479

Немного доброты о верхних полках в поездах

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/rzhd_nizhnyaya_polka_6442420
Расскажу две истории.

История первая. Ехали мы как-то с другом ночным поездом Донецк-Симферополь году так в 2011. Места у нас были, дай Бог памяти, два нижних в плацкарте. Загружались в поезд мы уже знатно уставшие, ибо это были уже вторые сутки в пути и в Донецке мы были проездом.

Не успели мы толком рассовать наши вещи, как к нам обратились две женщины, наши попутчицы, с просьбой обменяться местами. Не видя никаких проблем в этой перестановке, мы сразу дали свое согласие. Посмотрев на наши изможденные лица, она из них сказала что-то вроде: "В качестве благодарности мы можем вам постель застелить". И тут уже мы проникновенно и горячо их за это поблагодарили.

Вторая история. Решил я как-то спонтанно сорваться в Симферополь, на этот раз ехал я из Москвы. Билетов, как водится в таких случаях, кот наплакал, по факту выбирал между верхним боковым местом у туалета и нормальными местами в другом поезде, в котором мне не очень нравится график его следования. В итоге решился на верхнюю "боковушку" у туалета.

Уже на месте я обнаружил себя окружённым какими-то ребятами, которые говорили, что им, право, крайне неловко и неудобно обращаться ко мне с такой просьбой, и если бы не крайняя необходимость, то они не посмели бы меня беспокоить, но не желаю ли я поменяться местами с их другом, которого волей судьбы закинуло на обычную верхнюю полку в середине вагона так далеко от них?

Конечно, я не смог им отказать)

Морали нет. Просто очень часто люди пишут о том, как им нахамили/нагрубили/требовали чего-то неадекватного, но ведь бывают же и люди, с которыми можно хорошо договориться)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы