Немного о Windows10

начнем с того, что заразился я этой гадостью сперва в августе, а затем в ноябре прошлого года, вроде бы, чего жаловаться, сам выбрал, все норм, все как у людей. Ну как, как у людей... Большинство таких же пользователей Windows 10 имело те же проблемы с осью, что и я. Что за проблемы? Вот наиболее часто досаждавшие: 

1. после первых трех-четырех включений-выключений папки "Этот компьютер"; данная папка начинала неимоверно долго грузиться, из-за чего приходилось перезагружать компьютер;

2. вечная перезагрузка. бытуют легенды, что с каким-то патчем этот баг таки пофиксили, но по ходу до меня и тех, с кем я общался, он не добрался. и как бы ни настраивал, шансов дождаться наконец окончания перезагрузки все так же зеро;

3. неполное выключение. как ни изворачивайся, а через раз таки придется вырубать кнопкой power;

4. самое сладкое. то, на чем у меня кончились силы и желание бороться с этой системой. автоматическое восстановление Windows с выбором на экране раскладки клавиатуры... 

и функцией отключения клавиатуры и мышки. Подъеб засчитан, Windows 10. 

п.с.: увы, решения для данной проблемы мною найдено не было. Поэтому, если кто может рассказать ламеру позорному, как она решается без переустановки винды - буду очень благодарен. и вот вам котейка, чтобы сильно не топили)

не удержался XD

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял. Но никто тебе не решит проблему такого характера на Пикабу. Нужно искать на англоязычных форумах конкретно по этой модели проблемы с вин10. Потому как проблема, например, может быть в вай фай карте. У меня был случай пока не вытянешь карту с пк, не установишь винду потому что будет бсод. Так было на 8ке, так и на 10ке. Производитель выпустил драйвера но вот поставить их можно только после установки винды. А это разлекательный сайт и никто тут не будет сидеть и писать, сделай так, а потом вот так и отпиши мне.. Люди приходят с работы и они не хотят работать еще и дома. А если и хотят то только по делу которое займет мало времени. 

раскрыть ветку (1)
0

иностранные форумы облазил все. проблема тут в том, что данная проблема не на одном лишь моем ноуте, не на одной лишь моей ветке моделей ноутбуков, но и на многих самсунгах, асерах и пр., а решения не нашел ни у нас, ни за бугром. на всякий случай, говорю за ту проблему которая на картинке, для остальных решения есть.

3

Я тебе как бы намекаю о том что у тебя нету совместимости с windows 10 и ты тут создаешь пост о том что система говно. Если у кого-то запускается и нормально работает на 5+ летних машинах это только потому что им повезло или производитель железа подумал об своих продуктах которым 5+ лет. 

раскрыть ветку (1)

ладно, скажем так. для привлечения внимания наибольшей аудитории есть два варианта. годный пост, или вброс. писать годный пост у меня не выйдет, но за проблему узнать желание есть. полагаю, вы поняли, к чему я клоню, да?)

показать ответы
3

Накати дрова от 8.1 (в первую очередь чипсет и что нибудь с ACPI в названии) если не поможет, тогда забей.

раскрыть ветку (1)

интересный вариант, спасибо за помощь. но как бороться с тем, что указано в картинке в посте? 3-й раз переустанавливаю, ответа на вопрос не нахожу, приходится делать такие вбросы

показать ответы
2

Как думаешь, производитель заботится об поддержке твоим 4х летним ноутбуком Windows 10? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

а стоило бы?

показать ответы
3

Я о том что система вышла удачной, по сравнению с той же 8 которая установлена на 14% устройств. Так что если у тебя старый пк или железо от нонаме производителя то тут нечего гнать на 10ку. Потому что статистика против тебя. Просто пересаживайся на 7ку.

раскрыть ветку (1)
Asus k55dr вроде ещё норм из тех, что дешеве 30к. И менять его раньше 2019 как-то совсем не хочется.
показать ответы
3

Ноутбук небось? Ещё с каким невидия оптимус?

раскрыть ветку (1)

asus k55d

показать ответы
2

и ?

ты еще запости как плохо сифилисом (или еще чем ) болеть.

какой смысл то?

раскрыть ветку (1)
Ну мне же надо чем-то заняться, пока перехожу на 7)
2

В стиме в статистике 10ка скоро перегонит 7ку по количеству установленых систем на PC в этом месяце. И эта статистика от 11,061,644 пользователей. У всех всё нормально но у тебя проблемы... 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

там 0.0000001% уберите, я обратно на 7

показать ответы
7
Вангую кривые руки. Сижу на 10 с самого первого дня. Никаких проблем. Правда обновления были отключены сразу же
раскрыть ветку (1)

э, не. тут большую роль играет мое раздолбайство. но да, руки кривые, раз не перестраховался заранее.