130

Негодования пост

Утром я пошёл на работу. По пути зашёл в один зелёный банк. Возле окошка, где выдают кое-какие прямоугольные бумажки, была большая организованная группа человеческих особей пожилого возраста. Я решил предупредить тех, кто руководит мною и людьми, сидящими в одном со мной кабинете, о своём опоздании. Достал корейский мобильный агрегат, предназначенный для приёма и передачи звука, набрал номер. К сожалению, как выяснилось, на моём балансе у пчелиного оператора закончились средства. Понял, что лучше поторопиться, вызвал такси на последнюю букву кириллического алфавита. Подъехал автомобиль марки из трёх букв (нет, не "хуй"), я в него сел и мы отправились в путь. Водитель, не спросив разрешения, закурил сигарету марки, созвучной с пренебрежительным названием сотрудника милиции, и сказал: "А ты знаешь, что на развлекательном интернет-портале на букву "П" можно не ебать читателям мозги и писать полные названия фирм, банков, операторов, сигарет и марок машин?"

Я, конечно, это знаю, но то и дело встречаю неуместные сокращения в публикациях и комментариях к ним. И ладно, если бы сокращения были понятными! Так нет, люди стараются посильнее исхитриться и завуалировать названия, чтобы их не обвинили в рекламе (или антирекламе). А ведь зачастую понимание того, о чём идёт речь, имеет критическое значение: когда рассказывают о мошенничестве операторов, каких-нибудь левых лекарствах и тому подобном.

Я понимаю, что многие люди предпочитают скрывать названия, дабы избежать потенциальных проблем. Понятно и то, что всех комментариев не прочитаешь, и претензии читателей, которые не любят ребусы, можно не заметить. Посему я и решил донести эту информацию через пост. Не знаю, попадёт ли он хотя бы в раздел на букву "г" (да горячее это, горячее!), но я всё-таки видел количество плюсов на комментах негодующих и думаю, что у меня есть единомышленники.

Короче, суть поста в одной фразе: сокращать названия организаций, фирм, марок и прочего НЕ НУЖНО. Это не только не имеет смысла, но иногда и усложняет понимание.

Читатель, если ты согласен со мной, то плюсани пост, пожалуйста.

Пара комментов для минусов прилагается.

Спасибо за внимание.

Негодования пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества