Не та Болейн
Вчера на Channel 5 в Англии прошла премьера 1-го эпизода нового сериала "Анна Болейн". Зрители не впечатлились. Во-первых, посчитали фильм скучноватым. Во-вторых, отметили некоторые исторические неточности.
Мне вот тоже кажется, что у экранной королевы ожерелье немного не такое. Но в остальном, по-моему, как две капли воды! Мама родная не отличит!

Блин, это же такой ЖЫР для троллей делают... Еще пару лет таких фильмов, и можно организовывать свои сообщества а ля "плоскоземельщики" и троллить негров, что рабства не существовало и всё это их придумки.
Ну вы чего, рубероиды, какое рабство? Вы кино гляньте - там пол королевского двора гуталиновые, жена короля чернее угля, да разве такое общество позволит себе иметь черных рабов? Среди рабов было ровно такое же дивёрсити (разнообразие), так что не надо мне тут затирать что вас черномазых кто-то когда-то угнетал!
А если серьезно, я еще с год назад сохранил годную пасту от @Haviras:
Я считаю, что настоящая дискриминация спрятана глубже и совсем не там, где ее ищут
Вы не поверите, но в той же Африке была масса цивилизаций с офигенной историей. В ней есть масса сюжетов, достойных литературизации, экранизации и вообще всяческого подымания на всеобщее обозрение.
Вы например, в курсе кто такой Фасиледэс?
И какие у него офигенные зарубы были при его дворе?
Или какого расцвета достигла Индия при династии Гуптов?
Или о правлении Чандрагу́пта Мау́рья?
А сколько в китайской истории было политических интриг, сражений, любовных многогранников с участием всего императорского двора?
А ведь при таком сюжете все актеры будут неграми, монголоидами и в полном соответствии с временем и местом
Не, неинтересно. Интересно натягивать сову на глобус, скрещивая ежа с ужом.
Намного интереснее смотреть на латиноса Ахиллеса, или епископа-китайца при дворе английского короля времен войны Алой и Белой розы или отряд негров в армии Уильяма Уоллеса.
А при этом подлинная культура других рас остается не освещенной. Вот это и есть самая вопиющая дискриминация.