4

Немного о Джессике Круз и источнике её силы

Джессика Круз – персонаж комиксов DC

К сожалению, вынужден предупредить - я не эксперт по комиксам и даже не тяну на любителя. О Джессике Круз я узнал, скачав ради интереса переведенный комикс про зеленых фонарей. Так как матчасти по вселенной я практически не знаю, и не смогу описать ее историю в контексте Сил во вселенной комикса, я опишу своими словами всю прелесть этого персонажа. К счастью, чтобы понять суть не надо знать мир DC.

О Джессике Круз до сих пор в рунете не так уж и много информации, даже в списке зеленых фонарей на википедии она почему-то не указана (возможно, на то есть причины, не знаю) Она – относительно новый персонаж, а её полноценное появление случилось в августе 2014 года в комиксе Justice League #31.

Джессика Круз – один из Зеленых Фонарей, Корпус Зеленых Фонарей защищает галактику, что-то вроде галактических рейнджеров. Вообще, видов и соответственно цветов фонарей много, и каждый цвет отвечает за определенную эмоцию, а сила, проистекающая из этой эмоции, фокусируется специальным кольцом. Эмоция Зеленных Фонарей – Воля, она же Смелость, она же Бесстрашие. С помощью кольца Фонарь создает конструкты, вид и сложность которых ограничены только воображением.

В юности Джессика Круз пошла с друзьями в лес на охоту, но там они наткнулись на жестоких бандитов, которые убили всех из её компании, и только Джессике удалось спастись. Это событие сильно повлияло на неё – у неё развились острая социофобия и агорафобия. Она жила в постоянном страхе, вынужденная каждый день бороться с ним, чтобы как-то продолжать существовать. Дальше по комиксам её нашло кольцо, питающееся страхом, и после приключенческих перипетий кольцо было уничтожено, девушка научилась преодолевать страхи, и её нашло уже кольцо Зеленого Фонаря.

Вы думаете, что тут она пересилила все свои страхи и стала героическим Фонарём? Не тут-то было! Когда она не геройствует в прикиде Зеленого Фонаря, она ведёт обычную жизнь и ее социофобия никуда не делась, ей всё так же тяжело общаться с людьми и быть в компании. Каждый день для нее – испытание. Я думаю, именно поэтому она стала если не сильнейшим, то одним из сильнейших Зеленых Фонарей – она не самая бесстрашная из них, но она как никто другой умеет страхи преодолевать. И если силу Фонаря мерять не абсолютным значением Воли, а градиентом, то у неё она особенно велика, ведь она фактически поднимается с отрицательного значения.

Джессика Круз стала центральным персонажем в мультфильме «Лига Справедливости против Роковой Пятерки», где освещается и её история и становление  как мощного Зеленого Фонаря.

Вот и всё, что я хотел рассказать о Джессике Круз, интересном персонаже, которая борется со страхом и раз за разом побеждает его.

И в конце - немного артов, понадерганных мною из разных мест

DC Comics

1.2K поста3K подписчиков

Правила сообщества

По любым вопросам к @follzod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги