10

Немного о том что мы пьем.

Увидел сейчас по телевизору новую рекламу сока от известного производителя. И вспомнил историю, которую мне рассказал один мой приятель за рюмкой кофе. Далее от его лица.

Проводила как то наша контора аудит в одной Краснодарской фирме по производству соков и фруктовых пюре из наших кубанских фруктов-овощей. В бухгалтерии среди прочих бумаг нашли накладные на закупку жутко дорогих опилок из Бельгии (или Дании), из Европы вобщем. Данные опилки были обозначены в документах как очень мелкие, обеспыленные, очищенные от смолы и прочей грязи. Зачем производителю сока нужны опилки? Тем более такие дорогие. В курилке технолог приоткрыл завесу тайны. Оказывается данные опилки добавляются в готовый сок как наполнитель. В соке они разбухают и начинают усиленно имитировать мякоть фруктов. И данное действие абсолютно не противоречит действующим гостам и нормам. И главное эта клетчатка даже немного полезна для желудка, сказал приятель и разлил еще сока по стаканам.

Дубликаты не найдены

+2
Когда уже фраза "за рюмкой чая/кофе" перестанет быть остроумной?
+1
Пиздёж.
Объясню, почему– пюре после отжима и так девать некуда, свиньям скармливают, а тут вместо него ещё и что-то дорогое покупать. Да и на крайний случай– целюлозы в России дохуя и трошечки, и стоит она копейки, и очищена лучше некуда.
Так что – голимый пиздёж.
+1

ничо так история мутировала https://pikabu.ru/story/dlya_chego_v_sok_dobavlyayut_opilki_...

раскрыть ветку 2
+1
@moderator, тут баян. Я не знал. Сорян
0
Загуглил об опилках, на три первых страницы видно только эту пасту
0
Ох, у меня дядя на мясокомбинате работал...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: