4160

Немного стало понятней вчерашняя победа Трампа

Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.

Муж работал сверхурочные, получал за это хорошую прибавку, плюс имел на работе социальные ништяки в виде страховок и все были довольны. Но, пришел к власти Обама, придумал свой план реконструкции здравоохранения. Ништяки вдруг страшно подорожали и на работе мужу сказали: "Извини, мужик, денег на такие дорогие ништяки нет. А поскольку Обама законом обязал нас выплачивать ништяки всем, кто на полной ставке, то отбираем у тебя не только сверхурочные, но и полную ставку." Денег вдруг стало намного меньше, а ништяки пришлось покупать себе самим. Муж попытался найти другую работу, но обломался - за пять лет до пенсии он никому не нужен. Берут молодых и перспективных, да все равно не на полную ставку.

Жена пришла ко мне и сказала: "Выручай, босс, заплати хотя бы половину, т.е. мою часть." Стал платить, проклиная Обаму. Но коварный Обама взял и придумал, чтоб те деньги, которые я даю на страховку, обложить налогом, т.е. часть попросту отобрать. При этом цены на ништяки прилично выросли. Жить стало еще хуже. Настал ноябрь этого года, обрадовав семью очередным повышением цен на страховки, чуть ли не на треть. Грустно стало в американской семье.

И вот наступает день выборов. Раньше голосовать ходила только жена. А вчера она вытащила и мужа и взрослых сыновей, и всех несознательных соседей в округе. Под лозунгом "Долой Обамовщину!" все дружно проголосовали за Трампа. Не потому, что он такой няша, а потому, что еще четыре года клинтоно-обамовщины просто не потянут. Вечером жена сидела у телевизора и надеялась, что Клинтонша проиграет. А когда это стало ясно в третьем часу ночи, она разбудила мужа и устроила среди ночи празднование.

А Клинтонша с соратниками сидели на табуретках, грызли ногти от досады, и удивлялись откуда это в "ржавом поясе", в этих Мичиганах, Висконсинах и прочих пензильваниях вдруг наплыли какие то непонятные "белые работяги", которые перекрыли их любимых афроамериканцев и сдвинули весы в пользу этого клоуна Трампа.

Автор поста оценил этот комментарий
не уверена, что в тексте правда. Больше на вброс похоже.Особенно смущает, что они там вчера всей толпой голосовать пошли. В США, если не ошибаюсь, выборы по-другому проходят.
раскрыть ветку (1)
135

вы ошибаетесь, вот  вчерашние фото который мой френд выложил в блоге с выборов. Это обычные люди пришли на выборы в школу:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

я вижу негров, где люди?

раскрыть ветку (1)
135

думаешь использовав слово "негр" ты стал автоматически уважаемым белым человеком?

показать ответы
62

Господа, а поясните пожалуйста, чем плох Трамп? А то везде и всюду показаны реакции людей (ОМАЙГАДОНЖИХУЖЕНЕКУДА), и нет конкретики.

раскрыть ветку (1)
117

Про геев, месков и женщин плохо высказывался. Либеральная общественность к такому не привыкла

показать ответы
17

весь план маршала на европу был $120 миллиардов (в ценах 2016) и германия получила только 11% от этого. Россия только сырой нефти продала на $1200 миллиардов за последние 10 лет (http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?fi...) . Вопрос куда эти доходы делись.

раскрыть ветку (1)
32

а вот за такие вопросы могут и посадить

показать ответы
24
SEVENBORN PEPE INCR.

Да, вчера была новость, что Клинтон набрала больше голосов от граждан на 130 тыс, но победителя определяют не простым большинством, а как-то еще.

раскрыть ветку (1)
17

выборщики от штатов + люди

20

Что такое "ржавый пояс"?

раскрыть ветку (1)
19

неужели не загуглил еще?

Это амер. районы, бывшие пром. гиганты ныне сдохнувшие так как производство все ушло в китай

48
DELETED
Уже через пол-года от момента инаугурации все - и амеры и мы(нам то не пофиг ли?) будут поливать Трампа помоями. Единственный плюс от выбора Трампа в том, что шансы на третью мировую немного снизились. Ну, или не снизились, а переместились в Индо-Пакистанский регион, как вариант. В остальном же всё будет по прежнему - только теперь нам дороги будет портить не Обама, а Трамп. И ссать мимо унитаза в наших туалетах тоже)
раскрыть ветку (1)
50

да да, россияне уже торжественно передали ключи от своих подъездов

показать ответы

Да не останавливайтесь, хули. Друзей своих позовите, чтоб минус уебали, сделайте пост, запилите репост вк, фейсбуке, в твиттере.
Чего уж там.

раскрыть ветку (1)
9

я бы с рейтингом 524 на твоем месте так не гоношился

показать ответы
21

Который ничего не смог?

раскрыть ветку (1)
6

Ё!

Сами придумали или копипаста?
раскрыть ветку (1)
17

копи

показать ответы

ну охуеть, 2 года не заходил на сайт, решил спороть хуйню, утонул в минусах.
Каюсь, господа, каюсь

раскрыть ветку (1)
8

ты не в тот пост зашел

4
DELETED

Извините вы Валерий Колпаков или "спиздили"?

http://valera-kolpakov.livejournal.com/678203.html?page=2

раскрыть ветку (1)
10

конечно же спиздил, нет тега моё

показать ответы

А чего минусите человека?

Мне вот тоже интересно является ли ТС автором текста или тупо скопировал где-то.

И отсутствие тега МОЁ это не панацея, могли забыть поставить или не знать о нём.

раскрыть ветку (1)
10

ну нет, давайте уже без этих "кабы", нет тега - нет авторства. А если забыл, отвлекся, бабушку через дорогу переводил и не поставил то сам виноват.

показать ответы
4

мое детство пришлось как раз на развал СССР. Поэтому та разруха навсегда осталась у меня в памяти. Так что я не хочу рисковать сегодняшней жопой, потому что есть риск опять попасть в те времена.

раскрыть ветку (1)
8

а прикол в том что если сейчас не рисковать то все вернется к той разрухе

показать ответы

Ты, дурачок, просто не знаешь что такое хуёво, да и "с каждым годом всё хуёвее" только у тебя в голове. Я в отличие от придурочных зомбиков просто смотрю вокруг и вижу что дома/школы/больницы/итп строятся, дороги ремонтируются и вообще по сравнению с тем, что было 5-10 лет назад стало лучше.

раскрыть ветку (1)
6

не поторопился напиздить то? люди еще помнят что было 5 лет назад

показать ответы
10

Может туплю, но несколько не понял вашего высказывания. Меня в РФ в общем то всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
7

а многих нет, и таких с каждым годом все больше

показать ответы
52

- не бесплатную

- покупка страховки обязательна, иначе штраф

- продажа обязательна, иначе штраф

- уже больным обязаны продавать страховку, что лишает страхование смысла

- страхуются события с вероятностью почти 100%

результаты

- страховые компании отказываются работать с обамакером

- созданные специально для обамакера страховые "кооперативы" с участием государства разоряются

- пример из жизни: с нового года страховка вырастет с $711 до $1872, и это ежемесячный платеж, а не годовой

https://twitter.com/vickibazter/status/794893259105390592/ph...

- 2007 - 66.8% имеют страховку, 2015 - 65.6% имеют страховку (за 2016 данных нет), то есть 3.8 миллиона человек страховки лишились, а сколько еще ее лишится в 2017 с таким повышением цен

http://townhall.com/tipsheet/mattvespa/2016/10/20/ouch-fewer...

а причина в том что математику не обманешь

стоимость страховки = вероятность события * стоимость + расходы и прибыль страховщика

вероятность заболеть такой-то болезнью 10%, лечение стоит 1000, то страховка будет стоить больше 100

если включать в страховку события с вероятностью 100% или давать страховку на уже случившееся события, то или стоимость страховки растет или страховщик разоряется

раскрыть ветку (1)
6

или стоимость услуг врачей и стоимость фармы завышенны в сотни раз

показать ответы
бизнесмен))) 4 банкротства! руководитель?? "вы уволены" коронная фраза Трампа)))
раскрыть ветку (1)
5

тем не менее 4 млрд личного богатства

показать ответы

Трамп может урезать финансирование российской "пятой колонны", резко снизится накал вбросов про то, как в России всё плохо, всякие Варламовы утратят интерес к помойкам в закоулках итд.

раскрыть ветку (1)
5

а, т.е. живется хуево не потому что с каждым годом все хуевее, а потому что обамка через бложик варламова гадил?

показать ответы
10

Может многие что то не так делают? Недовольные всегда есть, но вот почему то среди недовольных преобладает армия лентяев. Я не обобщаю, но чаще всего громче всех кричат те, кто не особо хочет работать и развиваться. Я не прав?

раскрыть ветку (1)
6

волна закрывающихся ИП в прошлом году очевидно вся сплошь лентяи. Миллион россиян сваливших навсегда из страны после президентских выборов тоже?

показать ответы
5 лет назад упоротые зомбики так же стенали про то, что в России адский пиздец, жить невозможно итд.
раскрыть ветку (1)
3

нет, тогда основной мем был "йобаный стыд" а сейчас "денег нет"

показать ответы
10
помимо революционного пути есть ещё эволюционный. Когда на кардинальные изменения общества оно постепенно дозревает само. Накапливается масса различных факторов которые приводят к фундаментальным сдвигам в обществе и при этом это происходит постепенно и незаметно.  Например как США и негр на посту президента. Ещё 50 лет назад сама попытка посадить обаму в это кресло гарантированно привело бы к гражданской войне и расколу страны. Лет 30 назад - об этом можно было шутить, 15 лет - обсуждать всерьёз, а 8 лет назад это уже стало фактом. Чтобы это стало фактом правительство страны долгие годы постепенно подталкивало своё население в нужном направлении.
раскрыть ветку (1)
3

нас то толкают в противоположном

показать ответы
6

я против. Хватит рисков и экспериментов над нашим народом.

раскрыть ветку (1)
4

но без рисков как мы будем развиваться? или навсегда остаться в совке в самом худшем его проявлении?

показать ответы
4

Мне кажется, вы меня не поняли. Я говорил, что я осознаю, что доволен Россией, потому что я с нашим государством в силу специфики работы (частная компания), возраста (относительно здоровый и до пенсии далеко), отсутствия водительских прав (нет ни прав ни машины) и семейного положения (нет детей и жены) не сталкиваюсь. Но другие сталкиваются, и я в скором будущем (права, дети, высокотехнологичная мед. помощь) тоже буду вынужден решать эти же проблемы. Кстати, про школы, я имел ввиду другую ситуацию. На хабре уже давненько писали про запись детей в первый класс в Питере и то, как сумасшедшие родители вынуждены устраивать дежурства у школ, чтоб в первый день записи определить ребенка в хорошую школу. А удаленная запись через МФЦ в этот день просто падает. Надеюсь, что уже ситация с этим изменилась.

Вашей позиции по пенсионной системе я так и не понял. Сначала вы говорите, как несправедливо, что семьей в ПФР вы платите 28к, а ваша мать из них получает только 6.5к. А потом пишите, какой плохой ваш друг, который оставляет деньги себе, чтобы самостоятельно заботиться о себе и своем будущем. И это, и есть хороший индикатор проблемы, которую наше государство и не смогло решить и в этом оно как раз и виновато. Оно в жирные годы не смогло провести пенсионную реформу. И получается, что пенсионеры, работавшие в СССР, не имеют накопительной части пенсии, и государство должно их содержать (это правильно). Но чтобы их содержать государство берет деньги у текущих работников и таким образом не дает им копить уже свои пенсии. Получается замкнутый круг, и нужно очень много денег, чтобы из него выбраться. А нефть уже дешевая, денег нет, и нужно держаться.

По поводу взяток и врачей. Вот вам реальная ситуация. У одного мужика был инфаркт. Сосуды в сердце забиты. Надо делать операцию и ставить стент. Получает 2 разные квоты в разные учередждения с разницей записи в неделю. Ситуация опасная, нужно делать быстро. Идет по первой же. А там врачи начинают специально делать кучу повторных анализов, затягивая процесс. И через 2 недели оказывается, что таки да, стент ставить надо, но вот какая незадача, вам мы ставить платно мы не можем (умолчу почему), а бесплатно у нас очередь. И она может подойти завтра, а может через полгода, поэтому позвоните нам месяца через 4, если доживёте. И начинают ждать. Квота в другое мед. учреждение пропущена. Новую дадут фиг знает когда. Идти туда, где могут сделать платно - это делать все анализы еще раз повторно, а это терять драгоценное время, да еще и у них тоже запись по очереди. Начинать жаловаться в прокуратору на вымогательство? А сколько времени на этой уйдет? Как бы вы разрешили эту проблему?

раскрыть ветку (1)
1

а то что накопительные части пенсий работающих заморожены и разграблены?

показать ответы
11

Да, за каждый месяц без страховки платится штраф, на 2016 год годовой штраф $695 для взрослого, $347.50 для ребенка (не более $2085 на семью) или 2.5% дохода домохозяйства (не больше годовой страховки за Bronze Plan на бирже), берется наибольшая сумма

в некоторых случаях можно не покупать обамакер и не платить штраф

- 8% дохода уходит на страховку

- доход ниже определенного уровня

- нет штрафа, если перерыв в страховке меньше трех месяцев

- заключенные

- индейцы

и еще другие варианты есть

раскрыть ветку (1)
1

ты проигнорил мой вопрос, но я снова откуда ты все знаешь?

показать ответы
0
Хотя, конечно, они это называют "спецоперацией"

А где называют? За ссылку на видео был бы благодарен, а то что-то не нашёл.

отмечали прозрачность референдума

Я очень сильно сомневаюсь, что 96% голосов "за" -- это честно и прозрачно. Особенно сильны эти сомнения, если учесть, что ЕР очень любит подтасовывать голоса. (ну и всякие казусы типа 123% явки в Симферополе тоже не идут в пользу прозрачности)

С наблюдателями только что полистал материалы 2-летней давности -- действительно странно, почему ни ЕС, ни Украина не послали. Хотя нелегитимность -- довольно серьёзный аргумент. По сути, этого референдума для международного законодательства и не было.

раскрыть ветку (1)
0

из ЕС не впустили никого, насколько я помню

0

ну да ведь учителя и врачу серую ЗП получают

раскрыть ветку (1)
0

все претензии к гос. институтам кто подсчеты проводит

0
тебя 500 останется.

что больше средней ЗП в России

раскрыть ветку (1)
0

по оф. статистике меньше

показать ответы
15

ну насчет Obamacare... автор, поясните мне, плиз, это программа, которая предоставляет медицинскую бесплатную помощь громадной части населения (чуть ли не половине?), которой она (часть населения) была до сих пор лишена?
И если так, то получается, что программа Obamacare делает в США то, к чему наше население, например, прочно привыкло за почти сто лет СССР + потом Россия, считает это нормальным и должным быть, и ни за что не откажется?
И получается, что попытка приблизиться к европейским социальным стандартам существенно разбалансировала американскую социальную систему?

раскрыть ветку (1)
0

примерно так

10

кописпагеттти

раскрыть ветку (1)
0

спагетти = паста

0
Что-то дискуссия замерла)) только скромный минус у меня появился)) вот еще немного фактов для размышлений:

http://rusfact.ru/node/54743

Если убрать кое-где звучащий пафос, то просто представьте, что еще 15 лет назад убийств было в 4 (четыре) раза больше! На 300% - ну или по-другому. Вам сейчас то не слишком нравится, как работает государство, представьте, какая хрень была с госинститутами управления тогда. И это блин, уже даже не 90-е!

раскрыть ветку (1)

хватит уже натягивать сову на глобус

показать ответы
Хорошо зарабатывают люди в любой сфере, а не только программисты. Не все конечно, но кто ищет как заработать своими знаниями. По написанному видно, что ты явно не интересовался даже, как можно открыть свой бизнес. Учителя, врачи и разнорабочие тоже миллионы зарабатывают. Опять таки не все конечно, а кто нашел способ как
раскрыть ветку (1)

чтобы зарабатывать миллионы учителю надо бросить учить, а врачу - лечить

42
раскрыть ветку (1)

сохраню

1

невозможно бесконечно долг наращивать. Админ. ресурс не бесконечен и вечно заставлять всех закрывать глаза на явные нарушение правил игры в экономику невозможно.Пока крен был незначительным и все заинтересованные были в доле - это работало. Но сейчас крен всё сильней и профит невольных участников катастрофически падает, заставляя их искать выходы из положения.

раскрыть ветку (1)

я далек от экономики, но как страдают от этого долга другие страны?

показать ответы
При Януковиче, когда доллар был по 8, моя мама(учитель в ПТУ с 25+ лет выслуги) получала 500 долларов = 4000 грн

Ты? Да.

раскрыть ветку (1)

попизди мне тут ещё свои ватные сказочки

показать ответы
0

Вся суть что при "Кровавом режиме Янукович" учитель мог себе работать, не рвать жопу и нормально жить. А теперь видите ли народ зарабатывать не умеет.

раскрыть ветку (1)

нормально жить на 100 баксов в месяц... дебил

показать ответы
0

Окей. 100 тис. IT-шников что получают зарплату в валюте. А остальным 20 млн. работающего населения и 10 млн. пенсионеров что делать?

раскрыть ветку (1)

Вы так уверенно задаете этот вопрос, как будто у вас есть на него ответ

0

Там цены другие. Или по вашему везде все стоит одинаково? Да их средняя зарплата 2900$, примерно равна по покупательной способности 1000$ в России.

раскрыть ветку (1)

ппц, во бред.

1
дело не в противовесах, а в том что сама система сильно накренилась. Если ситуация с баксом так и останется то рано или поздно придётся принимать очень непопулярные решения.
раскрыть ветку (1)

ну или и дальше растить гос. долг без всяких последствий для себя

показать ответы
1

Заметь, собирает первый канал - минута рекламы на котором стоит как лечение ребенка.

Все любят быть благородным за чужой счет.

раскрыть ветку (1)

какая разница кто собирает, государство на этих детей денег все равно не собирается тратить

3

нет, это страховая премия - сколько надо платить за страховку

https://www.healthcare.gov/glossary/premium/

раскрыть ветку (1)

откуда вы все знаете?

показать ответы

То есть Обама сделал то же самое что и коммунисты - отобрал деньги у богатых и отдал бедным. Не вижу в этом ничего плохого. В штатах было полно детей из белых бедных семей, которые не могли получить нормальную медицинскую помощь. Не забывайте что это вам не Россия, где даже самое дорогое лечение доступно всем. В США если у тебя нет хорошей страховки ты либо влезаешь в чудовищные долги, либо подыхаешь. Так что "obama care" спасла тысячи жизней.  

раскрыть ветку (1)

так и у нас деньги на операции детям по первому каналу всем миром собирают

показать ответы
Американцы народ крайне патриотичный. И явка на всех выборах и голосованиях весьма высокая. Во всяком случае, не как у нас по 40 с писькой процентов
раскрыть ветку (1)

у нас нет смысла голосовать, побеждает всегда едро

показать ответы
7

Позднер никому не интересен, как и дебильные объяснения задним числом (объяснения за 9 ноября) . Сейчас все готовы рассказать, почему Трамп победил, но почему-то до 8 ноября таких не было.

раскрыть ветку (1)

потому что будущее не определено и никто не способен его видеть

показать ответы
11

Лично закврывал и считал? Ну я ИПшник. Даже мысли небыло закрываться и людям работу даю. Друзья/товарищи работают и не закрываются.

А навсегда сваливают в тепло, я бы тоже свалил, но в приглянувшейся стране стало неспокойно, хотя может даиш в скором времени добьют и будет норм.

Вы блять реально задрали всё вечно хуёво, так возьмите и сделайте хорошо.

Думаешь у пендосов рай? Там такие поборы, что ебануться можно, а не заплатишь - посадят.

раскрыть ветку (1)

я не говорю что у нас все плохо, я лишь отмечаю что становится ХУЖЕ по сравнению с нами же образца 2013го.

С этим согласен?

показать ответы
0

Он наверно имел ввиду не за один год. Судя по статистике из вики или сайтов миграционных, каждый год около 203к людей эмигрировали в 2014. В 2015 250к людей уехало. В 2016 процент снизился, но все равно уезжают.
Да и можно просто посмотреть статистику по странам в мире, сколько русских в них живут.

раскрыть ветку (1)

ещё в статистику попадают только те кто хочет, а еще много живет годами нелегалом в США а числятся на родине

показать ответы
6
Сейчас продуктовые карточки в США получают 45 млн человек. По Вашей логике в США до сих пор есть официальное рабство.
раскрыть ветку (1)

но у них есть права и гражданские свободы, не надо выворачивать логику

показать ответы

потому что влияние партии республиканцев распространяется только внутри сша

раскрыть ветку (1)

да? почему же тогда первыми за Трампа проголосовал Петропавловск-Камчатский?

показать ответы
7

Там другие проблемы, в том числе описанные в твоем посте. Бенз там кстати говоря дороже чем в РФ и цены так же разные в каждом штате.

раскрыть ветку (1)

по сравнению с зп бенз там стоит копейки

показать ответы
DELETED

А в России на треть урезали бюджет медицины. Так, к слову.

раскрыть ветку (1)

и дали установку держаться

2

С этим соглашусь. Но опять же хуже становится не только у нас.

раскрыть ветку (1)

а я вот не уверен, в той же америке бенз подешевел например, это явно не "становится хуже"

показать ответы
Блядь, как же россиян волнуют внутренние проблемы США, налоги в США подняли, здравоохранение, вот они все и проголосовали. Явка на выборы в госдуму меньше 30%, Едро набирает 70% голосов, дебилы блять...
раскрыть ветку (1)

я смысл россиянину ходить на свои выборы где 146% за?

