12

Немного о самообороне в наши дни

Лежит у меня в кармане нож. Обычный китайский флип. Вот такой вот.

Ношу с собой, использую иногда вместо отвертки, яблоко на работе почистить, упаковку открыть и пр.
Сегодня произошел конфликт с водителем, который на пешеходном переходе запарковался. Я его сфоткал и сказал, что отправлю в ГИБДД, а он драться полез. Обычно спокойно все обходится, но тут вылез мужик килограммов 140 и ростом под 190 см. и чот мне не по себе стало. Он еще толкаться начал, кулаки сжимать. Я ножичек в кармане нащупал, в кулаке зажал и думаю, будет все плохо, ткну пару раз, может успокоится. Для начала думал в нос зарядить кулаком, если не упадет, то буду обороняться уже ножом. Но трезвость пришла быстро. Мне надо забирать ребенка из школы. Я ему сейчас если нос сломаю, то  по-любому он на меня заявку в полицию напишет. А если ножом ткну, так я еще и в камеру заеду, пока будут решать оборонялся я или нападал...  Оттолкнул я его подальше, сказал все что думаю о его ориентации и о том, как он водит машину и предложил ему натурально идти домой. На удивление он снизил градус агрессии. Поорали друг на друга и он ушел.
Мораль то какая. Ножичек я на всякий случай в другой карман переложил. А завтра схожу и куплю газовый баллончик и наручники. Только сегодня я осознал, что у меня в кармане кусочек смертоносного железа. И лучше бы ему лежать без реальной надобности. Кулаки тоже лучше не применять лишний раз, как и броски. Свобода дороже стоит.
П.С. А вот как припарковался этот мужик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

нож это вообще не оружие а сплошное недоразумение. По крайней мере те ножи, что продаются. И юридическое и с практической точки зрения.

Для самообороны лучшее это пара газболов. И пара же стряжек, вместо наручников.

раскрыть ветку (29)

По поводу ножа- поверь, еще какое оружие. 5-8 тычковых ударов тем что на картинке и человек точно перестанет двигаться. С юридической точки зрения- носишь нож, значит есть умысел убить. Так что тут соглашусь. А стяжки рвут, хотя есть нормальные. Да и наручники безопаснее.

раскрыть ветку (26)
1

Туфта. Если у вас будет противник со сколько нибудь опытом уличных драк или просто единоборств - он любого ножевика отделает как бог черепаху. И что характерно - нихрена ему за это не будет, потому что крайним будет тот, кто с ножом.

У ножа есть один единственный принципиальный недостаток. Заключается он в том, что радиус поражения у ножа находится в радиусе рукопашного боя. А это значит, исход боя зависит не от того, в чьей руке нож. А от уровня физических кондиций и подготовки у сторон конфликта. Целиком и полностью.

А если учесть, что все ПРАКТИЧЕСКИЕ школы фехтования даже длинноклинковым холодным оружием давным-давно утрачены. Не говоря про никогда не существовавшие практические школы ножевого боя. То даже при прочих равных, здоровье и времени, потраченной на полготовку, ножевик будет находится на проигрышных позициях по сравнению с рукопашником как с точки зрения эффективности. Так и с точки зрения юридических последствий.

Нужна самооборона - носите газболы. Охота размять плечи - идете в секцию каких либо единоборств. И на этом все.

раскрыть ветку (24)
3

Поверьте, но нет. Не уделает. Это только в теории и фильмах так бывает. Тут уже есть ссылка из Екб, как гопник, имеющий явное преимущество в опыте драк, силе и численности сейчас в могиле с 15-ю ножевыми ранениями.  И тут не надо школ и пр. Надо в нужны момент как швейная машинка затыкать нападающего. Плечи я в свое время разминал на тайском боксе. С тех пор боюсь руку и ногу на человека поднять.

И пришел сегодня к выводу, что нужен газбол.

раскрыть ветку (19)
0

уделает. У ножа практически нулевой останавливающий эффект. В отличии от поставленного удара кулаком в репу.

раскрыть ветку (18)
6

У ножа практически нулевой останавливающий эффект.

Единоборец сначала уделает оппонента, а потом откинется от 15 ножевых. Ножевик сначала опиздюлится, а потом сядет за убийство. Чёт хреновая оборона выходит. Что с ножом, что против ножа.

раскрыть ветку (17)
1

он может быть откинется. А может и нет. А вот ноженосец гарантированно окажется на койке в тюремной больничке.

Вам уж если так охота попробовать тюремной баланды - то хотя бы причину найдите поприличнее.

1

Полностью согласен. Мой знакомый, занимавшийся боксом успел двоих нахлобучить, пока не понял, что его ножом истыкали и уехал в реанимацию и это в школьные годы. Нож совсем не подходит для самообороны, это оружие для убийства. А вот автор сам доебался до мужика и хотел его ножом останавливать, в пяти минутах от зоны пролетел, лучше совсем ему нож не носить, потому как в изменённом состоянии сознания он может использовать нож по прямому назначению.

раскрыть ветку (15)
3
Порежет противнику колбаски и избавит от торчащих ниток? Ибо это и есть прямое назначения хозяйственно-бытового ножа. Всё остальное уже не прямое.
раскрыть ветку (11)
У меня есть нож не хозяйственного назначения. Но я не псих, чтобы его с собой носить. Он в карман не помещается.
раскрыть ветку (10)
1

Дядь, вместо ножей и баллонов прокачай скилл вежливого общения. Я уверен, несли бы ты нормально попросил здоровяка что бы он передвинул тачку, то было бы всё норм. Смотри: фоткаешь его тачку с номером, чтобы можно было отправить мусора, подходишь к нему и говоришь, передвиньте тачку пожалуйста, вы сможете стать причиной ДТП. Если он в залупу лезет, говоришь, что отправишь фото в ГАИ и уходишь. Всё

раскрыть ветку (3)
Я прежде чем сфоткать подхожу к водителю и говорю: "скажите, а вас не смущает, что вы стоите на пешеходном переходе." В 70ти процентах случаев это работает. Ещё 20 приходятся на фото машины, сразу убирают. А есть ещё 10 которые выходят и качают права. Тут приходится быдло включать. Но подраться прям желание только у одного было. Вот этого. В основном те 10%- это кавказцы и женщины на дорогих машинах.
Владельцы рэнжей, крузаков отвечали: "да и похуй, отправляй. " Один какой- то чинуша похоже, т.к. с декабря до сих пор в обработке обращение. Но на это я собираюсь отправить письмо начальнику гибдд для начала. Вот этот гражданин.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Простите, а что значит не хозяйственного?
раскрыть ветку (5)
Боевой
раскрыть ветку (4)
Да, я доебался. Потому что нехрен ставить свое корыто на пешеходном переходе. По нему люди дорогу переходят. Можно было его спокойно убрать. И не выскакивать из машины.
раскрыть ветку (2)
3

Вот из-за таких ребят, как ты у людей, которые носят с собой нож проблемы бывают. Смотри, как получается если непредвзято: ты, почувствовав себя супергероем, доебался до человека во имя справедливости. Человеку это не понравилось, причем мы не знаем, что именно ты ему сказал. Он вышел и захотел с тобой подраться, но ты увидев его габариты подумал, что не вывезешь, хотя в комментах ты вроде тай боксером себя называешь, и ты подумал, что нож поможет тебе разрулить. Хорошо, что мозгов хватило не развивать дальше конфликт. Если в голову лезут идеи решать конфликты с помощью ножа, то лучше вместо ножа нормального мультитул носить, он тяжёлый, им кинуть в оппонента можно))

раскрыть ветку (1)
90 против 140 кг- тут чемпионы только вывезут. Если он меня начнёт бить, то попадание в голову немного лишит тебя сознания. А дальше он может попрыгать у тебя на голове. И тут вопрос, что вызвать полицию, пока тебя с асфальтом смешивают. И дождаться их приезда и пр.. но не лучше ли остаться живым?
1

Обычно в школе ножевого боя сразу говорят - видишь нож - беги. Дают идиот может случайно ткнуть и убить.

раскрыть ветку (3)
1

вы забыли добавить "коммерческой школе".

Где целью не научить человека а срубить с него денег.

раскрыть ветку (2)

А некоммерческой - это в армии?) пуля дура, штык- молодец?

раскрыть ветку (1)
0
Просто при всех этих ножевых боях и пр я вспоминаю всяких основателей систем ГРУ и пр инструкторов...
Нормально убивать ножом вас научат только в разведке. Но применять все эти вещи на улице и в бытовых конфликтах ...
DELETED

Носи нож PETZL но с их же карабином - скажешь что промышленный альпинист

https://www.bergfreunde.eu/brands/petzl/

От наркоманов газовые балончики - слабая помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Глупости не пиши.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы