вместе с мотоциклом, в процессе выворачивая руль в положение прямо.

раскрыть ветку (3)
0

Не спиной. Спиной не прижаться к седлу, когда оно на земле. Когда за счет кофров седло приподнято - тогда да.

раскрыть ветку (2)
1

А прижиматься и не надо, сначала сверху сел, как приподнял до колес - передвинул спину... хм как бы объяснить, гуся ща нет, а РТшку валять не пойду, ее дорого... В общем вот похожее видео нашел, движ начинается на 2:20
https://www.youtube.com/watch?v=i_vhqSvd1Nc

Предпросмотр
YouTube2:58
раскрыть ветку (1)
1

Не, я все это знаю. Когда мне мотобатовцы помогали поднимать мот без кофров, то тоже долго репу чесали - не выходит))) Конечно же я изучал этот вопрос, разные методики, но вот как-то горизонталное положение, отсутствие промежуточных выпуклостей и высокий центр тяжести не располагают к подъему. Буду еще пробовать в тепличных условиях с группой поддержки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы