9

Небесный консультант. Битва полов. Второй сеанс - мужской подход

(Решением Небесной Канцелярии для оказания помощи всем страждущим, живущим на Земле, создана служба Небесной Консультации, ведёт которую лучший из Ангелов – Хранителей, который ведёт приём и даёт советы. Рабочий кабинет обставлен скромно и со вкусом: стол, стул, компьютер, телефон, вешалка для крыльев)

- Хорошо, - Василина улыбнулась, - я бы хотела получить у вас совет.
- Сейчас начнётся, - хмыкнул мужчина, - посоветуйте, как мне быть и что делать.
- Дорогой, не стоит ёрничать, я на самом деле хочу знать, положены ли мне льготы, как жене боевого офицера.
- Я слесарь!
- Конечно, я помню, на работе – ты слесарь, а дома – заслуженный ветеран, герой не одного десятка битв, целый заместитель командира роты, от орденов спину не ломит?
- Если я иногда немного расслабляюсь, это небольшая проблема!
- Небольшая? Когда колонки врубаешь, мы с младшей дочерью только через смс общаться можем, а соседка сверху убеждает всех известных экстрасенсов в том, что её домовой купил танк и на нем раскатывает по квартире.
- Подумаешь, пару раз решил оторваться, - мужчина смущенно опустил голову.
- Не только оторваться, но и отключиться, - женщина повернулась к ангелу, - за время Курской битвы, где мой герой, конечно же, всех победил, приехали специалисты и установили стеклопакеты, кстати, в той комнате, где он воевал.
- Увлёкся немного, с кем не бывает, у любого человека есть свои слабости,
- Были бы это просто слабости, знаете, самое обидно то, что…
- Что? – первыми прошелестели крылья.
- Сын копирует отца, они друг с другом говорят, как диверсанты: «прикинь, я своей бэтэшкой тэ второго завалил в лобэшник, говорил тебе, не жмоться, бери апгрейд на новую пушку, сейчас только и можешь, что шерманов под хвост целовать». Кот уже реагирует на команду «противник слева» и прячется под стиральную машину. Ни днём, ни ночью нет покоя.
- А ночью что не так?
- Начинаются ночные манёвры!
- Какие манёвры, я сплю, а не играю, - Иннокентий встал и начал раздражённо маршировать по кабинету.
- Действительно, не кажется ли вам, что.., - ангел попытался вклиниться в разговор.
- Мне кажется, что я сплю на танкодроме, от храпа великого воина дребезжат стёкла. Даже комаров в квартире не бывает, у бедных насекомых лопаются перепонки и они уходят в штопор.
- Я бы не храпел, если бы у тебя голова постоянно не болела…
- А как ей не болеть, если мой ненаглядный, навоевашись, перед сном, извините, специально напрягается, а потом с грохотом портит воздух и тут же следует комментарий «запуск Тополь – М прошёл успешно».
- Что естественно, то не…
- А если, не дай Бог, - продолжила Василина, - случается второй залп, то я уже знаю, что «Вашингтон уничтожен». И что получается? Ждёшь мужчину, а в постель бухается ракетная установка.
- Знаешь, ты иногда такая злая, что я просто пытаюсь оригинально разрядить обстановку, - Иннокентий присел на жалобно скрипнувший стул.
- Злая, потому что живём под грохот канонады, а чтобы разрядить обстановку, давай купим новую квартиру с двумя санузлами.
- Зачем?
- И мне тоже интересно, - встрепенулся притихший ангел.
- И нам, - добавили крылья.
- Один – для стандартный целей, а второй – это звуко изолированный ракетный полигон и по совместительству изба – читальня!
- Всё тебе не так, что не сделаю, то я играю, то я читаю, то я…
- Делаешь запасы, - закончила женщина, - кстати, - Василина посмотрела на ангела, - вы не подскажете рецепт приготовления очень оригинального блюда.
- Какого? - хором спросили Иннокентий и консультант.
- Как правильно приготовить недельные носки: с горчицей или томатным соусом? Я вижу недоумение на ваших лицах, но ведь мой ненаглядный для чего-то делает эти тайные схроны. Наверное, на случай войны и голода? Если так, то их можно есть, а как правильно приготовить, не знаю, - женщина притворно вздохнула.
- Это атавизм, привычка на уровне подсознания, самец метит свою территорию, тем самым показывая другим самцам, что здесь занято! – мужчина опять возмущённо вскочил.
- Вот теперь я поняла, всё очевидно. Когда мы жили в квартире у моей мамы, ты постоянно с тестем ругался, я думала - взаимная неприязнь, а это банальный атавизм, просто ваши с ним носки по ночам не могли определиться, где занято, а где нет и кто вообще занят.
- Я то же самое могу сказать о твоём наборе химика – ядерщика в…
- В ванной, любимый, в ванной, а не по всей квартире.
В коридоре раздался какой-то шум.
- Да я из – за твоих тюбиков никогда не могу найти…
- Ничего, - закончила Василина, - ничего не можешь найти, каждое утро у нас проходит увлекательная игра под названием: «Где мои носки, очки, ключи, часы», список можете продолжить. Раньше проще было, в этих забавных весёлых стартах принимала участие моя мама и быстрее находили…
- Кстати о твоей маме…
Дверь с грохотом распахнулась:
- Говорят, здесь обижают мою дочь?
- Хана, - крылья рухнули с вешалки вниз.
Уже переставший удивляться ангел посмотрел на гостью:
- Здравствуйте, вы, я так понимаю…
Женщина шумно выдохнула:
- Для кого-то – мама, а для кого-то, - тут Иннокентий пытался стать как можно незаметнее, - тёща.
- Точно хана, - крылья поползли к двери.

(продолжение следует)
Автор - Андрей Авдей
Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества