23

Немецкая колбаса-фарш

Я очень люблю немецкую кухню. В основе своей она простая, сытная и без особых изысков. Но есть в ней и немного странные на наш русский вкус изобретения. Один из таких примеров - Zwiebelmettwurst. Нет, это не заклинание по призыву дьявола, а всего лишь Цвибельметтвурст, что дословно можно перевести как "Луковая колбаса из фарша".

По виду это действительно больше всего похоже на простой фарш. Когда я в первый раз увидела немца, мажущего этот фарш на хлеб и уминающим за милу душу, меня немного перекосило. Как правило, Меттвурст мажут на хлеб, присыпают мелко нарезанным луком, зеленью и солью с перцем. И это охренительно вкусно!

Меттвурст продается в любом магазине, упакованная в виде колбасок. Перед употреблением ее надо просто намазать на хлеб, засыпать специями и приступить к поеданию. Но приготовить ее самому ничуть не сложнее.

Для этого берем:

1 кг свинины,

23 гр нитритной соли,

5 гр белого перца,

4 гр паприки,

небольшую луковицу.

Мясо надо сначала охладить, затем прокрутить через мясорубку, желательно через формовочный диск с отверстиями в 3-4 мм. Лук  или очень мелко порубить, или тоже пропустить через мясорубку. Потом фарш, лук и специи хорошенько перемешать в течении 10 минут. В принципе, колбаса готова. Но все же рекомендуется дать ей настояться около суток в холодильнике. Ее можно упаковать в оболочку или просто положить в банку.

Хранится она в в течении всего нескольких дней и исключительно в холодильнике.

У этой колбасы есть сотни вариаций. Можно экспериментировать с мясом: добавлять сало, использовать курицу, говядину или что еще найдется в холодильнике. Его можно рубить мелко ножом или пропускать через более крупные насадки. Класть практически любые специи, которые покажутся подходящими. Класть овощи, фрукты и заливать сиропы. Ее коптят, варят, пекут и сушат. Есть даже веганский рецепт. Но на мой взгляд, базовый рецепт вкуснее всего.

Да, по сути это сырой свиной фарш. Да, немцы это едят повсеместно. Да, можно получить сальмонелл, понос и отравление. Поэтому рекомендуется покупать готовый меттвурст и мясо для домашнего приготовления исключительно проверенных марок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы