раскрыть ветку (21)
Кто-то ж это всё просто тупо придумал, да еще в таком виде, под старину, будто это и правда так было... Блин, ну вот взять хотя бы "в здоровом теле - здоровый дух". Да, изначально фраза имела иной смысла и полностью звучала по-другому, но совсем не так, как тут! Вот, кому интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/В_здоровом_теле_здоровый_дух
http://ru.wikipedia.org/wiki/В_здоровом_теле_здоровый_дух
раскрыть ветку (18)
Хм... Нам в универе на латинском говорили, что изначально было "В здоровом теле здоровый дух - великое благо!"
"Mens sana in corpore sano bonum magnum est"
"Mens sana in corpore sano bonum magnum est"
раскрыть ветку (3)
И? Нам в меде тоже много чего говорили. И советую тебе вспомнить другую латинскую поговорку: "amicus Plato sed magis amica veritas". Она до сих пор у меня в рамочке стоит, с первого курса, 8 лет уже как. Так вот, правда состоит в том, что эта поговорка, про здоровый дух, имеет совершенно четкий и определенный источник, который можно прочитать почти в любой библиотеке.
раскрыть ветку (1)
А нам в универе на русском говорили "В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух"
Так это смотря чей афоризм приводить - если Суворова, то фраза верна. И многие представленные в посте "поговорки" - это афоризмы из Островского, Грибоедова и Суворова.
раскрыть ветку (3)
При чем тут афоризмы? Речь об истоках поговорок, я привел оригинал одной из них. Самый что ни на есть настоящий и оригинальный оригинал.
раскрыть ветку (1)
"Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом."
Т. е. тело здоровое заработать можно, а вот дух здоровый --- уже сложнее.
Т. е. тело здоровое заработать можно, а вот дух здоровый --- уже сложнее.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Ээээ... Речь какбэ не о смысле, а о том, что все эти поговорки (что в посте) - пиздеж и провокация. Что не отменяет того факта, что некоторые из них могут быть вполне интересны.
раскрыть ветку (6)
Ээээ... я какбэ говорю о том, что смысл той поговорки достоверен, а поговорка почти достоверна. Тем более где-то тут писали, что это не автора поста выдумка а ещё более ранняя от каких-то писателей. А так да, трудно проверить их истинность, поэтому надо не поговорками думать, а своим мозгом. )
раскрыть ветку (5)
может и вранье, но первую услышал про здоровый дух от человека, только слышащего об интернете... давно он об этом знал..