7905

Неблагодарный я7

Неделю назад знакомый попросил некую сумму в долг. Я одолжил на неделю со словами, чтоб вернул 17-го, т.к. деньги целевые. Сегодня вернул. И стоит, чего-то мнется. Чего, говорю, еще-то? И тут он взорвался:

«Я эти деньги еле собрал, у родственников даже занял, хоть бы спасибо мне сказал!»

«Эээ, ну спасибо, что вернул, всего хорошего»

Что-то я его претензий вообще не понял, в следующий раз подумаю трижды, давать ли ему в долг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
883
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги в отличие от квартирного вопроса, испортили не только москвичей, а вообще весь людской род.
Соседка, слушай, одолжи 2000, нужно мелких к первому сентября собрать. Ну сумма не большая, общаемся, даю. Обещает вернуть через месяц, возвращает после множества напоминаний через 2. Отдает поздно вечером, практически в полночь. Ну главное, что отдала и хрен с ней. Утром в 9 утра звонок, слушай одолжи 2000? Ну очень надо. Говорю, что денег нет. Соседка, так, я не поняла, куда ты их за ночь умудрилась деть?!?! Говорю, что это не ее проблемы, куда захотела, туда и потратила, деньги то мои. И тут начинается спектакль, да я у всех у кого можно заняла, лишь бы ты от меня отстала, задолбала про долг напоминать! Я и общаюсь то с тобой, убогой, только из за возможности деньги перехватить, я всем уже пообещала, что я займу и отдам, ты не понимаешь, я на эту сумму рассчитывала! На этой ноте я просто захлопнула двери.

раскрыть ветку (74)
249

Хз. Не бывает настолько тупых людей как мне кажется.

раскрыть ветку (55)
407
DELETED

бывают, еще как. Могу продолжить рассказ. В общем она таким образом одалживала деньги у всех соседей, понятно, что все 5 этажей с ней уже не разговаривают, кому то удалось вернуть деньги, кому то нет. Когда одалживать стало не у кого, мадам вспомнила, что можно еще и на работу устроиться (она не работала с момента рождения младшего сына, а он недавно в 5й класс пошел, на момент устройства на работу ходил в 3й). Ну и устроилась крановщиком, появились деньги, купила подержанную 11, в пятницу, как по расписанию, во дворе были посиделки с друзьями на капоте, с соседями она перестала здороваться, зачем общаться с этим нищебродами, которые не могут паршивые 2 000 простить?

Потом сюрприз, оказывается деньги были взяты в кредит, кредит не гасился, банк подал в суд, приставы прислали исполнительный на работу, как итог с з/п начали вычитать 50%. Денег резко стало не хватать, теперь, когда я пересекаюсь с ней в подъезде, она делает вид, что звонит по телефону, тема одна и та же, мол пока были деньги, все хотели с ней общаться, как беда, так никого нет и никто даже 500 рублей не одолжит. По словам соседей, этот монолог они тоже регулярно слышат, но так сложилось, что в нашем доме живут одни подонки, никто не желает войти в положение.

раскрыть ветку (15)
131

Прям целый спектакль

раскрыть ветку (3)
58

Одной актрисы.

раскрыть ветку (2)
0
ПАТАМУШТА

Оскара ей!

раскрыть ветку (1)
0

Да можно и Ашота. Или Вазгена...

7

Удивительно, насколько альтернативно умные люди иногда встречаются. На работе парень - не пацан уже, лет 35-36. Готов два назад отучился на права, надо машину покупать. Купи ты херовенькую машинку за 50-100 р., научись ездить, потом видно будет, как дальше. Нет. Он идёт в какой-то шибко мутный автосалон, где ему впаривают Весту за миллион с небольшим - это два года назад, если что - и конский кредит на неё. Короче, кредит платится нерегулярно, через 2 года приезжают - ночью почему-то - особые люди и забирают машину. Бизнес-планирование на высшем уровне.

раскрыть ветку (1)
0
ПАТАМУШТА

¯\_(ツ)_/¯

7
DELETED

А почему вы изначально решили ей деньги дать? Она вам подруга, родственница? Просто не очень понимаю смысла дарить кому-то левому деньги. Деньги же теряют стоимость во времени. Даже если она бы вам вовремя всё вернула и благодарила бы за помощь, вы все равно ей дарите те проценты, которые могли бы получить с банка. Вот, зачем? Совершенно чужому человеку.

раскрыть ветку (7)
51
DELETED

просто общались, было жалко парней, живут они бедно, сумма не большая. За 2 месяца инфляция сожрет не много. Да и не знала я тогда, что она активно занимает у всего подъезда.

раскрыть ветку (3)
10

Кажется, я понимаю, почему они живут бедно.

ещё комментарии
59
Ну это уже мелочность 80 лвл. Сколько там с 2000 сожрёт инфляция за месяц? 2 рубля?
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Примерно 12 рублей.

Вы на порядок ошиблись. Недооцениваете стоимость денег во времени. Потому для вас это и мелочи.

Ну это надо примерно так считать. Вы даете в долг 2000, вам возвращают через месяц 1988. Выглядит как мелочность и крысятничечтво со стороны берущего в долг.

Потому когда я беру деньги в долг, то всегда возвращаю с процентами. С 2000 на месяц можно хоть шоколадку подарить в благодарность.

раскрыть ветку (1)
2
Как там нынче в Израиле?
ещё комментарий
84

Есть ещё тупее.

- одолжи денег.

-нет.

-ну ты же подрабатывать, а я только на ЗП, я знаю у тебя есть.

-нет.

-ну ты же знаешь что меня депремировали в этот раз, я мало получил, деньги очень нужны.

-нет.

-ну почему?!!!

-потому что ты говнюк и не возвращаешься вовремя.

-нет, я не такой, мне кушать нечего, дай денег.

-нет!

И так почти каждый месяц.

А сколько родственников он похоронил, и сколько болезней смертельных перенёс, ууу. Под этим соусом взял у начальника цеха, технолога и директора неплохую сумму, на какие то неведомые таблетки, за которыми прямо сейчас надо ехать в Москву. Дали, и даже с работы в обед отпустили, как не отпустить, вдруг умрет. Потом технолог и нач цеха к мастеру приходили, спрашивали когда им деньги вернут, а мастер поржал, мол я предупреждал, а вы тупые ведетесь.

Говнюк после пропал на пол года, вроде лечили его от наркомании, как появился уволили, а денег не вернул.

раскрыть ветку (7)
2

Проси залог и договор, делов-то?

раскрыть ветку (6)
15

Нахер послать проще и быстрее.

раскрыть ветку (5)
9

Стоит только упомянуть про залог и договор - они сами идут на хер, даже посылать не нужно.

раскрыть ветку (4)
0

так если он торчок без имущества, что с него взять?

раскрыть ветку (3)
3
ПАТАМУШТА

Почку.

раскрыть ветку (2)
1

так больную почту никуда не деть, вы что. Тут здоровые то после пересадки пытаются отторгнуться и умереть

раскрыть ветку (1)
0
ПАТАМУШТА

так больную почту никуда не деть, вы что.
Ток сейчас заметил:-) Да, нашу больную почту России никуда не деть. :-D

50
DELETED

Еще как бывает. Бывает берут в долг с расчетом поднять бабла в букмекерской конторе чтобы долг отдать и еще себе осталось.

99
DELETED
Ну, такие упоротые есть. У меня не деньги правда просила соседка, а пришла с кастрюлей попросить сварить пельмени. Аргументировала тем, что ей надо экономить сейчас деньги. Так и сказала - можно я у тебя сварю пельмени, мне сейчас деньги нужны, я экономлю. Общались с ней на уровне привет-пока.
раскрыть ветку (24)
113

Потом в душ ополоснуться, в туалет сходить, шмот в стиралку твою закинуть, мусор в твой пакет выбросить. ))

Хорошая экономия.

раскрыть ветку (10)
73
Мир Труд Ный

Пельмени тоже одолжить надо. И соль

раскрыть ветку (6)
32
DELETED
И сметанки
раскрыть ветку (3)
41
Мир Труд Ный

И посуду помой потом. А, чуть не забыла - вот это вот *кивок на содержимое холодильника* я себе на вечер возьму пожевать

1

Сметанки? Буржуи!

раскрыть ветку (1)
1

Колбаску съели... Буржуи!

<...>

А жирок оставили.

2
Если кастрюлю-будет вообще идеально
0
И воду
19

Дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде

раскрыть ветку (1)
2

Русская классика поднимала вопрос ещё до автостоперов. Кстати, среди них тоже наглых хватает.

3

Мужика поебать ещё можно... А че он на диване лежит бесхозный...

6

Можно. Раз деньги она экономит, пусть платит пельменями.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Нет, она хотела только сварить)
раскрыть ветку (1)
10

В общаге никогда не жили? Хотела она...

0

Можно бульоном поделиться

0
Вспоминается сюжет из "Джентльмен-шоу" про одесскую коммуналку, где однажды появилась таможня.
0
Или пельменем..
3
Мужа не просила?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нее свой имелся)
3
Потом и пожить, а она пока квартирку сдаст. :)
1
Странная экономия. Я когда был студентом экономил не на электричестве, а на пельменях. Ел лапшу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там не студентка, а дважды вдова и снова замужняя женщина с рубеновскими формами и тремя детьми.

Вдул?

ещё комментарий
12
Бывает. Я сама видела, как одной девочке деньги в лицо кинули со словами «на, подавись». Она, по мнению должника, слишком борзо свои деньги назад требовала. Чувак был уже многим должен, и отдавать вообще походу не собирался.
7

Слушай, я вот тоже раньше так думал, но они есть , просто они еще тебя не нашли :))

3

У некоторых это не столько тупость, сколько наглость. Им только дай возможность свои комплексы проявить, такое самомнение полезет, будут прямо говорить, что другие "хуже", чем они.

Конечно, у некоторых это от бедности. Но если точнее, то от нехватки денег. Нюанс в том, что одним не хватает на еду одежду, а другие считают, что именно им за их амбиции должны давать миллионы ежемесячно. Вот и начинают изводить всех, до кого могут дотянуться, а уж если человек оказывает в какой-то степени зависим, то его можно только пожалеть. Испытал этот абьюз на себе в течение многих многих лет.

2

Да вы батенька оптимист!

раскрыть ветку (1)
DELETED

,,

6
DELETED

Господи, почему история  -- ваша, а чувство глубокого удовлетворения испытываю я ?)

10
Сейчас кредитки выдают на право и на лево. Неужели она не могла 2000 снять с кредитки????
раскрыть ветку (7)
35

Там этих кредиток может с десяток быть, но выпотрошеных под ноль.

раскрыть ветку (1)
23

Ну такой человек точно вернёт долг, можно одалживать.

9

С кредитки надо либо возвращать, либо тебе кредит уже нигде не дадут.

6
Есть люди которым банки уже не дают.
раскрыть ветку (2)
9

Значит и остальным не стоит.

раскрыть ветку (1)
ПАТАМУШТА

не дают.
Значит не стоит.
:-)

0
DELETED

Вы дают на право.

3

Посылать нахуй волшебное средство

1

Практически бесплатно раскрыли истинную сущность соседки и получили возможность прервать отношения.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

им там на детей выплачивали деньги так что пусть идет нахуй

1

Где вы таких берёте?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

поверьте, чем ниже доходы у людей, тем больше среди них вот таких индивидов. А у нас моногород, с четкой установкой, за забором очередь, поэтому з/п поднимать не нужно.

0

А в какой момент истории люди были не испорчены??

Не деньги портят, их отсутствие.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы