93

Не в этот раз Элмо... не в этот раз...

Не в этот раз Элмо... не в этот раз...
Автор поста оценил этот комментарий
да, я понимаю что закрытая тема) тонкостей создания я и не хотел узнавать. Просто я немного увлекаюсь компьютерным зрением и хотел узнать может посоветуешь чего хорошего почитать по этой теме? Сделал вывод что ты разбираешься в этом, раз смог забабахать алгоритм поиска. Или я ошибся? )
раскрыть ветку (1)
Да, смог ) Потребовалось где-то месяц на изучение и реализацию. Прочитал много диссертаций, форумов, научных статей. Подобрал лучший способ определения схожести одного изображения с множеством других, добавил пару своих хитростей и всё :)
Я посоветовать конкретно ничего не могу, всё время искал в гугле "image comparison algorithm" и переходил по ссылкам на разные зарубежные источники.
показать ответы
ну а скажи, там больше теоретической чешуи? т.е. кодик из сплошной математики? огромных работ с матрицами и прочей цифровой обработки изображений (ЦОС)? или все же больше алгоритмический подход?
раскрыть ветку (1)
Где-то 50/50. Математики много, особенно при анализе гистограммы изображения.
показать ответы
@0x00, привет, не знал как до тебя достучаться. Я хотел бы тебя порасспрашивать про новый алгоритм поиска картинок. Можешь написать мне на почту? kilatif1992@gmail.com А там дальше продолжим общение. Буду ждать письма!
раскрыть ветку (1)
Привет. Сорри, про алгоритм могу только сказать, что он работает на перцептивном + гистограммном анализе изображений и формировани хэшей соответствующих. Сама реализация алгоритма - закрытая тема, обсуждать её не могу. Извини
показать ответы
До встречи. Если что, зовите.
Всего хорошего и удачи. =)
раскрыть ветку (1)
И вам удачи. Спасибо ;)
Нам бы такие баги. xD

Не обижайтесь, вы заслужили свои награды.
Просто вспомнил мем проблемы первого мира.

А пользователи что говорили по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
Вы про дубляж новостей? Они говорили, как и все клиенты в сфере IT, - "мы делали всё как обычно, нажимали кнопку добавить, а оно само продублировалось".

А, вот ещё баг вспомнил. Было дело, когда только кнопку play добавили на гифки (меня немного это встревожило), можно было ликвидировать эту кнопку. Нужно было просто отредактировать пост, и перезалить гифку, тем самым кнопка пропадала и гриф воспроизводился автоматом.
Потом был баг с одной моей гифкой "Не Судьба". Она показывалась раз через два. Т.е. его видели в итоге только примерно 30% тут обитающих и гостей. ) Как выяснилось, была проблема с кешированием на сервере пикабу. Но, прямо как название этой гифки, её в итоге удалили с сервера, когда уже было больше 3600 плюсов. Роскомнадзор внёс в реестр её по заявке кого-то видимо, мол пропаганда суицида. Максим медаль и рейтинг сохранил, но, с тех пор я боюсь затрагивать щепетильные темы в анимации. ;)
показать ответы
Жаль. =)
А чего интересного находили?
раскрыть ветку (1)
да всё, как-то не такое уж интересное было.
со старта нового аккаунта, как только первые награды получил, была проблема с Unicode в тексте сообщения о награждении (то что сверху показывается). Потом уже не помню что отписывал. Предпоследнее - это беда с отображением медалей в профиле, когда их больше 10. Максим в течении 20 поправил :) Последнее - это дубляж новостей. Скидываю ему примеры новостей, когда от одного автора подряд две новости идентичные, всё никак понять проблему не получается.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку (1)
Здорово) Вопросов, пока, больше нет. Максима напрягаю только
по найденным багам, и, боюсь, как бы не надоел я ему уже.
Спасибо за ответ ;)
показать ответы
Как дела с просмотром мультика?
раскрыть ветку (1)
Привет =) Сорри, я всё обещаю да обещаю. Я просто по уши влез в новую одну "вещь", которую, как закончу, запощу на пикабу ;) Надеюсь всем понравиться) что это будет пока раскрыть не могу.

На счёт мульта, я обязательно гляну. ПРичём я тут замечал народ иногда его упоминает в постах. Но ещё не глянул. Сорри
показать ответы