0

Недоумения и гнева пост

Так уж получилось, что нам разбили припаркованную машину ночью. Разбили сильно, машина не на ходу. Но эта история заслуживает отдельного поста.
Так вот появилась необходимость у нас съездить с ребенком к доктору в другой район занесенного снегом города. Встаёт вопрос, на чем ехать? На маршрутке(пазике), конечно можно, но оооооочень долго. Решаем ехать на такси. И тут выясняется, внезапно, что в городе милионнике целая проблема найти машину с детским автокреслом! Не с удердивающим устройством, не с бустером, а с детским автокреслом! Нашли только в такси жёлтого цвета с таксопарком, и то, мне сначала сказали, что не смогут подать машину с креслом к необходимому времени (хотя я звонила заранее) из-за снегопада и пробок. В итоге они нашли нам машину, и достаточно быстро, но почти в 2 раза дороже. Короче говоря, обратно поехали на маршруточке, как миленькие, потому что денег шиш с маслом! Так вот у меня вопрос: почему проблема-то такая с креслами в такси? Бустер только с 3 лет можно, детское удерживающее устройство ещё старше, а если ребенку от 1 до 3 лет, что делать?!... Ведь таксисты же и отказывается везти с ребенком без автокресла, да и мы, как ответственные родители, не хотим рисковать жизнью и здоровью ребенка.

Дубликаты не найдены

+10
Если у вас есть машина то и должно быть кресло.
Вы же ездили с ребенком, до того как ее побили.
+8

А невыгодно таксистам  эти автокресла приобретать.  90% поездок они не нужны,  ну пропустит он 1 заказ из 10, ему ни жарко ни холодно. 

раскрыть ветку 2
-2
Понятно, что лично таксисту не выгодно, я и не рассматривала варианты такси, где таксисты ездят на своих автомобилях, я обзванивала такси с таксопарком. Почему хозяева такси не могут купить несколько автокресел, поставить их в офисе, например, и на такие заказы посылать авто с креслом. Уважаемые москвичи, у вас в городе есть такие проблемы?... Почему-то мне кажется, что там гораздо проще найти машину с креслом, чем у нас, в Воронеже...
раскрыть ветку 1
+1

В Москве точно так же. 

Ну и потом,  специфика такси - они не стоят в таксопарке и ждут вызова,  они перемещаются по городу и вызов принимает ближайшее свободное такси,  так что держать несколько детских кресел в таксопарке бессмысленно,  их надо в каждую машину комплектовать.  А это дорого.  Если держать несколько машин с детскими креслами только под заказы для семейных поездок, то это скажется на времени ожидания и стоимости поездки в худшую сторону.

+4
Солидарен с комментариями выше. И, если хотите услышать развёрнутый ответ на ваш вопрос, спросите об этом таксиста при очередной поездке.
+3
Действительно, автор, почему со своим креслом не поехали?
раскрыть ветку 2
0
Ребят, вы вообще представляете как оно выглядит, детское автокресло?))) Ну сниму я свое из битой машины, ну поставлю в такси, приеду в больницу, а дальше что? Оплачивать ожидание таксисту? Или тащить и ребенка и кресло... Вы серьезно? Вопрос был в том, почему у нас в горелки милионнике практически нет такой услуги в такси!
раскрыть ветку 1
0
Не только представляю, но и видела. В том числе и в поликлиниках. А выше вам объяснили почему это не выгодно таксистам. Увы, не они придумали условия провоза детей. Тасист за свой счет покупает кресло, которое недешево стоит, чтоб раз в полгода его использовать.
+3
Люлек почти не бывает, занимают много места в багажнике, кресло 1-5лет бывают чаще, но все равно, из-за этого кресла, может не поместиться багаж, например для пассажиров в/из аэропорта. Так что, наличие кресла, это ваша ответственность, а не водителя. Либо должны же быть какие-то "детские такси"
+4

Сам таксист, трое взрослых с багажом на вокзал или аэропорт, гораздо выгоднее чем кресло с собой возить, да и яжмать, у которых ребёнок "не привык", и пристегивать она его не будет, больше нервов потратишь, пустой багажник в приоритете. А кресло сейчас до 7 лет обязательно.

раскрыть ветку 1
+4
А ещё с 2 или 3 детьми, которые "так незаметно посидят"...
+1

проще купить свое автокресло и не жаловаться везде на таксистов

-1
Потому, что ты заплатила в 2 раза дороже.
-2
Тут у таксистов предлагают спросить, я один раз спросила где автокресло. В Сочи, как раз перед олимпиадой. Или где, хотя бы ремни безопасности на задних сиденьях. С годовасом выставили их машины в ночь, замахнувшись и назвав овцой. Оператор тупо бросила трубку. Ред такси, если не ошибаюсь. Кстати, там вроде как до сих пор считают автокресла и ремни за мракобесие.
раскрыть ветку 2
0
В смысле "где автокресло"? Вы водителю купили кресло и оплатили хранение, а он его на авито толкнул?
раскрыть ветку 1
-2
А вы таксист, я смотрю. Вызывала с автокреслом
-5
Это не Самара? Нам на поезд, а чз дней 10 с поезда надо было с двухлетним ребенком. Так мы машин 5-6 завернули без кресел (благо время подъезда 3-4 минуты). По телефону говорили, акцентировали внимание - с креслом. Не бустер и пр хрень. Именно кресло. Проклятые таксисты Самары. Нагло врали, что в заказе такого не было. Как выход, в последствии, когда попалась машина с нормальным креслом, взяли телефон у таксиста и жена звонила, договаривались на определенное время. + 50 рэ, но хоть точно знаешь, что кресло будет.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: