Немножко о моих выигрышах
Как-то в нашей школе проводили масштабные районные соревнования что-то типа спартакиады по различным видам спорта. Призы были денежные и не очень. Пришли спонсоры, каждый толкнул речь о важности, значимости и т.д. Запомнилась одна важная бабулька с районной администрации, что решила полностью проспонсировать шашки и шахматы 2 тысячами руб, т.е. 1 место - 500, 2 и 3 300 и 200 соответственно. Дело происходило лет 10 назад, это была такая неплохая сумма для маленькой меня.) Глазёнки загорелись, я записалась на участие по обеим дисциплинам. Бегала на соревнования 3 дня, разрывалась между партией в шахматы в одном кабинете и шашками - в другом. Каким-то чудом выиграла практически всех.) По набранным очкам с отрывом заняла 1 места и в шашках, ив шахматах. Мысленно уже распланировала на что потрачу выигрыш, с друзьями решили отметить в кафе-мороженом ^_^
И вот награждение. Называют виды спорта и награждаемых. Шашки..шахматы..звучит моя фамилия. Выхожу из толпы, карабкаюсь на пьедестал, мне жмут руку, вручают грамоты и конвертик со 150 руб. WTF?
Мне позднее объяснили, глядя в сторону, что "ну ты же понимаешь, борьба у нас - национальный вид спорта, она должна цениться всегда выше, не вручишь же борцу 200-300 руб, на борцов не хватило денег и мы перераспределили деньги и бла бла бла"
Разочарование ._.
Ну и почти все мои знакомые там были свято уверены, что мне таки дали эту несчастную тысячу и что я просто зажмотилась на кафешку.)