277

Недоверие к Доверию

Пишу не плюсов ради, а чтобы  предупредить. Будет многабукв. Поехали.

В общем, тихий вечер вторника, звонит телефон, номер - цифрами, то есть кто то незнакомый. (Далее Я - это я, Д - девушка в телефоне).

Я: Алло!

Д: добрый вечер, меня зовут Тактотакто, могу я поговорить с Такойтотакоевной? (При этом называет полностью моё ФИО)

Я: я слушаю

Д: вас беспокоят из пенсионного фонда Доверие по поводу Ваших пенсионных отчислений. Скажите, у Вас договор под рукой? Можете мне номер продиктовать?

(Я лихорадочно пытаюсь вспомнить когда и при каких обстоятельствах заключала с этим фондом хоть какой то договор).

Я: вы знаете, нет, договора под рукой нет.

Д: ничего страшного, сейчас я найду его в электронной форме. Скажите, а вы помните где заключали договор?

Я: ???? Не совсем...

Д: ну вы приходили к нам в офис или к вам домой приходил наш агент?!

Я:..... не готова так сразу ответить...

Д: ничего страшного, это не так уж и важно, но если Вам позвонят с проверкой из какогототамнашего отдела с проверкой, скажите что агент приходил к Вам домой.

Я: ... эм, ну ок.

Д: а теперь давайте проверим Ваши паспортные данные

(Тут меня начали терзать смутные сомнения - паспортные данные?! По телефону?! Минуточку...)

Я: а знаете, я тут паспорт недавно поменяла...

(паспорт действительно меняла, внутренний Павлик Морозов не дал мне смолчать)

Д: ой, как хорошо, давайте я запишу ваши новые данные, внесу их в договор, и комплект документов пришлю Вам по почте.

(В этот момент заходит муж с немного плачущим малышом)

Я: эм, паспорта под рукой нет.

Д: как жаль, но ничего, давайте тогда старые данные сверим (и диктует опять же полностью моё ФИО, номер и серию паспорта, где когда выдан, адрес регистрации. Номер и серию я есессно,не помнила, а вот дату и место выдачи - все верно оказалось).

Я: да, все верно.

Д: ну тогда давайте сделаем так - я вам перезвоню в четверг и вы мне свои новые паспортные данные продиктуете, ок?

Я: ????

На этом наш диалог закончился. Зашёл муж, пересказываю ему разговор, на что он мне говорит, что млин, какое нафиг Доверие, мы два года назад все пенсионные отчисления перевели в государственнный пенсионный фонд. Возник вопрос - а какого, собснно, фига звонят с Доверия, с моими паспортными данными и несут какую то ересь насчёт договора и тд?! Было решено звонить в Доверие. В Доверии, выслушав всю ситуацию (звонили на горячую линию) у меня спросили номер СНИЛС, и сказали что договора с таким номером у них нет, и что они будут проверять звонивших. Продиктовав им номер телефона, с которого звонили, мы любезно распрощались.

Через два дня, в четверг, история заимела продолжение. Опять телефонный звонок, опять та же девушка.

Я: алло!

Д: добрый вечер! Я вам звоню, как мы и договаривались во вторник, насчёт Ваших отчислений в пенсионный фонд СОГЛАСИЕ! (!)

Я: ШТА?!?!? Какое Согласие?! Вы же звонили насчёт Доверия?!?!?!

После моих слов девушка начала невнятно говорить что то насчёт ошибки и положила трубку.

Что это было - очередной развод, рассчитанный на неожиданность и расстеряность собеседника, или же сверхнаглость мошенников - хз.

В общем, будьте бдительны, не доверяйте Доверию, и никогда не диктуйте никому Ваши паспортные данные!

Всем поней с единорогами, и, ВЖУХ! с наступающим Новым годом!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.