9465

Не в деньгах счастье1

А в их количестве. Осознал на своей шкуре. Четыре года жили с женой за чертой бедности, получали 20 и 15к. Денег хватало на оплату съема жилья и услуг. Остальное на продукты, мониторили скидки, на одежду приходилось копить(!).
Почти год назад пошли в all in. Продали всё, что могли, открыли ИП, закупили оборудование. Вошли грамотно, изучив спрос и рынок. Общий доход увеличился в 4 раза. И к чему всё это - скандалы снизились до минимума, чаще улыбаемся и смеёмся, можем позволить себе куда-нибудь выбраться поужинать, хорошие подарки. Появилась уверенность в себе, потому, что могу позволить себе окутать свою женщину тем вниманием, которого она заслуживает. Наконец-то могу позволить себе с друзьями фразу "давай я заплачу". Наконец-то появилось время и деньги на хобби и хорошую экипировку (обожаю футбол, играю в створке). Теперь копим не на одежду, а на свой дом.

Кто говорит, что не в деньгах счастье, приезжай в Россию.

Первый пост. Спасибо, что выслушали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

В первые годы совместной жизни с своей девушкой(теперь женой), тоже было тяжело финансово. Жили на мою зарплату пока она искала работу, потом я болел пол года не мог работать. Чаще всего ссоры случались именно на финансовой почве. Денег хватало только на еду и одежду, к счастью квартира была её и тратились только на комуналку. В погоне за самым необходимым было совсем не до романтики, но мы справились. Счастье на самом деле в том что ты можешь купить супруге цветы просто так без повода, позвать в ресторан вместо ужина, расплатиться за неё в магазине за ту самую сумочку которую она так хотела. Это всё стоит денег, человек который говорит "Не в деньгах счастье" нагло и лицемерно врёт. Рассуждать о счастье конечно проще с заднего пассажирского сидения своего авто.

раскрыть ветку (52)
35

«До чего же страшно любить женщину и быть бедным.» - Ремарк, Три товарища

Хотя справедливо и во многих других случаях, как по мне. С родными, друзьями, самим собой, блин

99

Даже «бытовуха» с деньгами проходит легче и меньше нервотрепки. Не успели приготовить ужин, ничего страшного, закажем.  Сломалась техника, купим или починим.  Элементарно Трусов   и носков купить столько, чтоб  не стирать каждый вечер.

Я жила в бедности, когда порванные кроссовки это трагедия. Покупка сметаны, праздник. И ходишь нервозно лампочки по дому выключаешь, чтоб электричество экономить. Тут никакая любовь не выдержит.

Про медицину и досуг даже говорит не стоит.

раскрыть ветку (9)
41

Очень метко про лампочки подмечено. Живя за чертой бедности много было ругани, когда не докрутил кран до конца, капает, забыл свет выключить или не дай бог, не убрал колбасу в холодильник. Ведь не дай бог испортится, а это на неделю было

ещё комментарии
18
человек который говорит "Не в деньгах счастье" нагло и лицемерно врёт.

Я бы модифицировал поговорку в "не только в деньгах счастье", потому-что знаю по настоящему несчастливых богатых людей, родственница жены брата не может иметь детей, уже денег с московскую квартиру на это потратила, эко не сосчитать сколько и никак (приемного не хочет), постоянно в депрессиях по этому поводу. У друга клиента жена, которую он со школы чуть ли не на руках носил в 40 лет заявила что она его никогда не любила и ушла к другому, спился и весь бизнес за полгода порушился.

ещё комментарии
22
Как говорил мой преподаватель, финансово обеспечен ты тогда, когда можешь зайти в супермаркет за едой и брать чего хочется не смотря на ценник
раскрыть ветку (31)
69

Финансово обеспечен ты только тогда когда знаешь что в случае непредвиденного пиздеца в виде болезни, потери работы и еще кучи подобной херни, у тебя есть деньги его пережить.

раскрыть ветку (22)
9
Ты путаешь доход с фин. подушкой
раскрыть ветку (9)
33

Как я могу себя считать финансово обеспеченным если в случае например потери здоровья я сдохну от голода ибо кушать купить я себе не смогу позволить. Как же мы хуево живем с вами что небольшие сбережения на непредвиденный случай считаем признаком достатка а не необходимостью.

раскрыть ветку (8)
5

У меня с предыдущей работы осталась привычка копить на увольнение)))

раскрыть ветку (7)
2
Блин, а это мысль! Есть ещё? Без сарказма.
раскрыть ветку (5)
12
Носите зимой двое штанов.
раскрыть ветку (2)
1
Без подворотов
раскрыть ветку (1)
1
Ну или хотя бы с двумя
3

Есть ещё, отсюда, с пикабу.  Не слово в слово, но:

Когда я иду по улице, то высматриваю всякие укромные,  тёплые места на случай если меня выгонят из дома.

Просто перестаньте быть бедняком, и откройте бизнес)

Дружище, я записал. Ещё что посоветуй, если есть что-то тож полезное. Спасибо заранее
2
Здоровье может стоить миллионы $. От всего не уберечьсч, если не мультимилоионер.
раскрыть ветку (10)
10

Я сейчас не говорю о глобальном пиздеце. Но например вчера у меня сломалось авто, полетел выжимной подшипник а вместе с ним и попизде пошли корзина сцепления и диск. Ремонт + запчасти обошлись в 15 тысяч рублей. Я без ущерба для бюджета семьи могу отремонтировать авто, при этом не откладывать запланированную покупку кровельного железа чтоб перекрыть кровлю в гараже.  Мне не прийдется экономить на семье это главное.

раскрыть ветку (9)
4

Дражайший, так если у вас есть 15 лишних это не значит, что вы можете в магазине покупать все что хотите, для вас хорошей стейк, баночка красной икры и бутылка хорошего коньяка/вина уже не хило так. Да и машина с ремонтом 15к это явно не ремонт бехи у оф дилера.

з/ы Я не к тому, что вы мало или много зарабатываете, я к тому, что магазин не самый плохой пример. Да даже уровень магазинов важен, одно дело азбука или глобус гурме, а другое вкусвилл или магнит.

раскрыть ветку (8)
1

Азбука, если честно, в своем мире живет. Кулинария, да, вкусно, заказыааю раза три в неделю у них. Остальное, в большинстве, то же, что и везде, но с оверпрайсом. Я к чему. Просто почти 10 лет все брал в азбуке, а сейчас прям они совсем дорого стали. Или я беднее 😌. Что касается Глобус Гурмэ, он даже в цуме закрылся. Не знаю, остался ли еще на Кутузовском. Вот там да, много эксклюзивных продуктов было. Часто тоже покупал. Удобно было после какой-нить тусы под утро заехать в ГГ в цум и купить что-то вкусное на следующий тяжкий день)

0

Я как-то слабо представляю себе, что каждый день покупаю стейк, икру и коньяк. Впрочем, ни то, ни другое, ни третье я не люблю.

Мне кажется, пример с супермаркетом не особо удачен, потому что даже если не смотреть на ценники, в стандартном магазине много не потратишь. Ну ок, буду я в месяц тратить на еду не 20 тыс, а 30 - какая разница? А вот без ущерба для финансов к стоматологу сходить на 100к или съездить в отпуск на 300 - это уже более валидный показатель достатка.

раскрыть ветку (5)
0
Мне кажется, пример с супермаркетом не особо удачен, потому что даже если не смотреть на ценники, в стандартном магазине много не потратишь.

Много не потратишь? Вопрос что значит много. Тут блин куда не плюнь каждый второй рассказывает, что за поход в магазин 20к оставляет )

Ну ок, буду я в месяц тратить на еду не 20 тыс, а 30 - какая разница?
я трачу больше 30 и не сказать, что питаюсь хорошо и вкусно, много гадости хотел бы заменить на более дорогие аналоги

И да, я знаю, что можно норм жить на 5к.

А вот без ущерба для финансов к стоматологу сходить на 100к или съездить в отпуск на 300 - это уже более валидный показатель достатка.

Но стоматолог не всем нужен, тем более на 100, а если нужен то далеко не каждый год. Отпуск... блин в отпуске лично я давно уже не был, оч давно. Ну нормально, чтоб 2 недели. Тупо работа.
В отпуск вы конечно 2-3 раза в год можете ездить, если "Отпускают", уже более постоянная трата, но как по мне питаться на 20к и ездить в отпуск на 300 несколько странно. Но тут конечно вопрос приоритетов, ежедневный комфорт или накопить и поехать.

раскрыть ветку (4)
0

А в чем проблема хорошо и вкусно питаться на 20-30? Мясо ем мало, рыба-морепродукты пока еще стоят по-божески, фрукты-овощи относительно дешевые плюс куча всего с загородного дома: яблоки, сливы, голубика и прочее. Всякую вредную хрень я практически не ем. Ну и в расходы не включено питание в отпуске, а езжу я 3-4 раза в год. Не вижу причин, почему я в одиночку должна есть на сто тыщ, если на отпуск трачу 300, это никак не связано. Денег хватает, если что.
Думаю, что большинство тоже не тратит какие-то заоблачные суммы на еду. Даже если не смотреть на ценники, еда относительно других статей расхода всё-таки не такая дорогая.

раскрыть ветку (3)
1
А в чем проблема хорошо и вкусно питаться на 20-30?

Проблемы нет, вопрос, что считать хорошо и вкусно? Он реально очень глубокий.

Мясо ем мало

Зря, это для здоровья полезно. Особенно если мясо не жирное... Белок ведь нужен, а тут

рыба-морепродукты пока еще стоят по-божески,

вы как раз ошибаетесь, рыба стоит дороже птицы и зачастую свинины, если это не минтай или просто хороший минтай, а не морожено переморожено трижды размороженный.

Хорошие стейк из семги так вообще дороже мраморной говядины будет. Вы конечно можете сказать, что это не вкусно и лучше кальмарчика с пикшей ничего нет... но люди, обобщая конечно, так не считают

фрукты-овощи относительно дешевые

все относительно дешевое, ведь цены относительны, ну вот сейчас сезон и яблоки сезонные в том же утконосе 70р за кг, но сезон закончится и будут нормальные яблоки 150р, сколько вы яблок едите я хз конечно

По овощам, у нас тут целый скандал из-за моркови и борщовой корзины был. Сам больше по помидорам и огурчикам. Вкусные чери на веточке, от которых пахнет помидорами - 600р кг, ну или упаковка 150р. огурцы, ну пусть 100р за кг, хотя обычно дороже, 200-300.

плюс куча всего с загородного дома: яблоки, сливы, голубика и прочее.

1) Загородный дом есть не у всех, он сам по себе стоит денег + вы еще платите налог

2) У нас просто обожают забывать учитывать стоимость своего времени на картошке и покосе травы.

Не вижу причин, почему я в одиночку должна есть на сто тыщ, если на отпуск трачу 300, это никак не связано. Денег хватает, если что.

А я где то говорил про питание на 100к?) Вы вроде писали про 20к, я сказал, что трачу больше 30 и хотел бы улучшить качество своего питаний и указал, что жить можно и на 5к.

Просто кто то ест на ужин стейк из хорошей говядины, кто то индейку, а кто то сомнительные котлеты. Все сыты, здоровы, но качество жизни разное.

Думаю, что большинство тоже не тратит какие-то заоблачные суммы на еду. Даже если не смотреть на ценники, еда относительно других статей расхода всё-таки не такая дорогая.

Забавно, учитывая специфику нашей страны, где у среднего гражданина расходы на еду как раз очень велики на фоне западных стран.

раскрыть ветку (2)
0

>> у среднего гражданина расходы на еду как раз очень велики на фоне западных стран.

Расходы среднего гражданина на еду - это отдельная беда. Но мы тут вроде как обсуждаем тезис "финансово обеспечен ты тогда, когда можешь зайти в супермаркет за едой и брать чего хочется не смотря на ценник". Еще раз - я не считаю этот критерий показателем финансовой обеспеченности, аргументы см выше.

>> Зря, это для здоровья полезно. Особенно если мясо не жирное.
У всех разные вкусы и разные потребности. От большого количества мяса мне физически плохо. Это не значит, что я его вообще не ем.

>> вы как раз ошибаетесь, рыба стоит дороже птицы
Я знаю. Но не прям вот ужас как дорого. Цена на свежую камбалу и морского окуня вполне приемлема, имхо.

>> будут нормальные яблоки 150р
Ну будут, что теперь. Помело вообще стоит уже почти 500 р штука, а куда деваться =(

Мне кажется, вы ориентируетесь на свой уровень потребления и свой аппетит, и забываете, что кто-то ест мало мяса, кто-то в принципе ест меньше (мужчины обычно едят больше) плюс хорошая качественная еда не обязана быть дорогой.

Вы как будто считаете, что на 20к есть - это дошираки и колбаса из бумаги. Это не так) Мой личный опыт - на 20-30 тыс в месяц девушке вполне можно питаться вкусно, качественно и полезно. А кто-то еще и в меньшую сумму уложится, просто летом я покупаю много фруктов-ягод, которые стоят от 300р за кг.

раскрыть ветку (1)
0

Стейк, икра, хороший коньяк и БМВ на каждый день, это уже не средний класс даже...

Не помню, кто-то из умных сказал, что богат тот, у кого есть карманные деньги.
13

Мне кажется я никогда не избавлюсь от чувства да нахой оно мне дорого ж. Просто не могу беспричинно тратить деньги на всякое фуфло, хоть и зарабатываю как я считаю достаточно. Видимо во мне отсутствует мышление миллионера

раскрыть ветку (1)
2
Это значит, что доход рос плавно. если бы был резкий скачок в доходе, избавились бы скорее всего)
По себе сужу: в 24 года устроилась в крупную компанию - доход увеличился в 3,5 раза и такая привычка быстро ушла.
правда потом я решила сменить карьеру и доход снова упал, пришлось вспомнить навык экономить)
12
Ага с 20 до 30 лет смотрел на ценники. Сейчас зп выросла на столько что могу не смотреть. Но за то возраст. Я теперь на количество калорий смотрю. И если раньше виноград был дорогим то сейчас он калорийный.

Так что хорошо если деньги есть в молодости. Там они гораздо больше радости могут принести.
1
"Ты богат, если зарабатываешь больше, чем тратит твоя женщина" (с) кто-то умный)))
0

финансово обеспечен
Это если можешь себе позволить образование, качественное мед.обслуживание и отдых там, где захочется.

Это настолько растяжимое понятие, что пиздец. Можно воспринять, что это значит, что ты можешь каждый день кушать по кило черной икры, если захочется.

раскрыть ветку (2)
0
Ох, давай только без максимализма, крайностей и фантазий.
раскрыть ветку (1)
2

Я хз, мне кажется, что в стране не все в порядке, если обеспеченным считается тот, кто может позволить себе кушать что хочет и когда захочет, при условии, что мы говорим о просто вкусной и качественной еде, а не о трюфелях с чёрной икрой.

1
Да, вы чётко изложили, в этом и суть поста
раскрыть ветку (1)
14

Прошло уже много лет но супруга всё ни как не привыкнет и зачастую её первая реакция на внезапный букет цветов(как на фото).

Иллюстрация к комментарию
0
Счастье не в деньгах, а в их количестве! С милым рай в шалаше, когда шалаш в трехкомнатной квартире☝️
ещё комментарии

А я вот не знаю, четыре года с девушкой встречались, я был прям беден, молодой врач, три работы, алименты бывшей жене- ругались постоянно, постоянно "мне не хватает романтики, не хватает эмоций"

Расстались. Сейчас я из тех, кто не смотрит на ценник еды, и в целом горазд пару месяцев без работы провести, в нынешних отношениях с девушкой просто идеально всё. Но к чему это всё, мне вот кажется, что если вы два токсика, то и доход не спасет, разойдётесь и к психотерапевту,  раны душевные прорабатывать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы