Хотел докопаться что 18 лет назад не было усб-клав, а потом как понял что это был уже 2005...
Мне самой удобной эта оказалась. Топ для быстрой печати в слепую. Клавиши хорошо чувствуется за счет лунок и короткий ход. Плюс относительно компактная. С механикой мучение было печать.
К сожалению, у них качество - какачество. Очень быстро протираются клавиши, быстро начинает люфтить пробел, еще и чистить ее - целый ад. Для себя я в итоге остановился на клавиатурах apple, при такой же цене (или даже меньше) они надежнее, доступнее и дешевле, раскладка точно такая же (всм положение клавиш по стандарту ISO, когда много печатаешь вслепую размер и положение Return (который у нас зовут Enter отчего-то) и других клавиш становятся важны), но только вот переназначать клавиши приходится при подключении на новую систему. На винде в этом плане нет ничего сложного, как и на маке (PC раскладка), а вот на линухах - это гребля. Клавиатуры полуразмерные удобнее, да, NumPad не хватает, зато положение руки с мышью комофртнее, но у них CTRL и FN не там, где у полноразмерных, и работать быстро в не-мак системах не выходит с шоткатами из-за этого, приходится FN и CTRL местами переназначать
При этом есть целая куча клавиатур, от митсуки-ровесницы и механической клавиатуры IBM и Unix Keyboard от SUN Microsystems до действительно редких клавиатур Apple периода оригинального imac и PowerMac. Кстати, удивительнйы факт, клавиатуры и мыши для Apple выпускает сама Logitech.
У напарницы мышь отваливается при запуске, приходилось вытащить-воткнуть.
Каждое утро такая зарядка.
Дал ей переходник USB-ps/2, больше проблем с мышью нет.
Да? С чего бы?
P.s. Не поленился зайти в сеть и почитать. Что же, разница в работе ps/2 и usb и правда достаточно большая. А вот какая между ними настоящая разница в скорости работы и может ли человек эту разницу увидеть - вопрос риторический.
Человек может и нет. А вот игруха отреагировать на клик- да. Зачастую в киберспорте эти миллисекунды разницы решают всё.
П,С. Когда в очень давние годы гоняли по корп.сетке в квейк. Так сис.админ всех уделывал. И мы думали, что из-за личной его крутизны. До тех пор думали пока я как-то на его ПК не поиграл.
Что же, тогда у меня сразу ебучая куча логичных вопросов:
1. Если PS/2 для киберспорта лучше, то почему на всех чемпионатах используются мыши и клавиатуры с USB?
2. Почему маркетологи, которые цепляются вообще за любую хуйню, до сих пор не используют подобные лозунги в рекламных целях?
3. В продолжение П.2. хочется спросить: Где же тогда все "геймерские" мыши с ps/2? Где вообще хоть что-то современное из кибеспортивных вещей с ps/2?
4. Вы написали про реагирование игрухи на отклик. Что же, а как быть с человеческой реакцией? Может всё же в играх важнее иметь мышечную память и тренировать собственную скорость реакции? Только не нужно утрировать мои слова до уровня, когда девайсы не решают. Хорошая техника и правда повышает продуктивность игры, вот только удобство использования техники не менее важно. Каким бы ты крутым киберспортсменом не был, если тебе неудобно держать мышь в руках - ты будешь сосать в любой игре.
5. И наконец, старая клавиатура с ps/2 будет быстрее, чем современная механика на оптических свичах? Если "да", то вопрос из П.1. Если "нет", то может разница между usb и ps/2 насколько незначительна при игре, что её никто не учитывает?
Иными словами, лично я, очень сомневаюсь в том, что преимущества ps/2 можно хоть как-то разглядеть в реальных условаях использования, потому что даже оптические свичи, срабатывающие на середине хода клавиши, и то звучат куда более адекватно, чем преимущества ps/2 над usb с точки зрения скорости.
Интересные вопросы))). Ответов я не знаю.
Особенно, про маркетологов.ЛОЛ. Хер их знает что они знают и как думают
Фантазировать на темы, чтобы доказать свою правоту- смысл ?
Один вопрос таки остается: Если пиэс_пополам такая не нужная хрень, то отчего в совсем современные платы их ставят? Вот в новой под сокет 1700 есть такое.
И еще вспоминается как покупал несколько лет назад плату которая типа для гейминга, там один из ЮСВ портов был специально сделан для мыши. И расхваливался за скорость... Это к вопросику 1 как-то все таки относится, не?
1. По поводу специальный портов для какого-либо устройства. Это не более чем морковка для ослика. Точно так же как и "разогнанные" версии видеокарт, которые от референсной модели Nvidia отличаются только еле-еле поднятыми частотами. Разгон есть? Есть! И не важно что его последствия ты даже если захочешь увидеть не сможешь.
2. Что касается наличия ps/2 разъёмов в современных платах, то я почему-то уверен, что это не для рядовых пользователей сделано. Кардинально различающаяся логика работы между ps/2 и usb как бы намекает на то, что есть очень узкоспециализированные условия, в которых ps/2 будет предпочтительнее.
3. Ваше замечание в конце комментария к первому вопросу никак не относится, потому что мы ведём разговор про ps/2 и usb, а не выделенное гнездо для какого-либо устройства. Вот если бы существовала современная плата, где разъём ps/2 выделен специально для "игровых" устройств и на этом был бы сделан акцент, то мой вопрос был бы не актуален.
А при чём тут USB? У меня мать на B450 содержит оба разъёма PS/2, если вы об этом.
Вот блин... ладно, объясню. Сейчас поголовно все клавы, ладно, большинство проводных, это усб. А много лет назад, когда крепостное право ещё не отменили, клавы были диновские, пэ-эс-пополамные и ваще не было усб. Для некоторых, вроде меня, 18 лет назад это вот всё ещё те времена, когда усб на пк без оср2 не работало в принципе. Уф, фсё, доклад окончен. Разрешите идти посыпать дорожки песком?