Немного о Starset

Немного о Starset Starset, Музыка, Музыканты, Альтернативный рок, Space Rock, Электронная музыка, Progressive Rock, Длиннопост

Как рассказывает вокалист и композитор группы Дастин Бэйтс ,группа Starset была создана в начале 2013 года, когда доктор Aston Wise подошел к нему и предложил основать рок-группу, чтобы помочь передать обществу особое послание -предупреждение об опасности манипуляции технологиями в будущем . Это послание вдохновило их на создание своей музыки ,в основном в жанрах( как мне подсказывает википедия) электроник-рок ,альтернативный метал, спейс-рок, альтернативный рок, прогрессивный рок.

Дастин Бейтс - вокалист Downplay, которые вы могли знать по таким песня как : "the one who laughs last" и "hated you from hello". Кстати, фото вокалиста ниже

Немного о Starset Starset, Музыка, Музыканты, Альтернативный рок, Space Rock, Электронная музыка, Progressive Rock, Длиннопост

Музыка

3 июня 2013 года Starset выпустили свой первый сингл «Carnivore», в котором, как по мне, музыканты хотели нащупать свой стиль, что чувствуется, мотивов того же спейс-рока там практически нет .А вот 9 августа того же года вышла "My Demons" ,которая стала настоящим хитом и входила в пятерку лучших песен по мнению "Mainstream Rock", где продержалась 44 недели.

Уже через год , а если быть точным , то 8 июля 2014 года ,группа выпустила свой первый альбом «Transmissions»

Но ,как по мне ,особого внимания заслуживают их синглы:

«My Demons»

«Halo» 

«It Has Begun»

«Down With The Fallen»

«Point of No Return»

«Monster» 

«Back To The Earth»

«Ricochet» 

Именно эти песни ,можно назвать своеобразным лицом Starset.(Вы можете не соглашаться, ведь у каждого свое мнение).

Выступает группа в довольно необычном виде, да что говорить, смотрите фото:

Да,да ,они на сцене выступают в скафандрах))

В конце хочу сказать ,что творчество группы вызывает восторг ,эта музыка о чувствах и эмоциях ,каждой их песней проникаешься, а хиты можно заслушивать до дыр. Я многого не рассказал в посте, например, о втором альбоме группы, или но есть ли в этом смысл? Ведь этот пост не для тех, кто уже слушает Starset, а для тех кто ищет отличную музыку, но еще не знаком с данной группой.