Доброй ночи. Мне импонирует когда люди стремятся к чему то и занимаются творчеством и испытывают от этого удовольствие.
К сожалению критика:
0. работа не закончена .
1. добавте падущие тени
2. проработка двух поверхностей. ( нужен контраст между ними )
3. более глубокие тени для обьема
4. прорисовка листьев
5. отбивка заднего фона
есть вопросы по перспективе и композиции но это уже не так важно в данном контексте.
пастель очень коварная вещь . она очень мягкая как в работе так и в рисунке. ее нужно доводить и подчеркивать.
P/S. У вас есть способность а главное желание рисовать . Я бы посоветовал вам найти ближайшие курсы или уроки по академическому рисунку. И походить хотя бы месяц.
P/S 2 Композиция, Перспектива, Академический рисунок, Живопись, Графика, Цветопередача, Пластическая анатомия и это лишь базовые элементы классического художественного образования, я не хочу отбить желание у вас рисовать а наоборот хотелось бы чтоб вы поняли что это профессия и ей нужно учиться.
Спасибо большое за конструктивную критику!
Я ходила на курсы, правда, это было довольно давно. Согласна, что надо бы ещё получится, но к сожалению, не имею пока возможности, так что приходится самой.
С пастелью раньше не работала, она и правда очень сложная, листья проработать попросту не получается, все смазывается, поэтому оставила так, видимо, уже большой слой получился, закрепляла лаком, но все равно и по лаку смазывается.
Надо делать меньше слоев, надеюсь, научусь!
Ещё раз спасибо, буду доводить до ума!
Может, посоветуете относительно недорогую хорошую пастель, у меня подольская. Пробовала малевич, но она сыпется ещё хуже и цвета жухнут от лака, как то не сложилось с ней.