Небольшие и смешные, те на которые практически нельзя прожить это несколько разные вещи, конечно не все дело в деньгах, давно уже замечаю, что хамство и недостаток культуры порой достаточно сильно проявляется в наших людях на подобных работах, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
Очень часто слышу: "мы мало получаем, поэтому не ждите от нас хорошего отношения" и это не только в медицине, а повсеместно. Я уверен это не так, в каждого из нас, бывшего "советского человека" уже на генетическом уровне заложена программа мелкого начальника и её мы передаём уже следующим поколениям. Я поездил по многим странам и живу в Европе и только в России и азиатских странах я видел культ должности (американцев не беру в счёт). У меня много знакомых из бывшего СССР и они проживают сейчас в других странах, так многие из них до сих пор сожалеют о потерянных должностях. Например десять минут назад на улице встретил знакомую из Красноярска, она приехала в Германию в 2002 году, а до сих пор вспоминает:" Я там была диспетчером в автобусном парке, как загнёшь матом на водилу на душе легче, а как водители заискивали и подарки дарили. Без этого могла их на невыгодный маршрут поставить или старый автобус дать. А теперь я кто? Обычная санитарка в доме престарелых и обязана всем улыбаться даже если настроения нет" И таких примеров у меня сотни, есть продавцы с тоской вспоминающие времена дефицита, водители автобуса сетующие на расписание движения которого они должны придерживаться и при этом аккуратно водить. Постоянно слышу я был ЗООТЕХНИКОМ, АГРОНОМОМ, ИНЖЕНЕРОМ, МЕНЕДЖЕРОМ, УЧИТЕЛЕМ,СЕКРЕТАРЁМ, именно так значимо, а слышится у меня было немного власти.
показать ответы