Немецкая пунктуальность
На волне постов о неадекватах на Авито вспомнилась мне одна история.
Живу в Германии, здесь аналогом Авито является сайт eBay Kleinanzeigen.
Решил продать велосипед, выставил цену в 90 евро, но откликов вообще не было. Ладно, снижаю цену до 70 - мне пишут всякие Ахмеды и Мухамеды, которые считают сайт объявлений восточным базаром и предлагают продать велик за 30-40 евро.
На какое-то время подзабил я на это дело, просто создал новую анкету и пару раз в неделю проверял почтовый ящик. Вроде как нашелся нормальный покупатель, мы договорились с ним встретиться в 10 часов утра.
В назначенное время никто не явился, подождал еще несколько минут и написал ему смс. Он извинился и сказал что находится сейчас в ветклинике и приехать не сможет.
А предупредить меня заранее - конечно же не царское дело. Предложил мне встретиться еще раз, но я ничего не ответил. Как говорит мой польский коллега - "идь пан в хуй"
Представление о том, что немцы пунктуальные, организованные и дисциплинированные - всего лишь стереотип. На откровенный долбоебизм и необязательность я нарвался еще в первые две недели жизни в Германии, так что этой ситуации я нисколько не удивился.
Всем адекватных клиентов! :)