Не торопитесь с отъездом от предков
Не знаю, есть ли тут люди не 40+, но расскажу маленькую историю:
Мне 20 лет, я решил съехать от родни и переехать в другой город с сестрой. Перед отъездом мы накопили достаточно денег на съем жилья и первые два месяца на случай "мало ли что". Прошло пол года, как живём в Питере на съёмке и не сказать что много поменялось в лучшую сторону. Например, я понял , что плохо понимал финансовую грамотность и тратил деньги (пока они были) на всё "что хочется здесь и сейчас" - разумеется они быстро кончились и пришлось учиться экономить, считать заранее траты с ЗП и так далее. Даже сейчас со всех трат я ухожу в 0 и отложенных денег на фин.подушку нет, не говоря уже о накоплении на что-то.
В общем я осознал, что рано решил свалить на вольные хлеба, поскольку не был готов к издержкам самостоятельной жизни. Не скажу, что жалею, поскольку потихоньку начинаем вставать на ноги, привыкли к такому житию и нашли хорошие работы. Но точно скажу одно - не торопитесь съезжать от родни : поучитесь распоряжаться своими деньгами, хорошо подумайте о том , как и куда будете переезжать, поищите нормальные вакансии, научитесь готовить ( желательно вкусно и недорого)
Я всё