Недоумения и гнева пост
Так уж получилось, что нам разбили припаркованную машину ночью. Разбили сильно, машина не на ходу. Но эта история заслуживает отдельного поста.
Так вот появилась необходимость у нас съездить с ребенком к доктору в другой район занесенного снегом города. Встаёт вопрос, на чем ехать? На маршрутке(пазике), конечно можно, но оооооочень долго. Решаем ехать на такси. И тут выясняется, внезапно, что в городе милионнике целая проблема найти машину с детским автокреслом! Не с удердивающим устройством, не с бустером, а с детским автокреслом! Нашли только в такси жёлтого цвета с таксопарком, и то, мне сначала сказали, что не смогут подать машину с креслом к необходимому времени (хотя я звонила заранее) из-за снегопада и пробок. В итоге они нашли нам машину, и достаточно быстро, но почти в 2 раза дороже. Короче говоря, обратно поехали на маршруточке, как миленькие, потому что денег шиш с маслом! Так вот у меня вопрос: почему проблема-то такая с креслами в такси? Бустер только с 3 лет можно, детское удерживающее устройство ещё старше, а если ребенку от 1 до 3 лет, что делать?!... Ведь таксисты же и отказывается везти с ребенком без автокресла, да и мы, как ответственные родители, не хотим рисковать жизнью и здоровью ребенка.