2910

Немного о русской мафии в США

По просьбам моих немногочисленных подписчиков я решился на написание этого весьма специфического поста. Для тех, кто не в курсе : так случилось , что один мой близких товарищ переехал жить в Соединенные Штаты Америки и оказался связан с представителями , так называемой «Русской мафии». После моих длительных и весьма занудных расспросов я был удостоен характеристики «Хуже, чем ирландец в День Святого Патрика» , но получил хоть какие-то сведения, которыми спешу поделиться с вами.  Я буду изъясняться простым  понятным языком и раскрою в основном те вопросы, которые мне задали подписчики, потому что некоторые вещи было понять достаточно трудно, а попытки в этом разобраться уводят еще глубже в криминальный мир США и не совсем касаются именно русской мафии.

Итак, мой товарищ попал в «семью» исключительно благодаря своему везению (хорошему или плохому решать вам) и золотой головы во всем, что касается средств передвижения. Он был типичным представителем «любимый внук крутого деда», поэтому ни одна подкапотная махинация в семье не проходила без него. Итогом всего этого стало помешательство на автомобилях и призвание механика.

По приезду в Америку друг столкнулся с типичной проблемой всех приезжих – где бы так урвать, чтобы всё было и ничего за этого не было. Варианты грузчика/уборщика/ работника фастфуда/чистильщика бассейнов/садовника он отмел сразу из-за малой платы, поэтому стал искать работу по интересам. Искал достаточно долго и в конце концов смог устроиться на работу механиком в «подпольную» СТОшку к украинцу. Почему подпольную, потому что большинство из местного населения предпочитает обращаться в авторизованные центры, где никто ничего ремонтировать толком не станет – тупо заменят на новые детали и всё, ценник соответствующий. По этой причине самые бесстрашные и экономные американцы предпочитают искать таких как мой друг. После двух лет работы там его босс сообщил, что сегодня к нему приедут серьёзные люди и будут разговаривать с моим другом. Поэтому морду умыть и за базаром следить. Итогом разговора стало предложение перейти работать «по профилю» , но в более престижное и высокооплачиваемое место. Как выяснилось, собирать и разбирать угнанные автомобили и всё, что с этим связано. Так он попал в «семью». Ему там сразу разрушили стереотипы о русской мафии и дали стимулирующего пинка в виде некоторой «подъёмной» суммы денег.

Сейчас речь пойдет о самой «семье». Называть пальцы и тыкать именами я не стану, ибо чревато, и знаю от друга только о той ветви, где находится он,  но саму суть постараюсь передать. Начнем, рулят всем так называемые «персты» , это верхушка, их мало кто знает, каждый из них отвечает и держит какую-то сферу бизнеса : наркотики\медикаменты, проституция, оружие, и так далее. Они элита, темные лошадки. Все остальные, кто стоят ниже - заменяемые персонажи, которые постоянно движутся вверх и вниз по карьерной лестнице за косяки и успехи, но они – основа. В большей степени они «расписные» , то есть имеют татуировки, говорящие о их пути становления тем, кто они сейчас. Параллельно с основой стоят «нейтралы» : жены, мужья, дети, работники ( как мой друг ) и новички. Их используют для цивильной работы типа : подай, принеси, отвези, поговори, купи. Потому что они «чистые» как кожей так и криминальной историей.

Основным разрывом шаблонов моего друга стали факты :

- вся «семья» состоит в равном числе из россиян, украинцев и белорусов. Есть некоторый численный перевес оных под началом у того или иного из "перстов".

- сферы бизнеса больше не делятся «по национальности». И русская , и еврейская, и китайская мафии занимаются всем по чуть-чуть. Зарабатывают на всем, что есть, но, конечно, у каждой из них интересы и наклонности разнятся.

- все «черные» и латинские банды имеют вес только в гетто и в «фавеллах». В «Большой игре» они стоят на уровне ПТУшника, которые жмет мобилки у школьников.

- Американская полиция покупается надежнее , чем на родине и она более ответственная в этом плане. Если он «продался», то шанс, что он скурвится или настучит почти равен нулю. Поэтому мы и не видим репортажи про продажных полицейских.

- уголовные замашки, «феню» и зековские ужимки, которые мы часто видим на родине, там уже не приветствуют. Этому было место раньше, но сейчас представляет опасность. Принадлежность к криминалу там скрывают и стараются не афишировать. Потому что СМИ в Америке как безостановочная диарея. Новостные "высеры" пойдут такие, что не каждому книжному писателю под силу придумать.

Итак, чем занимался конкретно мой дружбан. Как я уже говорил, они переделывали и «переоформляли» угнанные автомобили, но так же отвечали за весь транспорт. Ежедневные проверки на наличие «сюрпризов» в виде жучков, взрывных устройств и отметин, которые могли быть рассмотрены как особая примета. Самой ответственной частью является подготовка курьерского и грузового транспорта, вот здесь уже поинтереснее. Когда речь зашла о перевозке «товара» , то я , человек взрослевший на боевиках и сериалах про бандюков, представлял огромные фуры, едущие ночью, с толпой охраны и сопровождения, но нет. Громадный ОБЛОМИЩЕ! Для прикрытия перевозок используют автомобили такси и служебные машины компаний «помощи в переезде». Все яйца в одной корзине никто не возит, поэтому доставка идет небольшими партиями , но в огромном количестве. Чтобы все было чисто перед полицией и городскими службами «нейтралы» развозят и показательно заказывают услуги такси и переездов друг у друга. Недостатка в людях нет.

Вкратце про другие виды мафии :

-Китайская мафия. Это огромная каста людей с кучей традиций и каких-то странных обрядов. Иерархия невероятно запутанная и прочно подвязана на кровные связи. Достаточно хорошо ведут дела с русской мафией, много общих интересов. Весьма жестокие и беспощадные. Но для них это в порядке вещей, потому что вообще другой менталитет и их сложно понять. Могут простить убийство кого-то из основы, но устроить резню из-за какого-то повара или курьера. Единственные , кто занимается торговлей органами и рабами ( да, негры всё еще бывают рабами).

-Еврейская мафия. Полный комплект стереотипов, которые они не отрицают, а часто даже подчеркивают. Здесь достаточно много выходцев из Украины и России тоже, но они обычно на одну крайнюю плоть меньше, чем те, кто в русской мафии. Занимаются в основном финансами и всем, что с этим связано. Черная бухгалтерия, отмывание денег, хранение,  договора , организация встреч. Часто выступают третьей ,«независимой», стороной при заключении контрактов. Но их основной источник заработка это торговля информацией, узнают всё , везде и раньше всех.

-Итальянская мафия. Их осталось реально мало. Пытаются заниматься оружием и наркотиками, но выходит плохо. В последнее время занимаются больше честным бизнесом и ресторацией. К ним часто обращаются по поводу хранения грузов так как у них достаточно много легальных «нычек».

-Ирландская мафия. Это крутые пупсы, которые вечно с кем-то воюют. Наравне с русской мафией занимаются поставкой оружия. Всё, что касается нелегального алкоголя идет через них. Очень набожные. В День Святого Патрика превращаются в головную боль, потому что, если они отмечают этот праздник, то все вокруг должны отмечать этот праздник. Отказ чреват смертельной обидой и даже серьёзные договоренности могут оказаться под угрозой.

Почему негры боятся заходить в китайские и русские районы? Потому что они товар, я не пытаюсь их оскорбить, но там они реально расходный материал. Какую-то власть имеют только в гетто, вне территории – пустое место. Всё, что мы видим в кино про черное братство и «кровную» месть у негров - чушь. Защищают друг друга только в « цивильном» мире, если дело касается других представителей криминала, то им легче забыть о потере любимого брата\сестры. Почти каждый черный состоит в какой-то группировке. Всех, кто отказывается или хочет жить честно, сразу клеймят предателем и начинают травить. Негры часто пропадают на чужой территории. Прозвучит немного странно, но китайцы негров обожают. Они их чирикают на органы и забирают в рабство. Самое забавное то, что особой популярностью пользуются черные пенисы и яйца. Их реально отрезают и делают из них какие-то волшебные зелья\порошки народной медицины. Китайцы вообще помешаны на ней.

Русские тоже «используют» негров, но чуть иначе. На них испытывают разные продукты подпольной медицины и наркобизнеса. Стероиды, поддельные лекарства, новые виды наркоты – все тестируется на черных. Они действительно выносливее в этом плане, чем наши белые братья. Но также русские используют негров и латиносов в своих договорах с полицией. Чтобы «купленный» полицейский оставался в нужном районе и на нужной должности - ему нужны показатели раскрываемости. Поэтому русские часто отдают им такой сброд как разменную монету. Плюсом идет то, что черные всегда сливают информацию о своих бандах и семьях. Они готовы на все, ради сохранения шкуры целой, даже до пыток не доходит. Поэтому суровые негры, которые хранят молчание под паяльником это полностью выдумка Голливуда. Такая информация идет приятным бонусом, потому что можно перехватить чужой «груз» или найти новых поставщиков.

Получилась сборная солянка, которую я с трудом смог скомпоновать в более-менее читабельный текст. Опыта в написании постов раньше не было, поэтому можете смело кидаться ссаными тряпками. Если есть вопросы, то постараюсь ответить в комментариях. Много подробностей остались «за кадром», потому что они не совсем по теме и я не знал как их сюда впихнуть, а некоторые честно забыл.

Спасибо, что дочитали.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Заказными убийствами тоже занимаются? Вообще, часто они происходят в этом деле внутри/между кланами?
А, и охотится ли полиция за организованной преступностью? Потому что как вы рассказали, складывается ощущение, что вся эта мафия там чувствует себя комфортно
раскрыть ветку (1)
53
Так, конкретно про заказные убийства нужно спросить.
А про внутренние "терки" можно сказать, что они, мягко говоря, не приветствуются. Если начинается конфликт между двумя людьми, то им легче заменить этих людей. Разбираться, кто из них виноват, а кто нет- не будут, потому что это тормозит бизнес. Поэтому ложные доносы и попытки оклеветать кого-то из "сотрудников" могут выйти боком в первую очередь для начинающего.
А если что-то "по существу" есть сказать, то нужны очень веские причины.

Друг говорил, что часто шмонают и проверяют. Но обычно об этом их предупреждают ещё вначале процесса получения ордера.

Да, это он особенно отметил, в США очень жёсткая бюрократия. Без разрешения и бумаги полиция почти ничего не может сделать.
показать ответы
42
А как не попасть в какие-то проблемы/конфликты с мафией? Чего не надо делать простому обывателю? И еще, при открытии бизнеса в сша, как это все происходит? Мафия требует денег или еще что?
раскрыть ветку (1)
36
Если ты случайно соприкоснешься с мафией, то тебя об этом сразу предупредят.
О, про бизнес интересно. Никто никого не давит и не препятствует, но вот помощь могут предложить. В обмен на оказанные услуги попросят что-то в ответ. Про деньги не знаю, а вот про то СТО, где друг сперва работал, могу сказать, что таких много и владельцы таких заведений присматриваются к работникам, и могут потом рекомендовать, если будет нужда в каких-то людях.
показать ответы
15

А нацики как мафия имеют место быть?

раскрыть ветку (1)
30
Нацики это вообще другая обширная тема. Они являются не мафией, а огромным идейным движением. И их там как горошка в оливье, множество разных клубов, банд, группировок. Ещё ими оперируют местные СМИ.

В Техасе и в той стороне очень много радикальных образований, которые действительно охотятся на чёрных и занимаются криминалом. В культурных городах это больше напоминает клуб по интересам со всякими пикетами, интернет гонениями и так далее.

Но нет, формально они не мафия.
показать ответы
17
А американская мафия есть вообще?) И почему американские бандиты не на коне в своей стране? Смешно представить например что в России балом правили бандиты другой национальности.
раскрыть ветку (1)
79
Хуже, у них есть Hell's angels. Они позиционируют себя как байкерский клуб, а по факту это крупнейшая в Америке криминальная группировка с которой считаются абсолютно все. В ней состоят как и обычные бандиты, так и богатейшие люди со всего мира. Без их согласия не происходит ничего. Именно они прикрыли действия Колумбийского наркокартеля на территории США и теперь держат основные потоки оружейного и нарко бизнеса.
показать ответы
323

Хуя ты задвинул под вечер.. Реально интересно, пиши ещё посты)

раскрыть ветку (1)
165
Да, мне самому интересно "потыкать" друга на предмет секретных тем. Но нужны конкретные вопросы, потому что он тоже говорить обо всем не может.
показать ответы
20
На неграх наркоту и медикаменты насильно испытывают?или платят им за это?
раскрыть ветку (1)
94
В основном насильно. Иногда устраивают подставы и "сливают" определённые вещества в гетто в крупных масштабах. В таких случаях негры думают, что отжали наркоту и, сами того не подозревая, начинают добровольно тестировать на себе вещества.

Китайцы делают иначе, они "подсаживают" для себя нескольких наркоманов и те сами с удовольствием жрут и колят все, что дают.
5
DELETED

А Якудза там есть?

раскрыть ветку (1)
21
Есть, но не в том понимании в котором мы их представляем. Сейчас это исключительно бизнесмены. По крайней мере в Америке.
15
А как же мексиканская мафия? Или арабская? Или еврейская?? Тоже интересно было бы почитать.
раскрыть ветку (1)
92
По поводу арабской мафии. Её сейчас в Америке практически не осталось. Все мусульмане, их белые жены, родственники этих жён, все находятся под подозрениями и из проверок не вылазят. Где-то признаешь, что ты мусульманин - всем будет плевать какой ты национальности, из какой страны, ты потенциальный террорист и тебя заебут.

Соседи, коллеги, даже просто случайные прохожие вызовут копов. Они верят, что исполняют свой Американский долг.

Плюс, американские националисты имеют негласное разрешение на травлю муслимов. Там их кроме как savage (дикарь) не называют.

А представители других "семей" стараются не иметь дел с арабами. Они совершенно не надёжные и легко предают "неверных". Более того, никто не хочет привлекать к себе внимание за связь с ними.
показать ответы
11

У меня вопрос - а какие машины в США сейчас пользуются популярностью\чаще угоняются и т.д. и сложно ли механику перестроится под Американский автопром?

раскрыть ветку (1)
20
Среди обеспеченных американцев очень популярны японцы. Немцев уже поменьше, чем было раньше.

Сейчас идёт программа по максимальной популяризации американского автопрома.

Ещё зависит от штата, местности и должности. Некоторые "планктоны" специально доезжают до города на своих пикапах и оставляют, а вот до самой работы добираются на такси, чтобы не прослыть деревенщиной.

Вне крупных городов очень популярны пикапы и минивены. В Техасе были моменты, когда сжигали тачки из других стран.
показать ответы
5
а кто самые отмороженные кого больше всего боятся, из мафий?
раскрыть ветку (1)
19
По мере нужды отмороженными бывают все, но особого разгула себе никто не позволяет, лишнее внимание никому не нужно.

Обычные люди больше боятся Филиппинскую и Русскую мафии, о них больше всего ходит слухов и страшных историй.

А в целом "жестят" больше банды на своих территориях или новообразованные, когда им нужно о себе заявить.
показать ответы
5
Речь именно о мафии, или о всех мусульман в целом? Так-то там дофига мусульман живет же.
раскрыть ветку (1)
19
Речь идёт обо всех. Есть "Американские" мусульмане, к ним относятся лояльнее, но они тоже проходят проверку, в том числе и их семейное древо.
Они там тише воды ниже травы, никто не привлекает внимание. Были случаи ареста целых мусульманских семей в Америке, когда проверка показывала, что их дальние родственники имеют отношения к террористическим группировкам.
19
DELETED

Не боишься что запалят?

ip вычислят, связи подымут?

раскрыть ветку (1)
76
Друг сказал, что если без городов, имён и названий служб перевозки , то я останусь в полной комплектации)
показать ответы
27
В америке главная мафия государство. Попробуй не доплатить 10 доларов налога и сядешь в тюрьму.менты у них на улицах взяток не берут, зато наверхах пилят страшней чем у нас. Если у нас дорогу разворовывают, то у них не просто торговля оружием у них торговля оружием в масштабах стран. Поэтому кто поумней идут в политику, адвокатов итд. Зачем им 3 копейки, когда можно дербанить весь мир
раскрыть ветку (1)
16
Да, это правильно подмечено. Товарищ говорит, что Америка как одна большая юридическая контора. Все замешано на бюрократии. Бумаги и документы решают все. Иногда доходит до абсурда, но в большинстве случаев это работает только в пользу государства.
показать ответы
23

А Latin Kings также как и остальные латиносы входят в число ПТУшников в общем плане?
Алсо, прибыльно ли работать переводчиком у мафии и главное не рискованно вместо платы получить свинец, ну и востребованы ли они.

раскрыть ветку (1)
33
По поводу Королей, они одни из самых многочисленных, но из-за того, что основная масса состоит из молодняка и выходцев из разных стран, там постоянно происходят внутренние конфликты и Короли не особо "кровожадные".

По поводу переводчиков я почти ничего не знаю, нужно спросить.
показать ответы
31
Русская мафия принимает в свои ряды только славянские народы? Как обстоят дела с кавказцами? Ясное дело они там тише воды, ниже травы. Примет ли русская мафия представителей горных народов?

И как у них дела с религией в общих чертах?
раскрыть ветку (1)
22
Несколько других механиков - кавказцы. За остальных не знаю, нужно спросить .

По поводу религии, я так понял, что фанатиков там нет, но праздники отмечают в основном православные.
показать ответы
1

Как часто происходят убийства и разборки между семьями?
И кто сейчас самый сильный синдикат в США?

раскрыть ветку (1)
11
Я так понял, что там постоянная конкуренция между семьями и чисто деловые отношения. Про страшные замесы товарищ мало, что знает. Говорил, что сейчас все стараются вести дела " в костюмах" и на бумаге.
13
Так в итоге насколько коррумпирована полиция штатов?
раскрыть ветку (1)
61
В очень больших масштабах. Но точных чисел никто не знает, потому что все скрывают своих "купленных". Товарищ рассказывал про случай, когда их полицейского пытались купить Итальянцы, которые даже не догадывались, что он уже сливает информацию русским. Такие дела.
показать ответы
24

А Татарская мафия есть???

раскрыть ветку (1)
36
Я так понял, что там все есть, но до полноценной мафии ещё не развились и представляют из себя достаточно крупные группировки, которые разбросаны по штатам.
показать ответы
6
А цыгане есть?
раскрыть ветку (1)
10
Есть, но не те, которых мы видим на родине и к которым привыкли.
Во-первых, они белые.
Во-вторых, в большинстве своём это ирландско-английские цыгане. И занимаются они в основном машинами, и контрабандой.
Что, пидарок, обиделся? Мафия блядь.
раскрыть ветку (1)
10
Ты как собачка с глистами пришёл сюда жопой потереться в комментариях?
4

Взаимодействуют ли американские мафиози с наркокартелями Мексики, Колумбии и т. д.? Бывают ли конфликты или чисто бизнес?

раскрыть ветку (1)
10
Вот здесь я ничего не знаю, не уверен, что мне о таком расскажут. Но попробую узнать.
показать ответы

Ну а мексиканцы? Это ж лютая жесть должна быть!

раскрыть ветку (1)
10
Их сейчас очень сильно давят. Поэтому они реально дикие ближе к своей границе и занимаются в основном наркотиками.

Но есть и обычные легалы и нелегалы, которые просто мирно живут и работают их не трогают, потому что берутся за ту работу, которую гринго делать не хотят.
7

Работает-ли мафия с биржам и разными финансовыми инструментами?

раскрыть ветку (1)
26
Конечно, во многих направлениях, но лидирующие позиции в этом занимает еврейская мафия. У них сильный контроль над этим.
показать ответы
19

Интересно, так в открытую все процветает где нибудь в глуши. Или речь о мегаполисах типа Нью Йорка?

раскрыть ветку (1)
32
Почти в каждой глуши есть местные "филиалы". И там чаще происходит мясо, потому что обычно "покупают" не одного полицейского, а все отделение и это отделение заинтересовано в том, чтобы все разборки не вышли за пределы их ведомства. В больших городах ведут себя поспокойнее, никто не ищет огласки.
показать ответы
98

внутри русской мафии есть национальные трения хохлы-кацапы?

или когда все жирные – никто не жирный?

раскрыть ветку (1)
24
Я так понял, что нет. Это пресекается сразу, потому что мешает работе.
показать ответы
29
И каждого механика там посвящают в такие подробности?
раскрыть ветку (1)
41
Я даже не представляю как это узнать. Сделать аналог ЕГЭ, но по внутренней системе "семьи"?
показать ответы
11

А что нибудь с интернетом мутит Русская мафия? там кардинг или мошеничество какое-нибудь?

раскрыть ветку (1)
22
Вот за это нужно узнать подробнее. Я знаю только про "онлайн-казино" и махинации с банковскими картами.
показать ответы
8

Чапты ангелов есть и в РФ и Польше, товарищ все пытается туда пролезть, но в Беларуси их нет. А вы не в курсе (ну по слухом) ангелы в Европе это реально такие же криминальные байкеры или богатенькие буратины, которые состоят ради понтов вступают в какой-нибудь Дании в чапту?

раскрыть ветку (1)
7
Я так понимаю, что это огромная организация с большим количеством ступеней. Там тоже есть "чистые", кто формально не участвует в криминальных делах, а ведёт легальный бизнес. Для богатых Буратино это тоже клуб по интересам, потому что позволяет налаживать новые связи.
Но все платят какой-то взнос, сколько и на что ни я, ни мой товарищ не знаем.
показать ответы
1

Поддерживают ли они членов группировок попавших в тюрьму? Их семьи?

раскрыть ветку (1)
4
Да, но все зависит от самой тюрьмы. Есть тюрьмы, где сидят в основном латиносы. Там, где их большинство им на все плевать и они там правят бал.
3
А правда, что весь порно бизнес целиком крышуется бандосами? Всеми группировками по чуть чуть или есть преобладания?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, есть вполне легальные студии, которые честно платят налоги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги