9465

Не в деньгах счастье1

А в их количестве. Осознал на своей шкуре. Четыре года жили с женой за чертой бедности, получали 20 и 15к. Денег хватало на оплату съема жилья и услуг. Остальное на продукты, мониторили скидки, на одежду приходилось копить(!).
Почти год назад пошли в all in. Продали всё, что могли, открыли ИП, закупили оборудование. Вошли грамотно, изучив спрос и рынок. Общий доход увеличился в 4 раза. И к чему всё это - скандалы снизились до минимума, чаще улыбаемся и смеёмся, можем позволить себе куда-нибудь выбраться поужинать, хорошие подарки. Появилась уверенность в себе, потому, что могу позволить себе окутать свою женщину тем вниманием, которого она заслуживает. Наконец-то могу позволить себе с друзьями фразу "давай я заплачу". Наконец-то появилось время и деньги на хобби и хорошую экипировку (обожаю футбол, играю в створке). Теперь копим не на одежду, а на свой дом.

Кто говорит, что не в деньгах счастье, приезжай в Россию.

Первый пост. Спасибо, что выслушали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Кто говорит, что не в деньгах счастье - неправ.

Как неправ и тот, кто утверждает, что счастье в деньгах.

Денег должно быть в меру, а вот меру каждый определяет для себя сам.

- Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими потребностями!

Правда, можно иметь деньги, но не иметь счастья.

Счастье - штука очень многоплановая...

раскрыть ветку (6)
12

Только живя в нищете, иметь счастье стократ сложнее. Материальный достаток, как не крути, даёт несравнимо больше шансов быть счастливым

раскрыть ветку (5)
11
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

деньги дают свободу. свободу делать то, что хочется либо свободу не делать ничего.

если есть деньги, то у тебя нет стресса, что если завтра не пойдешь на работу то не выживешь. у тебя нет стресса из-за того, что не можешь позволить себе купить одежду здесь и сейчас. у тебя нет стресса из-за того, что если что-то сломалось, то нужно копить на новую вещь. у тебя просто охуенно снижается уровень кортизола, а это напрямую влияет на ощущение счастья. так что пусть идут нахуй, кто говорит, что не в деньгах счастье. именно блять в них и есть счастье (не только в них, но всё же)

кто-то может сказать, что семья это счастье, например, а я так скажу, что если бы я зарабатывал мало, то был бы не счастлив от того, что не могу нормально обеспечить свою семью и постоянно переживал бы из-за этого. разве это счастливая жизнь, когда тебе нужно думать каждый день, хватит ли денег до следующей зарплаты, считать каждую копейку, искать где что подешевле и т.д.? разве это счастье, когда на коляску или игрушку для ребенка нужно копить по несколько месяцев? нет, ничего подобного. деньги делают меня свободным, спокойным и счастливым

раскрыть ветку (4)
7
Вы охуительно правы. Я понял, что надо что-то менять, когда увидел как жена старые тени размачивает в спирту, чтобы накраситься. Был разбит нахуй.
раскрыть ветку (2)
3

Да, когда натурально выживаешь - не до счастья.

Когда мы вышли на определённый уровень дохода ( намного больше, чем было), вот только тогда я поняла, что мы выживали практически. А начали жить не так давно.. Совсем другие мысли теперь занимают голову.

Теперь я думаю о нас, о наших отношениях, а не о быте и как его затащить.

Имхо, «не в деньгах счастье» говорят либо те, у кого их нет и никогда не было, либо те, у кого уже места для их хранения нет.

2

Размачивает?  Спиртом скрепляют рассыпавшиеся тени. 

Так же как и иметь большие деньги, стрес их потерять, намного больше подвязок(бизнес, аренды, кредиты, тендеры, клиенты) из-за которых ты не ощущаешь себя свободным. Знаю как богатых несчастливых людей с доходом порядка 600-800 к в месяц, так и абсолютно счастливых людей с доходом 40-50, которые пишут музыкц в гараже, ходят на фестивали йоги, читают книги, копят на поездку(пусть и раз в год) в Индию, и нашли баланс в этом мире.
Поэтому утверждение про то что деньги делают человека счастливым лично на моем опыте считаю ошибочным. Не говорю про полную бедность с доходом в 10к и работой 7х7 для поддержания физ существования.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы