Почему же? Работающий пенсионер как раз твердо знает, что его стаж и перечисления отражаются на его же пенсии. А вот после принятия этого идиотского решения и будут стремиться в тень.
Добавлю НЕ диванной аналитики. У мня матушка работает в ПФР 18 лет уже как.
Да, им в прошлом году отстроили новое здание. Вовсе не такое большое и красивое как в выборках на фото выше, но аккуратное.
В кабинете 20кв.м их сидит 6 человек. Эти шесть человек с зарплатой 15 т.р. грязными. Серьезно. Я когда услышал немного в шоке был.
Работы постоянно столько, что в субботу регулярно до обеда ее дома нет.
Скоро начнется вторая индексация пенсий к 2016 году(http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8354291). В выходные ее вообще дома не будет.
Почти наверняка так оно и есть. Но вот НЕ диванная аналитика с другой стороны. Часто хожу мимо здания ПФР в Твери (что на крайнем фото). На стоянке у здания запарковано всегда кучка машин. Бюджетных таких, не тазиков, но и не Х5. Думаю: "Не так уж кучеряво живет ПФР, как скажешь по зданию". Ага, пока не увидел, что выезжает из подземной стоянки. Вот там как раз "в тон" зданию машинки.
Все это, конечно, рассуждения дилетантов, но эта хрень с пенсиями выходит за рамки логики. Да, есть инвалиды, да, есть нетрудоспособные, да, я, как гражданин, обязан их содержать. Да. Но.
Смотришь оф. данные. И что-то не стыкуется.
Надо вообще пенсию отменить. Тем, кто уже внес свою часть, конечно, надо выплатить, а тем, кто работать только начинает - отменить. По крайней мере, отменить ее обязательность. Потому что нахуя мне платить в ПФ 22% от зарплаты, если все равно придется деньги на старость откладывать и полагаться на детей, чтобы потом в аптеках не доебываться до продавцов, мол, они на 14 копеек меня обсчитали?
Налоги. Это другая статья бюджета. в ПФР стр. взнос 22%, подоходный налог 13%. Да и много ты видел штабов (за исключением Генштаба), подобных этим дворцам пенсионеров?
Маааааленькое уточнение. Пенсии военных финансируются из МО. НЕ из ПФР, т.е. не из наших отчислений в ПФР.
у меня начала достойно работать. Убрали оплату комуналки в отделении, посылку получаю в среднем за 5-10 минут. Очередь обычно 1-3 человека максимум.
Ха, на днях девочка передо мной в очереди хотела оплатить МТС (есть еще и такие). 5.2%!!! комиссия.