Немного не в себе с происходящего вокруг (Крокус)
Признаюсь, меня тронула эта трагедия до глубины души. Несмотря на то, что нахожусь я в 1000 км. от Москвы и ни одного человека из пострадавших и погибших я не знал, но это словно коснулось лично меня, лично моей семьи. Второй день голова как в тумане. Всю жизнь считал себя циником по натуре своей. Думал, что меня практически ничего не может тронуть. Видел и изувеченные трупы после ДТП, и то, как пытали наших бойцов, но везде сохранял чувство хладнокровия, хотя и кипело внутри всё. Но тут... В ночь теракта мониторил новости до позднего часа, не мог уснуть. В душе было настолько паршиво и гадко... Распирала обида, что вот эти мрази поганые забрали столько жизней. Но задумался вот ещё о чём.
Сегодня весь день наблюдаю за окружающими на улице. У всех весна, на лицах счастье. Люди смеются, гремит музыка из окон автомобилей, в ТЦ толпы народа, везде смех и гогот, даже там, где на фоне висит баннер скорби 22.03.24. Я понимаю, что вся страна не должна в одночасье надеть чёрные платки на головы и ходить с грустными лицами и свечками в руках все дни траура, но неужели других людей этот теракт совсем не трогает? Сегодня разговаривал по работе с клиенткой, она даже не в курсе, что был теракт. Ну ок, ты не смотришь новости, но значит и её окружение, с кем она общается и живёт, тоже не в курсе. Или же в курсе, но даже не придали этому значения? Из общего впечатления за прошедшие два дня кажется, что две трети народа вообще всё равно, что происходит у них в стране. Как вам кажется, я преувеличиваю, или же у вас тоже сложилось такое впечатление?
Хотелось выговориться. Пишу анонимно, потому что я не публикую посты на своём аккаунте.
Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в теракте в Крокус-сити холле. Сил вам и терпения.