Немного про алабая и волков
Почитал один пост про алабаев и волков. Решил вместо комментария пост написать.
На фото не алабаи, простые дворняги, помесь всех пород. Но короткие ноги говорят, что в их крови есть предки из породы такса. 😄
Какая связь между этими коротышками и алабаем, спросите вы? Ответ простой: драка.
Эти два "мужика", родные братья, рассердились на одного алабая, который припёрся к нашей калитке, может мимо шёл. И на моих глазах быстро показали, что алабай в одиночку не устоит не только против нескольких волков, но даже против них.
Когда начался махач, я побежал их спасать. 😏 Но они быстро на моих глазах разделили роли и в итоге растянули алабая и стали его таскать туда-сюда. Один держал заднюю ногу, второй за загривок, шею в районе затылка. Мне пришлось уже спасать уже бродячего пса.
Низкий центр тяжести помогал им упираться в землю. Рычание моих собак, жалобные крики алабая, мой мат - жаль не оказалось рядом оператора с мобильником.
Вот и всё. Если вы заводите собаку, типа алабая для охраны от волков или бродячих собак ( а они не хуже волков нападают на скот). То заводите их минимум пару. Иначе мотивированные волки или бродячие собаки точно также, разделят роли, закружат и кусая задние конечности, в итоге одолеют вашего пса.
P.S. Был свидетелем нападения стаи собак на скот. Обычная тактика: задние ноги и затем "Акелла" бросается в район шеи, сделать укус в районе артерии или задушить.