показать ответы
5

Ну так то не надо понятия подменять. Рабства нет. Нечеловеческие условия, широчайший разрыв в классах есть. Не смешивайте. А то неправильно поймут

раскрыть ветку (1)

я назвал вещи своими именами

30
Я за всех не скажу, но несколько моих знакомых свернули свои ИП, да. Однако ещё в процессе открытия им друзья говаривали, что не обдуманно поступают. Не то/не там и т.д.

Бизнес ведь мало открыть, что бы он дивиденды начал приносить.

А про миллион эмигрантов, звучит на уровне "Миллиард расстрелянных лично Сталиным" - не правдоподобно. Можно какую нить информацию на этот счёт?

раскрыть ветку (1)

ну вот уже мой миллион у вас превратился в миллионы

показать ответы

У нас узаконили рабство? Объясните, как Ваши хорошие друзья умудрились "продать ИП"?

раскрыть ветку (1)

да это кремлебот

показать ответы
8

Да ладно? Вот как раз таки подобный слив это и есть один из любимыс пособов съехать с темы у неудачников и прочих любителей обосрать РФ.

Мне ни кто не давал денег на старт. Но вот как то держусь наплаву, работаю, зарабатываю и даю возможность работать и зарабатывать другим.

раскрыть ветку (1)

для тебя Родина=Путин?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

В течение шестнадцатого столетия количество африканцев в Англии постоянно росло. В англоязычных документах того времени они именуются терминами Negro, Neyger, Neger, Ethiopian, Blacke, Blackmoore, Morian, Indian и Mullato. В основном это были рабы, освобождённые с захваченных испанских кораблей. Поскольку рабства в Англии в это время не было, оказываясь в руках англичан, они автоматически становились свободными людьми.

Опа, неожиданно да? в самой Англии то рабства не было!

показать ответы
14

Ты знаешь, чем отличается Англия от Британской империи?

раскрыть ветку (1)

с темы соскочить хочешь

показать ответы
22

Вы? Ну вполне вероятно, судя по излагаемым тезисам.

Щас я наверное огромный секрет открою, но крепостное право и рабство - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)

ну давай теперь расскажи как ахуенно жилось крепостным под руководством мудрого барина

показать ответы
19

Повторяю вопрос, ты дурак? С какой темы? Кто тебе виноват, что историю (как и географию, по ходу), ты максимум на 2 знаешь.

Только США изначально были колонией Британской империи - надежным проверенным поставщиком рабов еще со средневековья.

Ты где-то в моем комменте нашел слово  "Англия". Или тебе еще одну ссылочку скинуть?

раскрыть ветку (1)

Ядро Б.И. - это Англия, и дурак ты если с этим споришь

показать ответы
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

хватит уже по методички хуярить, надоели

показать ответы
20

Дядь Петь, ты дурак? Это то тут причем? Или ты всех, кому живется не очень хорошо, рабами считаешь? Может все-таки википедию хотя бы откроешь и почитаешь, чем эти термины различаются?

раскрыть ветку (1)

я считаю всех бесправных, работающих практически за еду рабами

показать ответы
14
Ну и заглянем в Вики:

Крестья́нская рефо́рма в России (в просторечии — отмена крепостного права) — начатая в 1861 году реформа, упразднившая крепостное право в Российской империи. Явилась первой по времени и наиболее значимой из «великих реформ» Александра II; возвещалась Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года.

Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку только в 2013 году, был Миссисипи[7][8], фактически положив окончательный конец рабству в США, сделав его противозаконным и антиконституционным.

раскрыть ветку (1)

а крестьянское рабство при советах? когда паспорта крестьянам стали давать только через пол-века существования СССР? а были еще 100% рабы, руками которых воздвигнуты все те стройки века, которыми сейчас гордятся "патриоты"

показать ответы
25

Вот не знаю, что было у вас, а у нас рабства вообще не было никогда.

раскрыть ветку (1)

плохо историю учили

показать ответы
23

Только США изначально были колонией Британской империи - надежным проверенным поставщиком рабов еще со средневековья.

раскрыть ветку (1)

какие рабы в Англии, совсем уже?

показать ответы
DELETED
Вот почему они смогли, а мы не смогли?
раскрыть ветку (1)

потому что у нас рабство было на век дольше

показать ответы

Темы