587

Не все бабушки одинаково полезны

Надо было сегодня попасть в банк. В связи с ограничительными мерами очередь на посещение банка стоит в предбаннике, где банкоматы, или на крылечке.

Стою я, листаю пикабушечку. Подходит ко мне бабушка - божий одуванчик (Б):

Б- Деточка, помоги мне денежку снять в банкомате.

Я - Простите, пожалуйста. Но Вам лучше обратиться внутрь к сотрудникам банка (внутри отделения есть еще один банкомат, к которому приставлен специально обученный человек, который охотно помогает всем и очереди к нему нет, в отличие от банкомата в предбаннике).

Очередь шипит на меня "сууука". Выдвигает сердобольная девушка (Д):

Д- Давайте, я помогу.

Б- ой, дочка, спасибо, милая. Мне надо тысячу рублей снять, пойду свет оплачу. А то я старенькая, не умею.

Банкомат выдает: "недостаточно средств".

Д- Надо баланс запросить. Вдруг ошибка какая.

Б- Да-да. Я пенсию вчера получила, денежки на гроб откладываю. Там должно быть сто тыщ мильенов.

Д- Банкомат пишет, что на счет 224 рубля.

ИИИИ... Начинается вой.

Б - ты меня обокрала!!! Было сто тыщ мильенов!! Вызывайте полицию!! Меня обокрали!!!

Начинаются хватания за руки несчастной девушки, требования срочно закрыть отделение.

Вся очередь опять шипит на меня "сууука". А я так же меланхолично продолжаю тыкать в пикабушечку.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Говоришь бабке Сейчас полиция приедет, проверит операции по карте и если я ничего не украла, пишу заявление о пиздеже.😂

раскрыть ветку (1)
52
Это время. Ощущение, что на это и расчёт. Кто-то просто сунет несчастную купюру. И уйдёт.
Но это мое личное предположение. Не знаю, на что был расчёт
показать ответы
88

Я не понял, помогала девушка, почему очередь шипит на ТС?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49
За то, что предвидела, видимо.
Хотя я просто социофоб
показать ответы
0

Не поняла. Гипноз?

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, да. Как отдавала деньги и как оказалась в другом месте, не помню. Сама целая. Телефон, документы на месте. Даже кольцо обручальное на пальце. А денег нет.
показать ответы
2

Я решила, что пропущенный звонок почти наверняка не угрожает его жизни, а вот лазить по чужим карманам, даже по чьей-то просьбе - так себе занятие. Бабушек упавших поднимала и до дома доводила, а тут что-то ёкнуло.

раскрыть ветку (1)
1
Я один раз довела дедушку, которому «неожиданно стало плохо». Пришла в себя через 2 часа в паре остановок метро от того места, где меня встретил дедушка. И без копейки в кошельке. После этого вообще никому не верю.
P.s. У меня, видимо, на лице написано, что я лох.
показать ответы
0

Меня как-то дедок на улице попросил звонящий телефон из внутреннего кармана пиджака достать, типа сам не может, и рукой так шарил по своей груди почти натурально,  будто вот прям 5 см не достает. Я уж было потянулась, но тут задумалась о двух вещах - почему он несколько медленно идущих человек передо мной не стал просить, а меня спешащую остановил, и как и нафига он вообще засунул телефон во внутренний карман, если достать не может? Короче, я пискнула "нет, извините" и дальше побежала, оглянулась, а дед следующих людей тоже пропускает, не просит помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Самое обидное, когда человеку на самом деле понадобится помощь, его так же сочтут мошенником.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги