7500

Не знала5

Не знала

Скриншоты комментов

62.7K пост41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрудница на работе после поездки на Кубань привезла зефир, на коробке которого было гордо написано Зефир кубанский. Тетя лет 45 на чаепитии спросила - ой! Вы на Кубе были?

раскрыть ветку (48)
71
У меня дома стоит коньяк армянский, но на армянах я не был. Да и в Армении тоже
раскрыть ветку (19)
34

Армэн был в тебэ

раскрыть ветку (1)
4

И подарил коньяк в память о чудном вечере )

Коньяка не бывает армянского. Но это ладно. У нас в магазине алкоголя армяне зашли и смотрят на линейку арманьяков. И на полном серьезе возмущаются и ругаются с кавистами, типа вы наш армянский коньяк зачем переименовали?
раскрыть ветку (16)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
18

Ладно, бывает, не ной.

раскрыть ветку (1)
2

Ну маааааааам

7
Коньяк производится в провинции Коньяк. А Ной это бренди.
3
Коньяк, как и арманьяк, кальвадос, шампанское - названия привязанные территориально и жестким регламентом производства. Остальное - бренди и игристое вино, соответственно
раскрыть ветку (7)

Я знаю. Но на витринах магазинов полно армянского коньяка.

Работала в алкогольном опте и у нас целые линейки были коньяка из Армении.

раскрыть ветку (6)
5
Бренди это. Российское шампанское - не шампанское, а игристое вино. Коньяк может производиться только в Коньяке. По вашей логике: тройной одеколон назвать Шанель - норм?
раскрыть ветку (5)
3

На бутылке написано «коньяк» , в документах написано «коньяк» . Значит для обычного покупателя это коньяк.  

На тройном никто слова шанель не пишет.

раскрыть ветку (3)
2
Опять 25... А если напишут? По логике значит юзаете шанель? Думаю, кстати, что проще в разы провести по докам как шанель. Чем алкоголь
раскрыть ветку (2)
8

Блин . Ты что доебался? Я сразу написала, что знаю правила. НО! В магазинах полно пойла с названием «армянский коньяк». Это пойло  с документами и продаётся официально. Значит люди его могут и будут так называть.  

раскрыть ветку (1)
3
Он не доебался, он завыебывался)
0
На одеколоне можно написать огуречный или Саша! Это лучше шанелей всяких
3

По поводу армянского коньяка.

Во французском городе Коньяк, с Вами полностью согласны.

Неужели в армении нет не одной винокурни? Чё за дичь? Коньяк бывает и армянский и российский и вьетнамский и мексиканский. Может быть в древности производство алкоголя и было привязано к месности, где произростают определённые ростения, но сейчас то где угодно можно любой алкоголь делать, особенно низкого качества
раскрыть ветку (2)
8
Так-же в мире полно производителей одежды и обуви. Но не все называются Армани или Nike. И то и то штаны и кеды, да. Но есть бренд. Коньяк - это бренди, произведенный в провинции Коньяк.
раскрыть ветку (1)
0
А ну так то тогда и шампанского мы никогда не пробовали и скорее всего коньяка/виски/текиллы и тд. Ну может только пиво Корона импортное максимум
22

Моему однокласснику оперировали варикоз на ноге. Рассказывает, что удалили вену. Одноклассница: так у тебя теперь вообще нет вен??? 11 класс, она в мед собиралась))

раскрыть ветку (9)
21

А потом будет гомеопатию пациентам впаривать.

Знаю человека с медобразованием, покупающую гомеопатию. На моё удивление ответ: "а нам помогает"

раскрыть ветку (8)
26
Конечно помогает, существование эффекта плацебо давно доказано, как и факт, что дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
И вообще, без арбидола будешь болеть целую неделю, а с арбидолом всего семь дней.
раскрыть ветку (7)
34

Удивительно, но гомеопатия прекрасно помогает от болезней, с которыми иммунитет справляется и сам. Лично я вместо гомеопатии при простудных заболеваниях предпочитаю пиццу и апельсины. Я верю в их целебные свойства и они ещё ни разу меня не подвели :)

Помню когда был маленьким, ссался, как и все дети в таком возрасте. А потом посмотрел с родителями по телеку Кашпировского и перестал. Этот аргумент мне приводит мама, когда я стебаюсь над всякой хуетой. Видимо, если бы не Кашпировский, ссался бы до сих пор. Пришлось бы идти в десантники чтобы позорный недуг в подвиг определить.

Не доказано
раскрыть ветку (5)
2

Доказано эмпирически. Мы не знаем точно, как он действует, но точно знаем, что действие есть.

раскрыть ветку (4)
2
Мы точно знаем, что плацебо может лишь изменить ощущения пациента от симтомов, но не вылечить болезнь. Может снять боль или дискомфорт, вызванные психисескими причинами
ещё комментарии
16

Может она просто не заметила или зрение плохое  и вместо кубАнский прочитала кубИнский :D всякое бывает. Вопрос в том, делают ли зефир на Кубе?)

раскрыть ветку (4)
14
И пишут ли на упаковке куби(а)нского зефира на русском языке?
раскрыть ветку (1)
11

А в какой социалистической стране не разговаривают по СССРовски?!

Жена. Кошка. Зефир.

1

я не знаю про зефир, но марьиванну там делают неплохую

0

Действительно, ещё никто не встречал
https://www.tripadvisor.co.nz/ShowTopic-g910832-i12245-k3468...

8
Был случай, на работе. Одна знакомая, географ по образованию, выдала перл. Зашла как то речь про её родственницу, которая ездила в гости в Петербург. И она вдруг прерывает разговор и говорит, типа вы слушайте её больше, она совсем завралась, то в Петербург ездила, то в Ленинград)
5
Начальник в штабе заявил, хорошо у вас там в Красноярске, море. Его спросили, какое море? Белое? А не чёрное, удивился начальник. Так это в Краснодаре. А это не одно и тоже?
раскрыть ветку (3)
12
Так и в Краснодаре моря нет.
2

Ты будешь удивлён, но Высоцкий тоже путал Краснодар и Красноярск.

В его песне (Владимир Высоцкий, Песня о сентиментальном боксере) он краснодарца сибиряком назвал :)

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю про это)))
5
Рядом с Москвой есть Кубинка, и вот там одно время выпускали колбасы. Кубинские колбасы. :)
раскрыть ветку (1)
1

Да, и Канский кинофестиваль в Канске проходил пару лет назад. По фану министерство культуры Красноярского края организовало.

18

Играли с друзьями в Alias. Пару карточек одна девушка даже не стала объяснять. На одной из них было слово "архипелаг". Я спрашиваю, почему она не сказала "ГУЛАГ"? Девушка ответила, что у нее плохо с географией

раскрыть ветку (3)
2
Чего-то я туплю, а как связано слово архипелаг с гулагом? Насколько я знаю, архипелаг это группа островов, а гулаг что-то вроде управления ссылочных лагерей…
Думаю, девушка ответила, что у неё плохо с географией потому, что знает слово архипелаг (что-то связанное с географией, что является правдой), но что это точно - не помнит. Может я конечно что-то путаю, если так - то извините :)
0
Ааа. Загуглила, нашла книгу Солженицына. Ну, я средне образованный человек, но тоже о ней не знала) хотя и играю в квизы, чгк, и читаю много.
раскрыть ветку (1)
1

Мы так же в квизе пролетели, архипелаг угадали, а то что это был архипелаг ГУЛАГ нет )

4

Вот же необразованная, ведь зефир с Кубы это пастила! Именно потому она имеет форму параллелепипеда

2
Как то увидел у знакомой аттестат со средней школы, смотрю, а там у нее предмет кубановедение, не сразу дошло, что речь идёт о Кубани, а не о кубАх
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы