43

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #8

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #8

Как некоторые из вас знают - я рисую комикс, и прекрасно себя чувствую. Но помимо этого чудесного занятия я занимаюсь куда более важными делами - собственным образованием. Именно стремление получить высшее образование замедлило создание комикса - я на месяц уехал в Москву, на вступительные экзамены МГАХИ имени В.И. Сурикова.

И... я поступил. Я СМОГ.

Во время вступительных мне все же удалось немного порисовать, но большую часть времени я посвятил подготовке к экзаменам по русскому и литературе. И все же это не может меня не радовать - полностью работа не останавливалась.

Учеба начнется лишь в октябре - и я имею в своем распоряжении два свободных месяца. Это время я постараюсь посвятить некоторым творческим работам - в том числе и комиксу.

Разумеется, во мне теплится надежда, что я не только завершу первый выпуск комикса, но и продолжу работать над ним и далее. Чтобы идея не погибла, продолжала развиваться к лучшему, я, как автор, должен обладать большим багажом специфических знаний. В первую очередь это история и история искусств того времени. В этом нет ничего принципиально сложного.

И все же многие со мной согласятся - для того, чтобы уловить дух времени, сделать собственную историю убедительной - я должен обратиться к художественной литературе. Быт, нравы, особенности речи... - все это как или иначе отражено в литературе. Вот тут-то и собака зарыта. Русская литература  (за исключением нескольких произведений) никогда не привлекала моего пристального внимания. Именно поэтому самые большие мои волнения на вступительных экзаменах пришлись на написание эссе.

Короче говоря - я не шарю. Напрягая мозг, стараясь подобрать подходящие по времени и содержанию произведения (1900-1930 ), я вспоминаю лишь "Тихий Дон", да "Собачье сердце". Война и острые социальные, морально-этические вопросы того времени - вот что прежде всего меня интересует.

ЗАГУГЛИ - может сказать кто-то из вас. Да, возможно так и стоило бы поступить, но я прошу ВАС, мои подписчики, и случайные читатели помочь мне с советом.
Вот какими соображениями я руководствуюсь:

1. Как я уже сказал - я совсем не шарю. Отчего самостоятельное чтение всего подряд контрпродуктивно. Я хочу писать маслом динозавров, а не копаться в неизведанном.

2. Я обделен литературным талантом и фантазией - я только рисовать умею. Поэтому приветствую вашу помощь - ваши идеи дополняют мои, а затем я воплощаю это в комиксе.

3. Те из вас, кто наблюдал за созданием комикса могут не только посоветовать какие-либо произведения, а прямо указать на персонажей, идеи, на которые мне следовало бы обратить внимание. Это сильно бы облегчило мои поиски.

4. Я совершенно не знаком с поэзией (не люблю я это дело, уж простите), но понимаю, что обходить некоторые произведения стороной не стоит. Вопрос лишь в том, какие именно.

Кто-то из вас может приняться меня критиковать, мол, я необразованный, ленивый, что мне стоило лучше учиться в школе, что мне стоило бы все-таки ЗАГУГЛИТЬСАМОМУ и тому подобные высказывания...

Не нужно, народ. Ну его нахрен. Я старое больное животное, невосприимчивое к критике, самовлюбленное, тщеславное и т.д. и т.п. Я совершенно глух к зову разума, так что не надрывайтесь - оно того не стоит :)

P.S.: Если вы не поняли, что только что прочли - просмотрите предыдущие посты. Поймете о каком-таком "комиксе" идет речь.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы