756

Немного о жадности Asus

Разобрав сегодня один из ноутбуков Asus, у меня в голове нарисовалась картинка с главным инженером, где ему твердят что нужно сделать ноутбук с бюджетом в 2к но продавать его будем за 20.

И так разобрав ноут я увидел вот это...

И действительно зачем заморачиватся, работает да и ладно, главное красивую наклейкуна на корпус приклеить.

В этом ноутбуке Прекрасно все.

И начнём с батарейки, действительно зачем заморачиватся и тратить деньги на корпус АКБ , ну или на ёмкость чуть выше чем в планшете.

Оперативка, замечу что в наше время десятка жрет около 1.5gb а в этом ноутбуке ее всего 2gb.

Это не страшно "кто-то скажет" ведь можно поставить ещё планку

Но вот хрен

Она здесь впаяна и вставить дополнительную планку просто возможность отсутсвует

А где же радиатор? Испугался уже я. Так вот же он, все норм, пусть вентилятор просто дует в его сторону.

И это говно ещё не плохо выглядит с наружи, жаль девушку которая купила его и говорит что он сильно тормозит ибо 2gb только для xp норм, а в гарантийном сервисе отказали, сказав что все норм и вы просто купили не самый быстрый комп, но 2gb у меня в 2005 году было столько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Давно присматриваю сверхтонкий ноут. А вот вы меня смутили. Если можно, то хотел услышать вашу рекомендацию.

раскрыть ветку (51)
9
Выбирая сверхтонкий ноут просто смотри на его характеристики. И цена там сразу будет выше 20к. По мне так пост ни о чем - в текущих реалиях сложно было ожидать чего-то другого от ноута за 20 тысяч.

Вот у меня нетбук валяется со времён универа - родители подарили, он тогда стоил 10к. Тогда мне его хватало - win7 starter работал без проблем. Сейчас лежит мертвым грузом - пытался напилмть нп него 8, потом 10ку, недавно поставил убунту - но и это не сильно помогло, надо что-то полегче по графике поискать. При этом я и не думаю возмущаться, т.к. сложно ожидать чего то особенного от столь дешёвой машинки.
раскрыть ветку (4)
1

Я поставил BunsenLabs Linux на свой Asus 1225b и радуюсь. Кроме консолько с ssh и хрома мне так-то и не надо ничего, а на это хватает с головой.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Спасибо за наводку!
подумываю что бы на слабенький EeeBox 1501P поставить такого шустрого...

0

Я находил несколько вариантов, "что бы такого поставить" - но так руки не дошли. Может быть и дойдут.

раскрыть ветку (1)
1
Ставь любой debian based на lxde
4
DELETED

Так Asus Zenbook серию посмотри.
У меня тоже много асусовской электроники, претензий тоже не мало, однако своим зенбуком (UX305LA) доволен очень. Специально эту модель брал из-за матового экрана )

раскрыть ветку (8)
5
А как это чудо от пыли чистить?...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Свой еще не разбирал.
Но у своего коллеги зенбук предыдущего поколения (точную модель не помню, зато у него там целых два низкопрофильных вентилятора было) чистил без проблем. Разобрал в командировке на коленке быстрее чем свой старый F8VA в домашних условиях.
Наверно потому что этой картинки со страшными словами и циферками не видел ))))))

2

вот мне интересно, кто минусует, он, наверное, знает, как чистить "крыльчатку из жидкокристаллического полимера толщиной 0.3 мм". И как она себя поведет, если забьется говнами после использования на ковре/покрывале/диване... Вот не критикую не разу, у меня чисто практический интерес.

раскрыть ветку (4)
4

Все эти названия для маркетинга. В действительности ничем особенным этот кулер не отличается. Просто нужно быть аккуратным при очистке.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Согласен на все 100%.
Однако теперь, после прочтения этой маркетинговой лобуды, и самому стрёмновато стало...
Работает значит маркетинг ихний )))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Работает конечно! На этом всё и построено )

1
DELETED

ХЗ, я тебе сразу плюсик поставил за интересную картинку, мне не жалко.
Однако после созерцания потрошков зенбука у товарища, для себя сделал вывод что затягивать с чисткой очень даже не надо, уж точно не стОит ждать пока греться начнет.

0

сжатым воздухом чистить

2

ThinkPad Carbon X1 5 поколения? Гораздо тоньше и легче ASUS ROG GL752VW-T4236T.

Я счас отхвачу минусов - да ну их в пень: яблоко прошка 14 года у меня отлично работает !

раскрыть ветку (1)
Мажор. У меня прошка мид 2010 - тоже пашет норм, кстати)
0
https://www.aliexpress.com/item/4000321560689.html Качество очень хорошее.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Уже два года юзаю ASUS, в целом доволен, хотя уже успел поменять материнку по гарантии. Брал в Олди.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы