Небольшой сырный эксперимент
Точнее первая попытка сварить знаменитый норвежский сыр Брюнуст.
Сама технология изготовления напоминает процесс варки сгущенного молока, только здесь надо уваривать сыворотку.
Сегодня как раз осталось немного сыворотки от варки сыра, 1,5 литра. Налила в подходящую кастрюлю и стала уваривать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Примерно минут через 20 начали всплывать белые хлопья - рикотта. Как я поняла из рецепта, снимать ее не надо (если ошибаюсь, поправьте).
Через 1,5 часа масса уже сильно уварилась. На этом этапе надо добавить жирные сливки, которых у меня конечно не оказалось, поэтому добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Далее уварила сыр до такого состояния, влаги осталось совсем мало. Взблендернула массу до однородности.
Получилась такая паста, еще немного подержала ее на огне, постоянно помешивая, минут 5. Больше держать не стала, не хотелось, чтобы сыр получился твердым.
Переложила массу в контейнер и оставила остывать. Получилось 0,2 л сыра.
Сыр ОЧЕНЬ необычный на вкус. И очень на любителя. Как вареная сгущенка, только без сахара, даже немного солоноватая (хотя соли здесь не добавляла).
По консистенции получился как паста. Намазать на хлеб и с утренним кофе будет самое то. Этакий аналог арахисовой).
Домашняя колбаса, сыр, рыба
808 постов16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.