Люди. Как же Вы надоели. Прекратите в конце концов путать системных администраторов (http://ru.wikipedia.org/Системный_администратор) и программистов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Программист).
Это все равно что путать водителя и авто ремонтника. Бывает конечно что админ умеет немного кодить, и прогеры в софте и компах разбираются. НО как правило это не так.
Это все равно что путать водителя и авто ремонтника. Бывает конечно что админ умеет немного кодить, и прогеры в софте и компах разбираются. НО как правило это не так.
раскрыть ветку (11)
ну админам не помешает умение писать хотя бы простейшие скрипты, а вот прогерам знание ПК и различного софта не нужно.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
для программирования достаточно базовых знаний ПК и знание языка, ну и мозг конечно. знание веток реестра и прочей бабуйни не нужно.
раскрыть ветку (7)
Мне, например, стыдно было бы считать себя программистом, если бы я не знал ПК хотя бы на уровне адвансед юзера. Но линукс мне пришлось познать, но и этим я горжусь.
Программист, конечно же, может существовать без обширных знаний о своей машине, но это позор, ящитаю.
Программист, конечно же, может существовать без обширных знаний о своей машине, но это позор, ящитаю.
раскрыть ветку (6)
это уже другой вопрос. я имел в виду, что для программирования не нужны знания ПК. так же можно быть водителем и не уметь поменять колесо.
раскрыть ветку (5)
Это, скорее, как водитель, который умеет водить только свою машину, при этом ещё и не знает какой она модели, года, называет все машины "вон та красненькая" и думает, что у машины мод капотом топливный бак напрямую соединён с шасси.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну тут я не могу не согласиться.
Но, практически всегда, побеждает тот, кто больше знает, больше умеет и умеет делать больше.
Но, практически всегда, побеждает тот, кто больше знает, больше умеет и умеет делать больше.
раскрыть ветку (2)
боюсь Холмс с вами бы не согласился. но я не Холмс. так что все верно, знать то, с чем работаешь нужно. юзверем быть печально
раскрыть ветку (1)
Да, и к тому же, человеку свойственно познавать новое: если ты столько лет работаешь в этой сфере, то, само собой, должен хотя бы адвансед юзером своей оси стать.