Немного прозы жизни про Валеру...
Спасибо моим подписчикам, Ваше появление заставляет меня откапывать в недрах памяти пусть и не весёлые, но очень жизненные моменты..
Речь про Валеру зашла в одном из ранее опубликованных постов.
Хоть и выкладывал человек в виде копипасты с другого ресурса, но поставил меня в авторство, за что ему уважуха.
http://pikabu.ru/story/mamaaaaaaa_3403165
Итак, небольшой портрет Валеры:
Лет 55, алкоголик-семейный тиран. Любит пить, гонять родню, любит русский мат.
Признаюсь и покаюсь - я Валере один раз даже флакон проставил. Когда я только заезжал в квартиру, то устроил капитальный ремонт. Менялось всё - электрика, сантехника, окна, двери. Попали под раздачу стояки водопроводные и тепловые. Менялось от труб в подвале до соседей. Тогда-то мне и понадобилось договориться с соседом чтобы заменить гнилой стояк и в его квартире - денег потрачено копейки - а риск затопления уменьшается напополам. Ну это было легко. Бутылка "Русского стандарта" уговорит любого алкаша.
Потом было два месяца ремонта - от болгарки и перфоратора до поклейки обоев. Соседи терпели меня как могли - ремонт делала бригада из двух адекватных непьющих мужиков (у самого тупо не было времени, а тянуть с ремонтом было нельзя), которые работали строго с 8 до 18 и только в будние дни. Потом узнал, что они иеговы были, но тем не менее не жалею ни копейки заплаченных им денег - за четыре года я только пару раз прокладки в кране поменял, да розетка одна выпала. А по вере я вообще атеист, тем более ребята про свою религию ни слова, ни намёка.
Вернёмся к Валере. Сразу после въезда я понял как мне "повезло". "Говно ёбанное" - любимое Валерино выражение по пьяни. Я слышал его одновременно с тяжёлым вздохом жены. Пару раз вызывал ментов, когда терпеть шабаш в его квартире было невозможно. В дневное время его с успехом глушил мощная аудиосистема, но ночью...
Ночью в открытые окна неслось "иди сюда нахуй говно ёбанное, пошёл отсюда нахуй дармоед" - Валера учил пасынка. С супругой в принципе он общался так же.
При этом глава семейства работал дворником. Ну как работал - месяц его выгонят за пьянку, месяц он метёт ближайшие общаги, потом снова выгонят, но никого на замену не найдут - и снова примут.
Так продолжалось долго. До момента, пока я не вернулся из трёхдневной командировки в Московию. Меня достало всё - зима, Москва, грёбанный грузовик (я тогда работал экспедитором). После 3 суток с перерывом на сон в 8 часов в сумме - я вернулся домой. В куртке-дутике, чёрных джинсах, под которыми прятались кальсоны, берцах, небритый, простуженный, злой, в час ночи я ввалился домой, в надежде вкусно поесть (жена старалась, запахи витали в кухне такие, что слюной чуть не захлебнулся). И что я услышал? Я услышал "говно ёбанное, дармоеды блять, выгоню нахуй из дома" этажом выше.
- Давно орёт?
- С семи вечера, как домой пришла, так и слушаю, - ответила жена.
Я пошёл разбираться.
Я неконфликтный человек в принципе. Я большой, пушистый, чёрный, коллеги жены считают меня брутальным мужланом - но я не конфликтный. Я знаю свою силу, занимался борьбой и рукопашкой, потягиваю гирьки в домашних условиях и знаю, что могу ненароком зашибить, потому стараюсь все проблемы решать словами.
В старую дверь я постучал громко.
За дверью ничего не поменялось. Из соседней двери высунулась любопытная соседка и пробурчала "когда уже вы все сдохнете, алкаши".
Я постучал громче. За дверью громкость только увеличилась.
И тогда я постучал ногой. Со всей своей злостью - за усталость, за голод, за простуду, за сломавшуюся в дороге машину, которую чинили на морозе под паяльной лампой, за сдохшую в машине печку, за то что я не могу лечь с женой в постель прямо вот сейчас, потому что какой-то старый мудак орёт на свою семью прямо у меня над ухом.
Удара берцем дверь не выдержала. Вместе со старым гнилым косяком она вывалилась внутрь. Валера выскочил в коридор с криком "какого хуя" и увидел меня - небритого, квадратного, злого. Я адским хрипом прошипел ему
- Ори потише, лучше шепотом, по ночам все нормальные люди спят уже.
И я ушёл. За спиной слышался трезвый голос Валеры:
- А как же это... а дверь...
Подойдя к своей квартире я начал ржать. Ведь в тот момент я осознал, что не похож на нормального человека. Я скорее похож на того, кто по ночам в чужие квартиры вламывается. До Валеры мой демонический смех наверное доносился с особой жутью.
Потом Валера бросил пить. Я впервые видел как человек может исчезать на фоне стены. Вот он увидел меня - вот он исчез. За пару месяцев я не слышал от него ни одного вопля. Он даже поменял работу и съехал вместе с семейством.
Новые соседи не доставляли хлопот. Добродетельная старушка-соседка поведала им, как "ненормальный бандюга чуть Валерика не убил ночью однажды", за что получила от меня отдельный респект в виде тортика. Крыша у бабушки, судя по всему потекла ещё сильнее, потому что она тоже приобрела навыки хамелеона при виде меня.
К сожалению, после года относительной тишины Валера вернулся. Пасынок утонул на речке, молодой нормальный пацан, просто далеко заплыл. Тело нашли через пару месяцев и опознали только по родимым пятнам. Мать пацана залезла в петлю. Валера забухал, съехал с квартиры и вернулся в родные пенаты, которые сдавал за небольшую сумму каким-то родственникам. От них-то я и узнал, почему началась регрессия Валериного алкоголизма.
Валера снова обитает надо мной, часто прибухивает, я иногда его затаскиваю домой, когда он валяется у подъезда, мне кажется это делали помногу раз все жители подъезда.
Но иногда его посещает белка. Здоровая такая тварина. Она постоянно орёт на несуществующих чертей свою коронную фразу про экскременты, с которыми кто-то совершил половой акт, гремит дверями подъезда, громко падает по лестнице и пару раз била стёкла. И тогда только я могу его утихомирить - я одеваю зимнюю куртку, берцы и иду долбить в дверь (уже новую). Валера вылетает всегда. С криком "какого хуя" он распахивает дверь, один раз даже с ножом распахнул, видит меня - и исчезает. Исчезает как хамелеон - я готов поспорить, что он принимает узор обоев в его коридоре.
После чего мы не видим и не слышим его пару дней. Потом он начинает появляться в поле зрения снова.
Мне лично тяжело лечить Валерину белку только летом - берцы и куртка-то всё-таки зимние
Истории из жизни
41.8K пост77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.