Недельное меню на 100 € в Испании: что можно приготовить
Привет, Пикабу! Моя жена провела кулинарный эксперимент: заранее спланировала недельное меню и поставила задачу при закупке продуктов уложиться в 100 € для трёхразового недельного питания двух взрослых особей.
Света, генеральная муза Casa La Fàbrica и сельский повар Стряпуха:
Год назад мы переехали в деревню и поняли, что стали тратить на продукты значительно меньшую сумму, чем когда жили в Мадриде. При этом нельзя сказать, что наше меню как-то изменилось — готовили то же самое, что и обычно. Сейчас мы покупаем продукты 1 раз в неделю в сетевом супермаркете, расположенном в 40 минутах езды.
Эксперимент поможет сориентироваться в текущем уровень цен на продукты, а в конце вы найдете ссылку на все рецепты. Уверен, каждый сможет отметить для себя что-то интересное.
Итак, начнём!
Дата покупки: 14 апреля 2025 г.
Место: Mercadona в Овьедо (Астурия, Испания)


Cумма покупок: 97,43 €
Расшифровка чека с ценами в Google Таблицы
Ну, а теперь, что мне удалось приготовить! Оставлю ссылку на все рецепты в конце статьи.
День 1
Завтрак: круассаны со слабосолёным лососем, авокадо, хрустящим огурчиком, рукколой и сливочным сыром — 3,62 € за 2 порции.
Обед: салат с грушей и креветками — 5,60 € за 2 порции.
Ужин: куриные оладьи с песто и сметаной — 4,03 € за 2 порции.
День 2
Завтрак: бутерброды с креветками, яйцом и авокадо — 2,76 за 2 порции.
Обед: тёплый салат с печенью, свёклой, апельсином и сыром с голубой плесенью — 6,42 € за 2 порции.
Ужин: боул с креветками и овощами — 7,35 € за 2 порции.
День 3
Завтрак: пицца из тортильи с грибами, болгарским перцем, яйцом и сыром — 1,82 € за 2 порции.
Обед: украинский борщ с фасолью — 4,12 € за 2 порции.
Ужин: шаурма с фаршем, сыром, болгарским перцем, луком-пореем и морковью — 4,67 € за 2 порции.
День 4
Завтрак: рисовая каша с ягодами — 2,01 € за 2 порции.
Обед: борщ и бабушкины пирожки с капустой — 5,21 € за 2 порции.
Бонус-десерт: малиновые конфеты — 2,85 € 7 штук.
Ужин: курица с грибами, картофелем и сливками — 4,63 € за 2 порции.
День 5
Завтрак: оладьи из цукини со сметаной и слабосолёным лососем — 2,85 € за 2 порции.
Обед: домашние пельмени со сметаной и квашеной капустой — 2,71 € за 2 порции.
Ужин: паста с морепродуктами в сливочном соусе — 3,03 € за 2 порции.
День 6
Завтрак: банановые мини-оладушки с ягодами и шоколадом — 4,13 € за 2 порции.
Обед: борщ и мини-пирожки с луком и яйцом — 5,43 € за 2 порции.
Ужин: треска в панировке с рисом и овощами — 7,59 € за 2 порции.
День 7
Завтрак: тост с «Филадельфией», томатом и яйцом пашот — 1,70 € за 2 порции.
Обед: паштет из печени с ягодами и салат из фасоли с сухариками — 6,64 € за 2 порции.
Обед: паштет из печени с ягодами и салат из фасоли с сухариками — 6,64 € за 2 порции.
Подсчёт расходов
Итого 92,53 €. Остаток продуктов: 800 гр. риса, мука, сыр. «Филадельфия».
Итого я потратила 92,53 € на приготовление 22-х блюд для полноценного трехразового питания двух взрослых. Покупать продукты на неделю — правильный подход. У меня ушло 30 минут магазине на поиск всех ингредиентов. Я довольна — заранее спланированное меню позволяет не задумываться каждый день о том, что приготовить. Продукты не портятся, за неделю мы съели почти всё. Я буду рада, если мои рецепты сэкономят время и найдут воплощение на ваших кухнях!
Света, генеральная муза Casa La Fàbrica, сельский повар Стряпуха.
Рецепты всех блюд: https://casalafabrica.com/
Будем рады, если понравившиеся рецепты найдут своё воплощение на ваших кухнях и вы сможете порадовать себя и своих близких! 😊