3

Немного казахстанского рока.

Nomadы -- Чито-грито.

Вот такая вот изнанка жизни, мимо которой мы проходим каждый день, не замечая.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вокалисту стоит завязать с пением. Не его это
раскрыть ветку (1)
2

Дык, он не первый десяток лет уже поёт (врать не буду, но по-моему уже и не второй). Вряд ли уже завяжет с этим пагубным занятием. Сам сочинил, сам спел. Всё по-честноку. Ну, не Басков, не Киркоров -- не повезло ему с вокалом. Чего ж теперь... Не петь что ли?

Мне кажется наша Карагандинская группа Steppefish куда круче будет. ВК можно найти их треки, вам понравится. Советую послушать трек "Шоколад"))

раскрыть ветку (1)
1

Steppefish -- молодёжь. Слышал их) Розовые, простите, сопли. Хотя надежды подают. Но пока только в плане музыки. Возможно наболит и у них и споют, проорут, заставят резонировать. А пока что, так себе проект. Каких много. Нет идеи. Нет борьбы. "Не верю" В отличии от них, у Номадов есть старый добрый протест. Против такого вот уклада жизни. Есть остросоциальность. Цепляет. Хоть и старички уже, а воюют и позиций не сдают) И честность у них есть, и смелость высказать то, о чём другие боятся петь. Вспомним их "Нуратан" или "УВД" А что ещё надо в плане рок-идеологии?

показать ответы
0

песни то у Номада откровенно говоря очень на любителя, без обид. меня вообще не зацепило. прям вообще. поснимал карагандинских алкашей и? честно говоря и роком то сложно назвать их продукт.

раскрыть ветку (1)
0

А как можно назвать их продукт? Если честно, я не силён в музыкальных стилях... Что играют Номады? В клипе показали изнанку жизни, пускай болезненную... Да, плевок в лицо обществу. А как иначе? Да, на любителя. Но в этом и смак. Номады -- не ширпотреб.

Сейчас тоже без обид)) Steppefish -- агрессивнее, согласен) Хе-хе. Злободневнее... Чем текст песни "шоколад" отличается от любого попсового текста? Лирики и поэзии там нет, на самом деле. Всё банально, о любви, и даже рифмой не удивляют. Всё что у них есть -- вокальные данные и неплохая игра на инструментах. Но опять же, без самобытности. Нет оригинальности, нет свежести в ходах. Таких групп миллионы. А внутри пустота. Попытка сделать красивую обёртку без качественного содержания. Так если разницы я не улавливаю, то почему я должен выбрать их, а не любую из миллионов таких же? Группы-клоны. Когда уже молодёжь начнёт экспериментировать, а не подражать. И где драйв? Где честность? Вот спели бы о своём отношении к ЭКСПО или ещё о чём-нибудь более вечном, но честно и неповторимо) ну задолбало "я твой мальчик, ты моя девочка", право слово. Впрочем, на вкус-цвет фломастеры разные... Считаю подобные споры бессмысленными. Обидно что рок-н-ролл в Казахстане умирает. И молодёжь (не скрою -- талантливая) больше не бунтует. Зарабатывает деньги (славу, фанатов) удобными и проверенными ещё до них средствами. Шоу бизнес -- мать его растак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы