353

Не уходите, покупателей и так мало..

Позвонил знакомый, попросил глянуть в соседнем от моего дома ТЦ сплиттер (маленькая коробочка с 1 входом для телефонного кабеля и 2 выходами - для модема и, собственно, телефона, она помогает избежать помех (у многих такая дома есть)). Ну я нашёл его в продаже, но показалось, что он должен стоить дешевле. Решил поискать ещё для сравнения. Вышел из ТЦ - рядом павильоны, в которых продают батарейки, фонарики, зарядки, игрушки. Подумал, что такая мелочёвка и у них может быть. Далее: Я–я, Д–девушка-продавец, П–парень-продавец:
Я — У вас сплиттер в продаже есть? — (сказал громко и чётко)
Д — Что-что, простите?

Я — Наверное, нету, извините.
Д — Нет, подождите, я просто первый день работаю, спросите вот у парня.
Тут же из-за угла вываливается парень.

Я — Сплиттер в продаже есть?

П — Спринт?

Я — Сплиттер. Ладно, нету у вас видимо.

Разворачиваюсь уходить, но продавец не зря свой хлеб кушает.

П — Подождите, вы что спросили, сплинтер? Это из черепашек-ниндзя?

У меня полчаса уже улыбка не сходит с лица. Да и вернуться думаю, может у него реально мастер Сплинтер в продаже есть, прикольно ведь.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы говорите о том как он должно быть в идеальном мире.
Я вам описываю, то что есть на самом деле. Можно бесконечно долго возмущаться, но от этого ничего не изменится.
Вы можете повлиять только на себя, приспособившись к реальной ситуации, что бы получить желаемое.

раскрыть ветку (1)
3
Может Вам показаться странным, но я не обязан подстраиваться. Захотел - ушёл, захотел - купил. У меня никто дуло у виска не держит. Я не создаю конфликтов, не держу в себе злости, да и в принципе не испытываю проблем с покупками.
На этом, думаю, я остановлюсь и убеждать не буду. Мнениями мы обменялись, вот и славненько.
показать ответы
4
DELETED
Был такой, вот только уже и не помню оператора )
ADSL модемы вспоминаются с ужасом )
раскрыть ветку (1)
3

Нормальные провайдеры оптоволокно в Минске ещё не везде протянули, хотя работают над этим очень усердно. На данный момент знакомому проще продолжить пользоваться медью и подождать нормального провайдера, чем бегать по несколько раз переоформлять договора. Да и не могу сказать, что для всех принципиальна разница )

показать ответы
0
DELETED
А касательно мнения, что я обязан объяснять на пальцах продавцу свои потребности - бред. Если продавец не знает названий своих товаров - он хреновый продавец и я не дам ему возможность на себе заработать.

Может ты вообще картавый и шепелявый, раз никто не понял, чего ты там возжелал. И сплиттеры бывают разные, сотни видов. Поэтому пора научиться изъясняться что бы люди тебя понимали.

И пойми уже, что за те деньги, за которые работает большинство продавцов, ср*ть они хотели на тебя с твоими запросами и заскоками.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем эти "может"? Я уже несколько раз специально уточнил, что разговаривал чётко и громко. Павильон, в котором я спрашивал, не специализировался на электрике, поэтому я и не ожидал понимая, не буянил, не пытался выглядеть умнее. Никаких тысяч наименований у них не было, а если бы и было, то у меня бы спросили какой конкретно тип мне нужен.
Не нужно додумывать и придумывать, оставьте свои теории. Я не делал акцент на некомпетентности продавца, суть в том, что он любой ценой пытался впарить хоть что-нибудь, даже если не понимает о чём речь. Складывается впечатление, что комментаторы либо делают покупки раз в год, либо живут в деревне, где выбора нету, либо просто кайфуют от построения гипотез и теорий. Оставьте это, пожалуйста. Я сам всегда работал в продажах и знаю как это делается. А если Вам довелось поработать в продажах и остался осадочек - не нужно проецировать его на других, стоять на прилавком и бабло считать может и обезьяна, наверное.

Если вам так сложно обьяснить что вы хотите продавцам, которые меняются в магазине каждые пол года, (текучка кадров в супермаркетах обычное явление), что вам легче сьездитьв другой магазин то никаких проблем нет.
О вас как о специалисте я и слова не написал, уж не знаю где вы это усмотрели. Всего лишь обрисовал вам реальную ситуацию почти во всех супермаркетах с кадрами.

раскрыть ветку (1)
2

"Продавец тоже человек, и также ни хрена не знает как и вы, в своей профессии" - эта
фраза не выглядит двусмысленной, я понимаю как оскорбление.

Блин, ну Вам ещё объяснить.. Это нормально, когда приходишь в магазин и просишь холодильник "фаутаунах", который вышел 2 дня назад и продавец закономерно спрашивает "что за фаутаунах?". Ну реально, логично и понятно, что он не в курсе, хотя профи - в курсе всегда, потому он и профи. А я рассказал о ситуации, что приходишь и говоришь "мне нужен холодильник", а в ответ "что такое холодильник? это тостер? купите у меня пол кило картошки". Я не желаю делать работу продавца и рисовать ему картинки. Если наняли тупого работника, который не знает что продаёт игрушки, а не бананы - я не вернусь в этот магазин, не вижу проблемы.

показать ответы
0

Вот так как раз продавец быстрее поймет. Уже сразу понятно что компонент связан с телефоном, а это резко сужает круг поиска.

раскрыть ветку (1)
2
Забавно, что первый комментарий был отредактирован после моего ответа. Уважаемый, а не дохрена ли Вы на себя берёте, оценивая меня, как специалиста? Мы не знакомы, не нужно предположений.
А касательно мнения, что я обязан объяснять на пальцах продавцу свои потребности - бред. Если продавец не знает названий своих товаров - он хреновый продавец и я не дам ему возможность на себе заработать. Когда тысячи наименований - это другое и я не дурак, дам ему поискать В БАЗЕ. Мною же описана ситуация, когда продавец хочет "впарить", ведь я довольно четко излагал мысли и, хоть в посте и не писал, но я уточнял ему, что сплиттер - это разветвитель. И это общепринятый термин, любой электрик его знает.
Если Вы, дорогой Покемон, считаете что покупатель кому-то что-то должен - ошибаетесь. Я захотел и ушёл. Пускай гуглит, работничек.
показать ответы

Не фиг умничать. Продавец тоже человек, и также ни хрена не знает как и вы, в своей профессии.

раскрыть ветку (1)
2
Никто и не пытался умничать, я несколько раз понял, что они не в курсе и пытался уйти. Мне надо было послать их нахер или презентацию устроить ? Всё было деликатно и дружелюбно, не выдумывайте.
показать ответы
0
DELETED
4 месяца назад протянули по дому и до сих пор не подключили. "Ждите". А адсл, сука, каждый вечер умирает
раскрыть ветку (1)
1
А меня только исходящая скорость беспокоит, входящая стабильна в любое время, да и вообще за последние года 3 я о провайдерве вспоминал всего несколько раз. Посмотрите статистику в модеме, может линия фиговая, я как-то менял. Но если волокно протянули, проще подождать )
0

И какова цена? (просто из интереса)

БТК за порчу/утрату выставляли на оплату 2$ по курсу 12 года (знаю, т.к. проходил практику в одном из СЦ)

раскрыть ветку (1)
1

Вот, $2 – это нормальная цена, я её помню. А сегодня выставили ~$4 (7,5 рублей). Мелочь, а показалось странным.

показать ответы
0

В компьютерных магазинах ищи) Правда скорее всего только под заказ, ибо вещь ну крайне редко кто спрашивает)

раскрыть ветку (1)
1
Неа, не редкая, он был в первом же магазине (павильоне) с электрикой. Просто цена странной показалась, любят у нас (и в РБ, и в РБ) продавать копеечные ништяки с наценкой в 1000-2000%. Кушать всем хочется, понимаю ))
показать ответы
1

Спринт?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

именно он)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, сплиттер - это сплиттер. Он бывает не только телефонный. По сути это фильтр )
показать ответы