Классный пост, спасибо. Очень хотелось бы увидеть пост, какой же фотоаппарат купить, как выбрать. Мне вот например хочется делать хорошие снимки, но не углубляясь далеко в дебри настроек, просто кадры. Думаю для такого зеркалку брать не стоит, что скажешь? Хватит мне цифры? Минус моего нынешнего фотоаппарата, это жуткий шум даже при низком ISO.
Этих мыльниц миллион, невозможно выбрать то что нужно. Кстати видел рекламу Nikon 1 со сменными объективами. Стоит он своих денег или это та же мыльница, но с лишними понтами?
Nikon 1 не просто мыльница - это беззеркальный фотоаппарат.
«Новая матрица и процессор EXPEED 3 делают камеры серии Nikon 1 самыми быстрыми в мире. В них применяется гибридный автофокус, который может переключаться между 73-точечным фазовым автофокусом и 135-точечным контрастным, а процессор позволяет снимать Full HD видео на скорости 60 кадров в секунду и до 60 фотографий в секунду в максимальном разрешении! Такова в двух словах система Nikon 1»
Неплохая - да Стоящая своих денег- вот тут сомневаюсь. Объективы к нему дорогущие. Если к зеркалке вместо кита можно купить дешевый и довольно качественный фикс 50mm f/2 и радоватся жизни, то на байонет Nikon 1 найти что-то проблематично
Тогда нужно помотреть в сторону "навороченых" компактов, например Olympus XZ-1. Но их стоимость примерно равна бюджетным зеркалкам (Nikon D3000 или Canon EOS 1000D)
Зеркальные фотокамеры отталкивают своими размерами. То что они снимают неплохо и объективы к ним легче найти - это да, но вот с ними носиться просто жуть. Мыльницу можно кинуть в карман и не бояться ее разбить, так как стоимость невелика, да и при падениях (без чехла) шансов выжить больше у маленькой мыльницы. А чем с моим образом жизни фотоаппараты летают очень часто, да не просто на землю, а чаще на камни и асфальт. Бывали случаи когда фотоаппарат вылетал из рук на скорости. Последствия для фотоаппарата - отошла рамка обрамляющая корпус (декоративная) и добавилось несколько царапин, но он продолжил свою работу как обычно. Не думаю что с зеркалкой такое получится). Кстати этот фотоаппарат (Sony) до сих пор жив, а его предшественник (Samsung) разбился через месяц после покупки. :(