@0x00, привет, не знал как до тебя достучаться. Я хотел бы тебя порасспрашивать про новый алгоритм поиска картинок. Можешь написать мне на почту? kilatif1992@gmail.com А там дальше продолжим общение. Буду ждать письма!
раскрыть ветку (6)
Привет. Сорри, про алгоритм могу только сказать, что он работает на перцептивном + гистограммном анализе изображений и формировани хэшей соответствующих. Сама реализация алгоритма - закрытая тема, обсуждать её не могу. Извини
раскрыть ветку (5)
да, я понимаю что закрытая тема) тонкостей создания я и не хотел узнавать. Просто я немного увлекаюсь компьютерным зрением и хотел узнать может посоветуешь чего хорошего почитать по этой теме? Сделал вывод что ты разбираешься в этом, раз смог забабахать алгоритм поиска. Или я ошибся? )
раскрыть ветку (4)
Да, смог ) Потребовалось где-то месяц на изучение и реализацию. Прочитал много диссертаций, форумов, научных статей. Подобрал лучший способ определения схожести одного изображения с множеством других, добавил пару своих хитростей и всё :)
Я посоветовать конкретно ничего не могу, всё время искал в гугле "image comparison algorithm" и переходил по ссылкам на разные зарубежные источники.
Я посоветовать конкретно ничего не могу, всё время искал в гугле "image comparison algorithm" и переходил по ссылкам на разные зарубежные источники.
раскрыть ветку (3)
ну а скажи, там больше теоретической чешуи? т.е. кодик из сплошной математики? огромных работ с матрицами и прочей цифровой обработки изображений (ЦОС)? или все же больше алгоритмический подход?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Дааа.. с гистограммами я уже знаком.. Свежий дипломный проект еще в моей памяти) Ладно, спасибо большое за ответы =)